[Trance] ID - ID (не берут на лабелы микс, гады)

• Автор темы Автор темы Magnet
  • Дата начала Дата начала

Magnet

Это опять я и мое шоу
3 Июн 2007
3.792
4.195
113
Название светить не хочу, вдруг резко Ормада начнет проверять, нет ли куска трека на rmmedia )))
Однако!
Что за наф-наф? Где я что сплоховал? Олдово чтоле слишком? Ваще игнорируют. Как-то начинаешь сомневаться, то ли все сходят с ума, то ли я. Казалось, слышал и похуже на битпортах... Просветите, я в губокомысленном недоумении.

UPD Выпустил, как Reagents - Magica на лейбле Alter Ego, всем радеющим и сочуствующим спасибо!

Вложения

• cut.mp3
    cut.mp3
    7,8 MB · Просмотры: 383
Последнее редактирование:
Омг...если такое не берут на лейблы, то я совсем пригорюнился :D

По звучанию - всё ок, фирма прям.

По композиции:
- дуделка не понравилась совсем
- пиано в яме скучное реально, я бы попробовал другой тембр или вообще бы от него отказался
- клэп вылезает в некоторых местах навязчиво немного, в самом замесе хорошо сидит вроде.
- выход из ямы задилееный немного нелогично что-ли звучит (то ли резок слишком на фоне мелодичного трека, то ли громковат, хз). Хотя если в начале трека подобные штучки применялись, то ок наверно.

В целом трек крутой, тема мне очень даже приглянулась. Но видимо "артипукание" сегодня в моде, а не музыка(

А есть еще чего послушать?

• Like
Реакции: Magnet
- дуделка не понравилась совсем
- пиано в яме скучное реально, я бы попробовал другой тембр или вообще бы от него отказался
В заглавном варианте специально делал простовато, а изначально делал без дуделки и с другой пианой, но кое-кому не понравилось и это пиано, "сбивает с настроя", дескать. В приложенном файле - первый вариант, чуть сложнее.

Дык чо делать, к чему стремиться? К нарезке 16 бро-ваб-ваб-ваб-басов на 4 такта? Или сосредоточиться на патчах и ну её, эту музыку?

Вложения

Тречок класный! Только ничем не выделяется из тысяч подобных. Шаблонный... Лиды, пэды, трансовая бочка, свипы, пианинка в яме и арпеджиатор на выходе - такое ощущение, что я это гдето слышал.

---------- Добавлено в 02:52 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 02:45 ----------

Вобще чтобы не валялся трек, можно пристроить куданибудь! Ктонибудь возьмет. Трек класный.

• Like
С пианино лучше. Поэксперементировал я бы с тембром, мб сделать его помягче, или на октаву повыше. Но это уже всё имхо и мелочи.

Вообще, по части музыкальной части трека (пианины, темы, и т.д.) я думаю стоит слушать только самого себя. Создаете музыку Вы, а не кто-то там что-то посоветовал. Ваш музыкальный слух является определяющим. Либо он хороший и всё получится, либо нет и тогда лучше сосредоточится на патчах. Повторюсь трек очень достойный как по качеству, так и по музыке, завидую )

• Like
В заглавном варианте специально делал простовато, а изначально делал без дуделки и с другой пианой, но кое-кому не понравилось и это пиано, "сбивает с настроя", дескать. В приложенном файле - первый вариант, чуть сложнее.

Дык чо делать, к чему стремиться? К нарезке 16 бро-ваб-ваб-ваб-басов на 4 такта? Или сосредоточиться на патчах и ну её, эту музыку?

К чему стремится и что делать это вам решать.Прислушивайтесь к мнениям, делайте выводы.
а изначально делал без дуделки и с другой пианой, но кое-кому не понравилось и это пиано, "сбивает с настроя", дескать.
Первый вариант понравился больше.На счёт сбивает с настроя пиано, так единственное что сбило, это 16ые ноты с delay(ИМХО).В общем трек не плохой, фил ударный интересен, но соглашусь что яма сильно длинная.
P.S - Качество на высоте.

Я больше в хаусе разбираюсь. Но выскажу свои предположения. Отмечу небольшие недостатки (на мой взгляд):
- общее звучание трека несколько зажатое, с чуть торчащими верхами (может дээссеров побольше?);
- немного плоская картина, пространства побольше хочется (объём пропал в результате обилия финальных обработок, предполагаю);
- нет основной выраженной понятной темы.
А так, хороший трек. Если не берут - делать ещё лучше. Выше, дальше, быстрее, сильнее. Пока не будет достигнут результат.

