Зря так. 49-й, если взять штук за 40 с рук в идеале - вполне применимая вещь. Даже при наличии того же 149-го, с которым они не пересекаются по звуку и используются для разных конкретных применений, напр., для яркого мощного вокала.Ничего не берите из этих двух, - помойка
напр., для яркого мощного вокала.
Зря так. 49-й,
Который из них лучше для записи вокала?
Понятие НАЦЕНКА ЗА БРЕНД совершенно некорректно
Если бы на TLM стоял лэйбл Senheizer вместо более уважаемого (для вокальных конденсаторников) - Neumann, то ценник упал бы ниже всяких приличий.
И его преемник MKH800 Twin.А как же Sennheiser MKH 800-P48 ???
Можно как-нить организовать... ща йолки подразгребу:heat:Alex_HS, можно я как-нибудь напрошусь в гости? Бо мне дико интересно, что же у вас там за 49-ый такой волшебный... я слушал три разных - ужоснах однозначно. Заодно наш 901 привезу на заслух.
Можно как-нить организовать...
Я не в смысле отрицания качества Sennheiser говорю, а в смысле подмены понятий. Эта фирма всегда делала хорошие микрофоны, но совершенно другого типа. А Neumann делали классические студийные ламповые вокальные микрофоны, за которые их и любят и ценят по сей день. Ну, и U87, разумеется ( тоже трансформаторный, кстати). В серии TLM Sennheiser просто эксплуатирует раскрученный брэнд, продавая те же TLM по очень высоким ценам, относительно их качества. А вообще-то,- всё это конечно вкусовщина. Если говорить объективно,- TLM- рабочие лошадки. Можно с ними нормально жить. Я просто сообщил, что Peluso- отличная фирма, которая легко составляет конкуренцию Neumann-Sennheizer. У них отличные переделки Neumann U47-49-50-249-67, а также Telefunken 251 за смешные деньги. На западе это давно уже оценили. Я просто предлагаю всем мыслить поширше.А как же Sennheiser MKH 800-P48 ??? Он втрое дороже ) И от этого не становится менее уважаемым.
В Москве фирма Binar занимается продажей Peluso. Можно у них послушать.Надо где то Пелусо послушать
Я уже списался с челом. Ему не TLM конкретно нужен а хороший вокальный мик за 40 тыр. Пелусо уделывает TLM легко на любом вокале. По поводу того что TLM "на любом вокале звучит" соглашусь, но с оговоркой что он звучит одинаково средненько. Работать со звуком разумеется можно, но....примеры Alex HS очень показательны. Учитывая, что что тембры вокалистов (Маршалл, Гвердцители) просто сочаться обертонами , -звук какой-то сухой и колючий.вопрос был = Neumann tlm 103 или Neumann tlm 49...
и конечно tlm 49!!! отличный звук для записи вокала. (проверен временем)
и причём тут Peluso 2247LE ламповый... это когда второй-третий мик берешь для экспериментов
tlm 49 идеальный выбор качества и цены (бу 40) любой вокал на нём ЗВУЧИТ!!! проверен временем и зарекомендовал себя на студиях...
tlm 103 на порядок ниже
а ламповый не универсален (не для всех голосов подойдёт)
Мне tlm 49 больше U87 нравиться.
А что насчет укороченной стандартной версии 2247 за 1200$? Или это уже другая песня?Пелусо уделывает TLM легко на любом вокале.
и я про то ж.звук какой-то сухой и колючий.
отличаются только лампой.
Лампой сименсовской. Но ее можно докупить попозже, если с деньгами напрям и без проблем поставить)А чем LE от не LE отличается? почему такая разбежка в ценах на ebay?
Работать со звуком разумеется можно, но....примеры Alex HS очень показательны. Учитывая, что что тембры вокалистов (Маршалл, Гвердцители) просто сочаться обертонами , -звук какой-то сухой и колючий.
В тех случаях выбор был только между M149 и TLM49. 149-й был бы ещё куда ярче.Но - народу в этом что-то нравиццо...
Псевдояркость?
Перл на перле..:rofl:из винтажной немецкой трубки, поэтому и ограниченная серия, тк запас трубы не вечен. И уровень шума у le винтажно и аутентично выше)
керамику делали,если я не ошибаюсь, остатки ноймана в ГДР и где то даже призы брали за эту разработку. на сколько керамика от металла по звуку отличается сложно судить, а вот на se думается можно сэкономить по сравнению с le.