Пост доставил...из винтажной немецкой трубки, поэтому и ограниченная серия, тк запас трубы не вечен
Пост доставил...из винтажной немецкой трубки, поэтому и ограниченная серия, тк запас трубы не вечен
выходит можно взять 2247SE
:good: Хорошо сказано! С Peluso дело не имел, но на некоторых вещах подобным образом прокалывался, бывало...сначала нравится, а потом понимаешь, что остался без денег
цыганский, разукрашенный,
есть TLM 49... воткнут в AVALON 737.... всю дорогу было скучно.... тож хотел PELUSO....думал думал....раздумал))) купил Brauner VMX.... пока каааайфы
Rarr, у меня была и есть возможность сравнивать с Neumann U47 (он у меня есть).Если вы считаете звук Peluso разукрашенным и цыганским, то поясните примерами. Я слышал сравнение Peluso 2247LE с дорогущим Wagner U47(8000 уёв). Пелусо мягко говоря был не хуже. Это прекрасный микрофон, который лучше любого современного Ноймана. Как раз цыганский это Нойманн сегодня: блестящее имя и пустота внутри. микрофоны не стоящие своих денег абсолютно. А в Peluso- то что цыганского? Наоборот- бюджетный корпус, внутреннее устройство аскетизм во всём кроме звука. У них как раз философия совсем другая : на первом месте звук, а потом уж всякая мишура с раскрученным именем и понтовым дизайном. Не надо вестись на имя Нойман. Это совсем не Нойман давно. И звук там не Ноймановский и идеология конструктивная. Ни одного мика у Neumann нет близкого к Neumann U87 по звуку. Почему? Да потому, что не умеют они делать микрофоны уже давно.Вам "шашечки" или ехать, как говориться? (помните аник).Не советую я эту фирму, звук у неё какой-то цыганский, разукрашенный, сначала нравится, а потом понимаешь, что остался без денег
P.S. Музыкальное творчество цыган -люблю, и записывал неоднократно !![]()
Это совсем не Нойман давно. И звук там не Ноймановский и идеология конструктивная. Ни одного мика у Neumann нет близкого к Neumann U87 по звуку.
не умеют они делать микрофоны уже давно
- М149 тоже ново дел от Neumann, но ложится прекрасно, что женские вокалы что мужские в 90% случаях ...Почему? Да потому, что не умеют они делать микрофоны уже давно.
Забыл добавить самое главное: на мой профессиональный взгляд. Извините, вы правы. Но в во всём остальном -увы. Я категоричен, но мне есть с чем сравнивать ибо и современные Нойманы и старинные у меня имеются в доступности. Я почти уверен, что и вас будет тоже ощущение, что и у меня, если вы сравните два рабочих мика рядом: например старый 87 и 87Ai-й современный, старый U47 и их топовые ныне псевдоламповые М147 и М149 или TLM-ки. Конечно, если сравнивать с большинством современных миков в пределах их стоимости Современные Neumann/Sennheizer неплохи. Хотя 149-й с его потолочной ценой- вообще нонсенс, НМВ. Но я сравниваю с Peluso 2247 LE, который сделан по заветам G.Neumnann и даже ближе к классике (U47, M49, ELAM 251) чем вся современная линейка Neumann. Это конечно мнение не всех подряд, но очень многих уважаемых мной профи здесь.А по поводу Abbey Road с их парком микрофонов могу рассказать кое-что: в большинстве случаев вокал пишут старой классикой U47, M49 etc. НЕсмотря на весь их богатый парк. Макаревич туда ездил. Из моих знакомых-группа Цветы недавно там записали альбомчик . У всех единодушное с моим мнение по поводу того что старьё ещё ни один современный мик не переплюнул по популярности среди звукорежей и клиентов. Выбирают клиенты всегда по звуку. Никогда там не будут тебя ни в чём убеждать на словах. Поставят на вокал то что ты просишь, но обязательно с выбранными тобой миками поставят пару миков от себя . А потом предложат послушать и выбрать вслепую звук, который вам больше понравиться. И выбирают все ..ну дальше вы догадались. Peluso- близкий родственник "старья", ставшего классикой. А новые мики Neumann классикой не стали.Ну может не стоит считать панацеей древний U87 , как и не стоит зацикливаться на прошлом, как бабушки под подъездом вспоминать колбасу по 3 рубля при Брежневе. Сегодня Neumann продолжают развиваться, и сегодняшний модельный ряд имеет не одну модель стоящую своих денег. Другой вопрос что нужно признать то, что в первую очередь любой производитель ставит маркетингово-коммерческие цели во главу, в том числе и упомянутые Peluso, способы у каждого свои.
