Neumann tlm 103 или Neumann tlm 49. Какой из них лучше для записи вокала?

• Автор темы Автор темы muzik73
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
капсули менять, как белые тапочки?

Rarr, кмк, Вам уже должно быть понятно, что капсюль, это начало звука в микрофоне, после собственно источника звука и помещения...
И если он лучше и подходит по электроакустике в башку-донора, то будет и улучшение.

Вот мне право не понято, почему используя микрофоны 20-30 летней давности , все пытаются угодить мейнстримовым тенденциям в звуке, которые далеки от звука 20-30 летней давности.

Правильно, сегодня все голоса в песнях цыкают, бьют частоткой 5-6 кГц, все мега поджато по динамике. Почему многие так часто говорят о хорошем винтаже в технике, но так мало делают на этом "винтажных" записей ?

Не буду, конечно, под одну гребенку всех косить, но исключений из правил лично я знаю единицы ( на мировой сцене)
Ну,например, Gnarls Barkley .

Восхищаемся звуком виниловых записей и лампы, и в то же время все насыщаем, расширяем , плющим и лимитируем - вопреки этому.

Риторика-согласен.

Только не за 1500-2000, а за 3260$! :girl_impossible:
http://8not.ru/catalog/mic/Microphones/peluso_2247le.html
Не знал. У нас как всегда вдвое дороже. Вообще ему цена определена на Ebay оч. чётко. 1500-2000. За эту цену его и надо искать. Он же не НОйманн, наценок за бренд при покупке подержанного сразу же исчезают, поскольку Пелусо-маленькая фирма. Сервис, я не понаслышке говорю, у них отличный. Сам Джон- супер профи, сделает тебе любой апгрейд очень круто. Я - за маленькие фирмы.

---------- Добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:59 ----------

Чсх, топикстартера после первого сообщения никто уже не видел... Так что взывать о прекращении злостного оффтопа некому.

Насколько мне позволяет об этом судить мой опыт, улучшение музыкальных инструментов или приборов и микрофонов не всегда находятся в прямой зависимости от цены. Пелусо тот же, емнип, своих капсюлей не делает. Электроника тоже клонирована. То есть разработок (вложений) - 0.

За что бабки платить, ежели уж говорить о ценовой составляющей?

За отобранную лампу: 250 баков, за сделанный капсюль -150 -200 баков (мембраны Джон сам клеит), корпус -200 баков (я заказывал в Китае, знаю), блок питания 200-250 баков(заказывал в китае,-знаю), шнур, паук, чемодан- 200 баков. Ну и привести, заплатить налоги, расходы на рекламу итд.. Так что себестоимость не маленькая. цена совершенно нормальная.

---------- Добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:06 ----------

Вот мне право не понято, почему используя микрофоны 20-30 летней давности , все пытаются угодить мейнстримовым тенденциям в звуке, которые далеки от звука 20-30 летней давности.

Правильно, сегодня все голоса в песнях цыкают, бьют частоткой 5-6 кГц, все мега поджато по динамике. Почему многие так часто говорят о хорошем винтаже в технике, но так мало делают на этом "винтажных" записей ?
А вы посмотрите в какие мики пишутся номинанты на грэмми в разделах рок, джаз, соул, РНБ. Применятся именно винтажные мики очень часто. Beyonce, J-z, Norah Jones, Coldplay. Я например часто читаю статьи-описания работы над Грэмми-альбомами. Цыкающий вокал без низа, который встречается в большей части современного музыкального материала это далеко не всегда работа микрофона , а работа последующей после записи работы звукорежа. Как вам надо,- так и накрутите в миксе. Из старых легче накрутить всё, потому что звучат тембрально по-породистее и поплотнее, если говорить о Neumann. Добавить воздушности в звук ,НМВ, легче, чем убрать грязищу вверху, которая свойственна современным TLM-кам. Легче просто прибрать низжнюю середину, если она лишняя, чем скомпенсировать излишнюю жёсткость безтрансформаторного мика.

Последнее редактирование:
В общем начали "за здравие!, окончили "за упокой".....
Топ закрыт!
Впредь к любителям спустить тему в офтоп будет приниматься "административный ресурс".
Спасибо за понимание!

• Like
Реакции: Osman
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают