где мог настроить не правильно?
проверь какое асио там и там. потому как есть еще full duplex asio. поставь везде emu asio. не парься - разница в проигрывании есть. в асио и вмд дровах. свзано с архитектурой винды, api, путями прохождения звука до физ устройства вероятно. в том как играют разные хосты реалтайме есть разница тоже. в том как звучит просто тот же файл на core audio на маке. при том микшируют аудиофайлы во всех прогах абсолютно одинаково. с точностью до inf вычетается. могу выложить тесты собственноручно делал cubase, reaper, ableton win digital performer 7 protools hd9 reaper mac . аудио одинаково складывается. а вот генерация звука из инструментов звучит немножко по разному так же есть тесты. но это никому не надо поскольку - все по большому счету упирается в основном в workflow и споры что лучше или хуже носят чисто косметический характер ))
я для себя выбрал следующие основные характеристики оценки DAW для себя:
1. Workflow: наличие необходимого набора функций Midi и audio/ Тут все примерно одинаковы для меня, в т.ч. и протулз - нормальные у него миди. даже хорошие )
даже Digital Performer стал казаться нормальным после недели ковыряния. железобетонно четко работает хост кстати. только больно для глаз мелко все))))))))))))))))
В Ableton чуток неудобная квантизация через грувы (когда нужно в ОДНОМ такте сделать часть нот straight а часть swing- то неудобно). зато это просто гениальная прога для лайв, ремиксов и электронной музыки.имхо - самая "быстрая" по воркфло.
Reaper - неудобная для меня работа без wave editor с warp markers. сталкивался что есть проблемы с комп. задержек у некоторых плагов при баунсе. в ост. оч хорошая программа.
зато в Studio One - встраивается melodyne что для правки вокала гуд. по сути является "клоном кубика" )
2. Субъективная оценка того, как обратная связь человек-программа влияет на конечный выхлоп. т.е. адекватно ли в хосте слышу микс. In-out. Тут же тем же боком приплюсовываются его алгоритмы обработки штатные (придают характер). Лидером для меня тут стал ПТ9 - ощущение контроля микса полное и предсказуемый ин-оут.Жаль нельзя реально работать нормально для меня - нет оффлайн боусинга, фриза, черезжопный rtas adapter и прочие рудименты
В Дигитал Перформере просто отличнейшие екю и мультибанд компрессор. встроенные прямо в микшер в каждый стрип. и ост обработки супер в принципе для сведения можно пользоваться им одним без кучи плагов сторонних )
3. Качество алгоритма стрейтчинга аудио. тут рипер, аблетон, студио 1, протулза - эластик про, куб 5 - mpex 4 (time factory бишь). на небольших градациях кубовский звучит лучше, на экстремальных значениях - эластик. причем в рипере имеет гибчайшие настройки и звучит лучше всех остальных - советую эту операцию производить именно в нем. только как написал уже - алгоритм засунули хороший, а организовать GUI для быстрой работы с ним - не удосужились как в других хостах - все только в главном окне и через "tips&treaks".
Тут же вопрос о скорости работы с аудио, но это опять к пункту один больше )
4. итоговая скорость/качество.
5. В итоге для начинающих я бы советовал Studio One или Ableton
6. возможность выкладывать сразу в soundcloud. важнейшая функция 22 тысячелетия. ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))