Они исполюзуют эти микрофоны наряду с другими, и как правило рассматривают их основными инструментами для записи, имея в райдере и другие бренды такие как Schoeps, Brauner и тп.
Давайте обложим хуями по полной программе Эбби Роад, за то что у них 214 микрофонов в парке Neumann как новых так и старых.
Уж очень радикальное мнение высказано выше.
вы слегка опоздали - их уже обложили по-самое-не-балуйся за итоги работы АР-бригады онлайнового мастеринга (в соответствующем топе этого форума).Давайте обложим хуями по полной программе Эбби Роад
и количество микрофонов Neumann уже давно не показатель, ибоза то что у них 214 микрофонов в парке Neumann как новых так и старых.
и копроэкономика уверенно побеждает.любой производитель ставит маркетингово-коммерческие цели во главу
и сегодняшний модельный ряд имеет не одну модель стоящую своих денег.
не стоит считать панацеей древний U87
Какие например (на Ваш взгляд)?
130-140-150 поинтереснее по звуку.KM - 183, 184, 185
Не вызывает. Только вот эти самые профи всё чаще пользуются Гефеллами, Браунерами и прочими там, где раньше без вопросов стоял бы Нойманн. Подчёркиваю - это закостенелые суперконсервативные профи, которые по 40-50-60 лет в профессии, скопом покупавшие М50 напрямую с BBC за гроши, когда те переходили на транзисторные микрофоны.И статус бренда среди профи не вызывает сомнений ( возможно за исключением подавляющего меньшинства радикальных товарищей )
Фендер тоже купили конкуренты?Мне кажется, с Нойманнами похожая история.
Фендер тоже купили конкуренты?
Так зачем их тут было начинать?А вообще все эти дебаты тут - оффтоп.
+100500, однозначно!:lol:
+1130-140-150 поинтереснее по звуку.
суперконсервативные профи, которые по 40-50-60 лет в профессии, скопом покупавшие М50 напрямую с BBC за гроши, когда те переходили на транзисторные микрофоны.
При прямом сравнении с Пелусо результат был настолько в пользу последнего
там капсюль легко на М7 гефелевский или Elation-овский меняется без переделки схемы и звук вообще до небес подскакивает...
Типа подкололи? Вывод у вас не верный. Это я лично капсюль переставлял в Пелусо. Мне просто звук М7 го больше нравиться. А Маршалл-то тестировал с родным к47 капсюлем и ему он больше нравиться. Так что мимо..Elation капсюль на Пелусо не ставил, но ставил на собственный микрофон, поэтому позволил себе предсказать хороший результат. Я не буду здесь рапрастраняться об Elation. Но ответ однозначный- нет, не проще взять транзисторный Elation вместо лампового Пелусо. Проще вообще ничего в Пелусо не менять, а пользоваться его родной комплектацией. "До небес" не означает, что он сейчас плохой. Просто с заменой капсюля на М7 он становиться практически неотличимым от более дорогих клонов типа Flea или Wagner U47.Ключевое слово -"прямом". Далее выясняются интересные подробности.
Если "до небес", то значит он совсем внизу ?
Может проще сразу Elation взять?
Wagner (8000 AUD) отличется конструктивно наличием М7 вместо к47 и небольшим отличием конструкции трансформатора. Лампа та же в обоих миках. Короче,-копеечный апгрейд, по сравнению с разницей в цене. По-моему супер звучок-то, не?
Просто с заменой капсюля на М7 он становиться практически неотличимым от более дорогих клонов типа Flea или Wagner U47.
Наоборот- бюджетный корпус, внутреннее устройство аскетизм во всём кроме звука.