На чем сделаны эти Барабаны ???

• Автор темы Автор темы cliff_s
  • Дата начала Дата начала
Други поступил заказ, на аранж. Нужно барабаны сдлать как в этом треке, короче тупо снять.. подскажите плиз какую библу использовали соплеменники
http://www.youtube.com/watch?v=DAGlficCKUc&feature=related
трек Ruslana - Wild Dances
Stylus там такого навалом, ну или сторонние библы

making Wild Dances drums

я ж даже выкладывал мультитрек когда-то на РММ с подробным описанием что и как делалось. Сейчас уже не найду… Давно это было, еще в 2004-м

вкратце (насколько мне не изменяет память) по барабанам Wild Dances:

• Все ударные (кроме томов), которые записывала Руслана пришлось заменить библиотекой к Kurzweil k2500Rs. Как назывался диск мне не ведомо, т.к. мне его передал Роман с Hit Factory для личного пользования и там была только лишь его роспись «Roman». Судя по названиям патчей – возможно это custom-library.

• Что до синтетики - то весь программинг основных барабанов опять таки на k2500Rs и один перкуссионный звук с Roland JV1080

• так же Руслана принесла wav-ку какого-то loop. Это я уже потом узнал, что wav-ка была выдернута из Stylus (раннего, не RMX). Я ее сильно искромсал и использовал лишь фрагменты от этого loop.

• Все фрагменты записи томов были перезалиты в k2500Rs и жестко привязаны к сетке. Помню было довольно много фрагментов, т.к. они занимали практически половину клавиатуры.

• Помнится интересного перцу барабанам добавлял один звук с Korg Prophecy. У него была настолько яркая атака, что если его исключить из мультитрека – характер барабанов Wild Dances будет утрачен.

• Довольно большую роль в формировании общего звучания барабанов играют ноги танцоров, записанных неподалеку в танцевальном зале. И выкрик «Гей» в котором присутствует хлопок в ладоши всех кричавших. Мы пришли к выводу, что его не стоит отрезать и что выкрик должен быть использован один по всему треку.

Ну по барабанам - что мог, то вроде вспомнил. Не знаю - помогло ли вам это.
Поищите по сети, уверен - multitrack, который я выкладывал на RMM сразу после Евровидения мог просочиться в интернет.

Сейчас просматривают