вообще все?) просто хотелось что бы знающие люди указали на конкретные ошибки, что бы знать отчего отталкиваться. так как многих вещей я не могу услышать из за отсутствия хорошей аппаратуры, возможности послушать где то в студии или по крайней мере на хороших мониторах тоже нет, и опыт мой в сведении тоже невелик . поэтому я и решил выложить трек на рмм, спросить совета у профессионалов.всё глухо, всё плохо. цени видео от Andi Vax
есть 2 части - http://forum.rmmedia.ru/forumdisplay.php?f=118
вообще все?) просто хотелось что бы знающие люди указали на конкретные ошибки, что бы знать отчего отталкиваться. так как многих вещей я не могу услышать из за отсутствия хорошей аппаратуры, возможности послушать где то в студии или по крайней мере на хороших мониторах тоже нет, и опыт мой в сведении тоже невелик . поэтому я и решил выложить трек на рмм, спросить совета у профессионалов.
За видео спасибо, но я уже смотрел его, и первую и вторую часть несколько раз
1 - никто не говорил говно.тут что не выложишь-скажут обязательно что это гавно.господа эксперты начинайте с хорошего а потом обсирайте
да одни те-же вопросы, но как вы уже сказали универсального ответа нет, поэтому и появляются каждый день подобные темы. я просматриваю данный линк, и весь форум в принципе, иногда мне кажется что на некоторые вопросы я нашел ответы, иногда мне кажется что мои треки звучать достаточно сносно, я знаю что многое сделано не достаточно хорошо, пусть даже плохо, после того как скинул сюда убедился в этом еще больше. Просто хотелось что бы кто то указал на основные вещи которые сделаны неправильно, что сразу слышно чего не стоит допускать, что исправить.одни и те-же вопросы, нету универсального ответа. ни какой профессионал тебе ничего конкретно не скажет. звучит глухо, вяло, никак, а как это исправить и рулить "если ты смотрел видео и хоть что-то крутил" я тебе уже дал линк.
reason 5, sound forge, izotope ozone 4, behringer uca 222, еще советская бытовая акустика, японские колонки, и наушники тоже бытовые, с акустикой проблема пока чтоХай, мэн. На чем писал/сводил? ЗК и АС какие?
тебе не скажут что конкретно плохо тут, хотябы- потому что: 1 - плохо реально всё. без обид. трек зажат и глухой, не качает, хотя сам трек мне нра, но звук... 2 - а может это твоя фишка? ну тогда тут и каментить нечего.да одни те-же вопросы, но как вы уже сказали универсального ответа нет, поэтому и появляются каждый день подобные темы. я просматриваю данный линк, и весь форум в принципе, иногда мне кажется что на некоторые вопросы я нашел ответы, иногда мне кажется что мои треки звучать достаточно сносно, я знаю что многое сделано не достаточно хорошо, пусть даже плохо, после того как скинул сюда убедился в этом еще больше. Просто хотелось что бы кто то указал на основные вещи которые сделаны неправильно, что сразу слышно чего не стоит допускать, что исправить.
Я не отношу себя к знающим людям, но совета на все случаи жизни, алгоритма действий и волшебной кнопки действительно нет и никто ничего подобного тебе не скажет. Если ты хочешь совершенно конкретных советов, то нужно совершенно конкретно разбирать совершенно конкретные составляющие твоего трека. Все инструменты отдельно, потом все вместе. А совет тебе дали кстати уже: всё глухо. Вот тебе и совет. Раз глухо - ищи причину и методы её устранения. Простейший совет, который давался здесь много раз и много кому помогал:вообще все?) просто хотелось что бы знающие люди указали на конкретные ошибки,
я раньше как то не серьезно относился к этом методу, а сегодня начал практиковать и сразу же ощутил разницу которая хорошо простимулировала на улучшение.Простейший совет, который давался здесь много раз и много кому помогал:
Импортируй в проект эталонный трек. То есть близкий по стилю и звучащий наиболее приемлемо. Отключи обработки на мастере (если есть) и подгоняй свой звук под эталон. Учись анализировать части спектра как в целом так и в его составляющих частях. И исправляй свой звук на улучшенную версию)))
да действительно глухо и зажато, теперь я наконец то понял это, и почему так тоже. работаю над тем что бы все справить. нет это не совсем фишка хотя можно было бы на это съехать)1 - плохо реально всё. без обид. трек зажат и глухой, не качает, хотя сам трек мне нра, но звук... 2 - а может это твоя фишка? ну тогда тут и каментить нечего.
честно говоря просто не знал к чему отнести, так как обязательным есть указание стиля то написал ейдиэм, мне самому изначально казалось что намного ближе трек к витч-хаусу, или какому нибудь чилвэйву(хотя и эйдиэм сейчас разный очень)1. Это не IDM (прямая бочка, почти полное отсутствие перкуссионных звуков, хаусовые вокальные семплы и т.д.) Больше походит на вич хаус, по настроению - трип-хоп.
ну это по большому счету таки было задумано, но не не до конца правильно реализовано.2. Где мелодия? Унылые падообразные звуки на переднем плане в начале трека и постоянно повторяющийся синт на заднем. Нужны яркие, интересные звуки и грамотно составленная композиция, без этого рано говорить о сведении вообще. Учись накручивать (или подбирать)тембры, которые сочетаются между собой и без эквализации, со временем это прийдет. А также составлять композицию так, чтобы различные инструменты частотно звучали в разных регистрах.Терпение и труд все перетрут).
эквализацию я использую в основном для подрезки лишних частот, и на мастере немножко, отдельные звуки что бы повышать очень редко. сегодня весь день посвятил тому что бы получше разобраться в компрессии, у меня с этим плохо из за этого тусклость и кашеобразность, понял свои ошибки которые почему то раньше игнорировал. спасибо всем за отзывы и советы, ваша критика мне очень помогла, в скором времени выложу улучшенную версию3. Эквализация, компрессия. Действительно, все довольно тускло и кашеобразно. Хэт и перкуссия в начале очень тихо, бас резковат. Вот это посмотри, здесь есть работа с референсными треками, очень помогает http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3981428