Звук в Cubase и Sound Forge разный почему?

• Автор темы Автор темы Ateor
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ateor

New Member
8 Ноя 2010
5
0
0
Друзья помогите новичку. Почему звучание одного и того же wav файла в кубейсе и саундфордже отличаются? В кубейсе никаких эффектов на дорожке нет просто помещён wav файл, почему он звучит более мутно? Как организовывается вывод потока в той и другой программе в чем физика отличия или я что не так настроил? В поиске не нашел подобного. Спасибо.

Последнее редактирование:
Ateor, http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=38392
п.2 Запрещается задавать и обсуждать в виду их бессмысленности такие вопросы как:

* Сравнение платформ, что лучше для музыки - Intel, AMD или Apple
* Неподкреплённое примерами тестов сравнение, что лучше звучит - железо или софт
* Сравнение, какой хост профессиональней или лучше звучит - Cubase (Nuendo), Logic или Sonar или т.п.

обе проги asio используют, карточка 1212m

Ateor, http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=38392
п.2 Запрещается задавать и обсуждать в виду их бессмысленности такие вопросы как:

* Сравнение платформ, что лучше для музыки - Intel, AMD или Apple
* Неподкреплённое примерами тестов сравнение, что лучше звучит - железо или софт
* Сравнение, какой хост профессиональней или лучше звучит - Cubase (Nuendo), Logic или Sonar или т.п.

я не сравниваю платформы на предмет лучше/хуже, мне интересно почему отличается, в чем физика и где мог настроить не правильно?

Ateor, настройки проекта в кубе (shift+S) , настройки asio - какие, может скрины сделаешь?
Хотя я не могу представить, что можно сделать, чтоб звучало по разному...

где мог настроить не правильно?

проверь какое асио там и там. потому как есть еще full duplex asio. поставь везде emu asio. не парься - разница в проигрывании есть. в асио и вмд дровах. свзано с архитектурой винды, api, путями прохождения звука до физ устройства вероятно. в том как играют разные хосты реалтайме есть разница тоже. в том как звучит просто тот же файл на core audio на маке. при том микшируют аудиофайлы во всех прогах абсолютно одинаково. с точностью до inf вычетается. могу выложить тесты собственноручно делал cubase, reaper, ableton win digital performer 7 protools hd9 reaper mac . аудио одинаково складывается. а вот генерация звука из инструментов звучит немножко по разному так же есть тесты. но это никому не надо поскольку - все по большому счету упирается в основном в workflow и споры что лучше или хуже носят чисто косметический характер ))

я для себя выбрал следующие основные характеристики оценки DAW для себя:

1. Workflow: наличие необходимого набора функций Midi и audio/ Тут все примерно одинаковы для меня, в т.ч. и протулз - нормальные у него миди. даже хорошие )
даже Digital Performer стал казаться нормальным после недели ковыряния. железобетонно четко работает хост кстати. только больно для глаз мелко все))))))))))))))))

В Ableton чуток неудобная квантизация через грувы (когда нужно в ОДНОМ такте сделать часть нот straight а часть swing- то неудобно). зато это просто гениальная прога для лайв, ремиксов и электронной музыки.имхо - самая "быстрая" по воркфло.

Reaper - неудобная для меня работа без wave editor с warp markers. сталкивался что есть проблемы с комп. задержек у некоторых плагов при баунсе. в ост. оч хорошая программа.
зато в Studio One - встраивается melodyne что для правки вокала гуд. по сути является "клоном кубика" )

2. Субъективная оценка того, как обратная связь человек-программа влияет на конечный выхлоп. т.е. адекватно ли в хосте слышу микс. In-out. Тут же тем же боком приплюсовываются его алгоритмы обработки штатные (придают характер). Лидером для меня тут стал ПТ9 - ощущение контроля микса полное и предсказуемый ин-оут.Жаль нельзя реально работать нормально для меня - нет оффлайн боусинга, фриза, черезжопный rtas adapter и прочие рудименты
В Дигитал Перформере просто отличнейшие екю и мультибанд компрессор. встроенные прямо в микшер в каждый стрип. и ост обработки супер в принципе для сведения можно пользоваться им одним без кучи плагов сторонних )

