У меня была задача наделения кнопки на МИДИ клаве новым дополнительным функционалом. Естественно, сохраняя прежние, прошивку и т.п. Трудность была в том, что кнопки с 2-я контактами, на резинках, и мультиплексируются. Определить момент нажатия оказалось просто путем подпайки к каждой кнопке 2-х входового элемента Исключающего ИЛИ. Т.е. логический уровень на его выходе был однозначным, только при равенстве потенциалов на входах, а это происходит только при нажатой кнопке. Правда, еще пришлось уже программными средствами дополнительного микроконтроллера (МК), отлавливать время сигнала не менее, скажем, 30 мс, т.е. время удержания кнопки оператором. Проблем из –за отсутствия гальванической развязки также не наблюдаю, питание МК (честно говоря там прежде платы ввода\вывода с I2C) стоят…. Т.е. питание этих плат идет от родного БП клавы. Но особенно не тестировал…. Альфа стадия… Индикация для моего случая выполнена дополнительным светодиодом, также с выхода платы вывода... Режим индикации - в соответствии с алгоритмом прошивки МК, .т.е. любой.