• Like
Для заметкu - щас проходuт конкурс на промо.

Hannah - Falling Away называется.
Можно положuть на трек вокал uз рем-пака u uздать как ремuкс. Представляет Армада через Оупен Гейт рекордс

Армада для новых "подписчиков" ценит не так качество, как оригинальную идею, "хитовую" тему или интересный вокальный трек. Для "стандартных" композиций, у них уже более, чем достаточно "артистов" )) Надо искать и "копать" дальше )

• Like
Основной прокол по сведению.

Тупо подрезал от 2х до 20, а так, нужно более детально это сделать.

Не думаю, что стало лучше. Вся моща, напористость и энергия пропала, как-то усредненно стало звучать. Но, думаю, при обработке залимитированного трека оно так и будет. В проекте, уверен, вы свели бы все просто замечательно. Спасибо за ваш труд и свой взгляд.

----------------

Так, ну в целом понятно.
Если его никто не берет (посылал реально многим, там и энхансед, и всякие анертеды-мондо-таймлайн-еще 15 штук), то и смысла форсировать нет. Была возможность попросить пару людей посодействовать, но раз трек сам себя не подписывает, то и саппортов ценных не будет, и вообще он потеряется в куче, как тут сказали, похожих треков со свипами-пианинками. Такое уже у меня было - казалось бы, трек с плотным звуком и не самыми примитивными гармоническими функциями вкупе с мелодиями и гитарным соло, выпустил на не самом плохом лейбле - оказался почти невостребован.
Ладно, нафиг этот трек. Забыли. Одним больше, одним меньше.
И правда, надо что-то новое изобретать, свое лицо, чтоли, обретать. Стандарты нарушать как-то красиво.
Всем спасибо.
А конкурсы на промодиджей пусть остаются для обитателей промо диджей - для того он и промо.

• Like
Реакции: Greenhouse
Подписал вариант без пианины с не самым плохим саблейблом Альтер Эго рекордс. Всем спасибо :)

1) Пианино по-ярче, что б блестело.
2) по-больше бы автоматизации. Даже в таких стилях желательно, чтобы музыка передавала какую-ту историю
3) про вокал уже сказали. хотя бы робота

а они не написали, почему не берут?

мне кажется проблема с верхами и панорамой. микс зажат . имхо. И по-моему звук бочки просто убивает. чересчур жесткий и выбивающийся из микса.

Magnet,
Треки такие были с 2000 года, когда люди на mp3.com делали транс. Вот в чем проблема.
Я могу тебе сказать, что не хватает и что нужно, чтобы трек точно был очень успешным из твоего варианта.
1. Темп чуть поменьше. темп более 135 - не прет и давно уже прошла эта тема.
2. Основную мелодию, где синт играет, сделать еще более цепляющей, взять кое где другие ноты, и сыграть ее поинтересней и желательно более красивым звуком.
3. Самое главное - не хватает красивой вокальной партии. Необходимо сделать красивую вокальную партию, чтобы спела проф вокалистка на английском и голос был не хуже, чем у Stine Groove.
Но нужно тогда первые два пункта сделать, т.к. проигрыш не будет цеплять после крутой вокальной партии.
Это советы, чтобы реально сделать имя, чтобы потом та же Армада или Блэк Холл делали заказы на подобные треки и платили $$$. Если цель просто делать музыку для себя и не париться с этими сложностями, тогда нет смысла от этих трех пунктов.

Вот пример цепляющей мелодии и когда ты дашь пяти челам свой отрывок и этот, и если все будут выбирать твой или 50/50, тогда тебе никогда не откажет Армада.

Вложения

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Dunnan Александр
все круто ... не парься ... зарелизят через десять лет аля винтаж ниипацо ... свежо, ново ... :twisted:

• Like
Реакции: ny4ok
Dunnan Александр, щас любой музыки много, просто завались. Делать что-то оригинально - надо, согласен.

Дело в том что моментальных однодневных проектом мульон...а рынку нужна не только хитовость но и стабильность...даже если ван дайк делает говно не важно - главное стабильно ровно....))) вы попробуйте для начала написать десять треков и не выйти из стиля и написать качественно интересно и разнообразно...спорю что не получится....
у меня есть лэйбл и я работаю с кучей артистов и я чувствую сам как даже мне с милипусеньким лэйбачком из руссии нужны стабильно хорошие проекты и артисты...
я уверяю вас, если вы пишите охрененные аранжи и пишете просто хорошую музыку , то не важно даб степ или апливт или рнб или ласковый май, у вас будет и лэйбл и аудитория и место для шага вперёд!

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov

Сейчас просматривают