Помогите с хвостом дилея.

krosslove

Well-Known Member
20 Окт 2010
1.331
208
63
СПБ
vkontakte.ru
Есть вокальная партия, нужно, чтобы конец каждой фразы поторялся пару раз. Вручную писать автоматизацию не есть гут, поскольку так нужно сделать на живом выступлении. Я как понимаю - это что то связаное с гейтом же? Просветите, кто знает...

Режиссер - программа Самплитюдо))))))) Садчейн..гм..а управляющий, значит, вокальный сигнал...Да?

Режиссер - программа Самплитюдо)))))))
Оно умеет рулить живые концерты??? :-[ ]
Пропишите тогда туда нужные повторы заранее, делов-то!
Да зафильтровать до кучи, к примеру, чтобы не палевно было... ;)

Конечно - оно умеет рулить все!)))) если заранее подсуетиться)))))Прописать не получится, потому что возможны отхождения от ритма во время выступления - так что надо именно чтобы постоянно глушил и в конце слова только выдавал повтор...То есть когда вокал поет - повторов не надо...Завтра буду разбираться с рекомендованным Александром садчейном - ни разу не связывался.

Значит чё-та не понял я задачу... :-\
Немножко.

Блин, только что обнаружил глюк в Самплитюде - ставишь садчейн компрессор родной его и все- трек с дилеем умирает навсегда. Приходится удалять и делать заново. Причем дилей любой. Посоветуйте какой нибудь компрессор с садчейном пожалуйста)...

Самый правильный вариант — процессор эффектов около вокалиста и две педали к нему, если они не встроены. Одной педалью он задаёт темп, второй включает и выключает байпас. Пара репетиций и певца будет не оторвать от игрушки!!!

Самый правильный вариант — процессор эффектов около вокалиста и две педали к нему, если они не встроены. Одной педалью он задаёт темп, второй включает и выключает байпас. Пара репетиций и певца будет не оторвать от игрушки!!!
Да вы, я смотрю, могли бы работать в гестапо - умеете придумывать изощренные пытки! Вот сами подумайте - вокалист поет песню, слова идут довольно быстро и на конце каждого слова нужно нажимать педаль. Это он будет все время на одном месте стоять? И распылять внимание еще и на педаль... Спасибо, но этот вариант не подходит(((...

---------- Добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:38 ----------

Alexander Yakuba, вот ЗР денлать больше нечего, как следить за дилеем и все песню бешено крутить одну это злосчастную ручку.... Вариант с садчейном - самый раз - но Сампла негодяйка - не хочет блин родные плагины на это отдавать(((..

Если это динамичная музыка, то настройте дилэй и не парьтесь. Замаскируется!
И да, я вот как ЗР на концертах постоянно работаю с 4 приборами обработки и их кручу руками в реальном времени. И ничего, не развалился!
И да, Вы уж определитесь, в конце каждого слова или каждой фразы???

ЗР денлать больше нечего, как следить за дилеем и все песню бешено крутить одну это злосчастную ручку....
Обычно мы крутим далеко не одну ручку... ;)
Не верите мне - купите билет на концерт какой-нибудь вменяемой живой группы на место рядом с
ЗР-ом и внимательно поглядите, чем он там весь концерт занимается - имхо узнаете много нового
и интересного... ;)

Позвольте, а кто же ещё этим заниматься должен?

Дилей - элемент аранжировки и не хочется напрягать несвоего звукача этим делом. Тем более есть способ сделать это автоматически - все равно под клик с подкладами играем.

Обычно мы крутим далеко не одну ручку... ;)
Не верите мне - купите билет на концерт какой-нибудь вменяемой живой группы на место рядом с
ЗР-ом и внимательно поглядите, чем он там весь концерт занимается - имхо узнаете много нового
и интересного... ;)
Так как мы неизвестная группа - уповать на местных звукачей - дело ненадежное)...

И да, Вы уж определитесь, в конце каждого слова или каждой фразы???

Вот надо что во время произношения слова дилея не было, как только слово закончилось - сразу должен появиться и быть до начала следующего слова...

Если это динамичная музыка, то настройте дилэй и не парьтесь. Замаскируется!
И да, я вот как ЗР на концертах постоянно работаю с 4 приборами обработки и их кручу руками в реальном времени. И ничего, не развалился!

Пока настроили - но по аранжу дилея надо очень много и он буквально лезет на следующие слова.

Так как мы неизвестная группа - уповать на местных звукачей - дело ненадежное)...
Если хотите из неизвестных попасть в известные - ЗР-а себе придётся найти своего собственного ;)

Тогда ещё проще - пропишите повторы
И я о том же, ещё позавчера...
Пропишите тогда туда нужные повторы заранее, делов-то!
Да зафильтровать до кучи, к примеру, чтобы не палевно было... ;)

Если хотите из неизвестных попасть в известные - ЗР-а себе придётся найти своего собственного ;)
О! Бог музыки, Айхи! Да будет так! Прописать не получится - импровизации вокалиста сведут все на нет...(((

На интересный топик наткнулся! Поздновато правда )
Интересный, потому как решение есть очень простое: tc electronic m300, алгоритм Dynamic Delay. Работает именно так, как вам и нужно. Только что приборчик с собой таскать придется.

Сейчас просматривают