Прошу специалистов мастеринга оценить качество

• Автор темы Автор темы EgorS
  • Дата начала Дата начала
Где можно посмотреть информацию о стандартах эквализации в мастеринге. Мне кажется, такие должны быть.

Их нет.
Но действительно разные исполнители звучат как бы в одном стандарте, определяемым применением одинаково правильной технологией трекинга, микса и мастеринга, ну и обращение к референсным трекам лучших мастеров звука.

Но где я должен видеть эталон того, к чему нужно стремиться при эквализации?

Если вы не родоначальник нового стиля или жанра музыки, то достаточно обратить свой слух к самым лучшим образцам того жанра, в котором работаете.

Не, нормально, он ещё и в серединке стерео базу расширил и компреснул удачно. Молодец.

Ну так посиди ещё часок, интересно что выудишь...

Пасиб!!!
Посидел, чё то ничего лучше не вышло. ) Мне кажется это самый оптимальный вариант! ))

• Like
Реакции: GeXogen
Rarr

Сдесь мастерингом не спасёшь!!! Сведено изначально не правильно, хоть мастери замастерись.... ни у тебя ни у меня и вообще ни у кого не получится сделать шикарно , вроди и качает и прозрачно и широко, но всёравно чё то не хватает, какой то изюминки, воздушности... Мне лично воздуха не хватает..... Может инструменты не правильно распаноромированы, может эфектов не хватает. может сами звуки в аранже не считаются друг с другом.... чёрт его знает..... )

Real_sound_es, можно подробнее про "воздух" . Что это значит я представляю, но вот как?

Вот пожалуйста два варианта одной и тоже песни, одна просто более клубная. )
На мой взгляд просто идеально сделано... очень качественно.

Сейчас просматривают