Есть способ, избавиться от элемента окна с VST?

• Автор темы Автор темы J T
  • Дата начала Дата начала

J T

Member
17 Май 2011
143
23
18
38
RF
Лазая в нете в поисках интересного про Reaper наткнулся на скрин, где нет в окнах элмента на картинке ниже. Как его убрать? Практически не пользуюсь им.

Наверное скрин быд сделан без этого окна.
Нет. Щас никак не могу найти этот скрин, на скрине было 2 окна. Окно плагина и эта верхушка отдельно, в виде небольшого квадрата. Я знаю что это за элементы, я пользуюсь ими 1 раз при добавлении VST, делаю роутинг, Sidechain. Насчет Wet/Dry крутилка хорошая, но некоторые плагины в которых есть внутренний оверсэмплинг, при крученнии данной ручки дают искаженный звук, при всех положениях рукоятки, кроме 100% Wet. :) У меня большинство плагинов с оверсэмплингом, практически не пользуюсь ей. А по теме. На экране бука, эта шапка значительно занимает место, я был бы очень рад выключить её. :)

J T, какая у Вас Винда и какой Рипер? х64 или х86?
Судя по Вашему описанию, на картинке Вы видели 32х битный плагин, пробридженный 64х битным Рипером.

Windows 7 32bit & Reaper 4 32bit
Забудьте. В Вашем случае так не получится.
Так можно сделать только в 64-х битном Рипере и только с 32-х битными плагинами.
P.S. Это кстати и есть дефолтный режим работы встроенного Риперовского бриджа. НМВ очень не удобный. Я у себя сразу же "попривязывал" UI всех 32-х битных плагинов - мне так гораздо удобнее.

diggidon, на анализаторах просто это совсем ни к чему. Я бы сделал какую-нибудь опцию вызова этой шапки. Когда работаю за буком это чуток печалит.

Хорошо, но я не знаю как правильно эта шапка называется. :)

Забудьте. В Вашем случае так не получится.
Так можно сделать только в 64-х битном Рипере и только с 32-х битными плагинами.
P.S. Это кстати и есть дефолтный режим работы встроенного Риперовского бриджа. НМВ очень не удобный. Я у себя сразу же "попривязывал" UI всех 32-х битных плагинов - мне так гораздо удобнее.

В 32-битном Рипер точно так же можно сделать, без проблем.
Пруф:

bridge1.pngbridge2.jpg

• Like
Реакции: J T
wwwoland, не совсем понятно. У Вас на скрине - пробридженный х86 плагин.
Разве 32-х битный Рипер бриджит 32-х битные плаги?

wwwoland, ясно. Спасибо за поправку.
Однако...
Сейчас только что попробовал на Win7 x86 + Reaper x86. Убрать "шапку", как того хочет ТС, на родных плагинах не получается (другие плаги, к сожалению, на этой машине не установлены).

на родных плагинах не получается
На родных это не работает, только на сторонних.
Другое дело, что родным плагинам эта строчка как раз и нужна: там и пресеты в риперовском формате прописаны, и dry/wet нужен и т.п.

Нашел способ раз и навсегда разделить окошки. Preferences...>Copability тут ищем VST bridging/firewalling: и выбираем In separate plug-in process.
Так, если кому нада. :)

Нашел способ раз и навсегда разделить окошки. Preferences...>Copability тут ищем VST bridging/firewalling: и выбираем In separate plug-in process.
И все плагины будут:
1) запускаться через бридж
2) в отдельном процессе

, что не добавит ни производительности, ни стабильности. Добро пожаловать в мир глюков, так сказать :yes:

Способ этот известен очень давно, только посоветовать такое, извините, - это подложить большую свинью :)

Действительно, я вообще не замечаю эту панельку :) а когда ее вдруг надо будет, а ее не будет - это будет печально. Там же важная кнопка роутинга! :)

скажите спасибо производителям ноутов, которые мудаки уменьшили вертикаль дисплея до 768 пикселей. HD сраное, кому оно нахер надо? Дайош 4:3 квадратные экраны взад, сцуко!

Разве 32-х битный Рипер бриджит 32-х битные плаги?

да, бриджит, это называется "открыть отдельным процессом", сделано в угоду всяким самопальным и глюченым плагинам, чтобы те не сдыхали вместе с Рипером,
открывай плагины как Float windows, чем тебе мешают те 3 миллиметра?

:) точно, не посмотрел на дату, извините за причиненные неудобства %)

Сейчас просматривают