3. Качество алгоритма стрейтчинга аудио. тут рипер, аблетон, студио 1, протулза - эластик про, куб 5 - mpex 4 (time factory бишь). на небольших градациях кубовский звучит лучше, на экстремальных значениях - эластик. причем в рипере имеет гибчайшие настройки и звучит лучше всех остальных - советую эту операцию производить именно в нем. только как написал уже - алгоритм засунули хороший, а организовать GUI для быстрой работы с ним - не удосужились как в других хостах - все только в главном окне и через "tips&treaks".
Тут же вопрос о скорости работы с аудио, но это опять к пункту один больше )

4. итоговая скорость/качество.

5. В итоге для начинающих я бы советовал Studio One или Ableton

6. возможность выкладывать сразу в soundcloud. важнейшая функция 22 тысячелетия. ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

• Like
Реакции: RomanD и Ateor
проверь какое асио там и там. потому как есть еще full duplex asio. поставь везде emu asio. не парься - разница в проигрывании есть. в асио и вмд дровах. свзано с архитектурой винды, api, путями прохождения звука до физ устройства вероятно. в том как играют разные хосты реалтайме есть разница тоже. в том как звучит просто тот же файл на core audio на маке. при том микшируют аудиофайлы во всех прогах абсолютно одинаково. с точностью до inf вычетается. могу выложить тесты собственноручно делал cubase, reaper, ableton win digital performer 7 protools hd9 reaper mac . аудио одинаково складывается. а вот генерация звука из инструментов звучит немножко по разному так же есть тесты. но это никому не надо поскольку - все по большому счету упирается в основном в workflow и споры что лучше или хуже носят чисто косметический характер ))

вот спасибо за такой подробный ответ, так примерно и думал что завязаны скорее скрытые от глаз вещи типа архитектуры винды и т.п.
насчет удобства работы тут полностью согласен оно намного важнее

Тему Cubase 5.5.1 vs. Cubase 7.5 закрыли и закрыли неоправданно. Разница в звучании действительно имеет место быть. Сравнивал Cubase 6.0.7 с Cubase 7.0.6 (и там и там EQ в bypass, так как дает муть, даже если ничего в нем не крутить) последний звучит четче, меньше мути. Видимо микшер доработали, если учесть, что всё остальное без изменений. Reaper, так вообще мутный до ужаса, к примеру.

• Like
Реакции: SergM/S
[MOD]Плять, эта музыка будет вечной.

[...]
[/MOD]

Тему Cubase 5.5.1 vs. Cubase 7.5 закрыли и закрыли неоправданно.
[MOD]
Вам еще за публичное обсуждение действия модератора довесить?[/MOD]

PS. учитесь начинать дискуссию с аргументами в руках.

• Like
Реакции: shishman8
Вам еще за публичное обсуждение действия модератора довесить? да кто он такой вообще? нет, это не проф. форум, для выяснения истин, это болото с упырями. нужны аргументы? да проделай описанное. элементарно. да так-то я уже забыл о существовании этого злачного места. просветления уважаемый.

Етого не может быть ! Смотрите внимательно у себя подключения !

Етого не может быть ! Смотрите внимательно у себя подключения !
Подробно раскрою эту фразу: этого не может быть потому что этого не может быть никогда! Автор темы и те кто обьясняют ему как "новичку" о каких то неведомых "потоках" просто бредят! Летом почему то появилось много бредовых тем... Перегрев? Почему то исчезли реальные, технические вопросы-темы, а вылезли фантасты - теоретики... Жуть. Ateor - Я много лет работаю с КУБОМ (и Нуендо) в паре с Саунд Форджем, причём на совсем раных компах с разной конфигурацией и такого нет и не было (и не может быть). Нет такой кнопки! А для того что бы задавать смешные вопросы есть тема (вход тока для "чайников"!) - там тебя ни кто не обидет! Зачем свою тему открывать?

Reaper, так вообще мутный до ужаса, к примеру.
Имел опыт перенесения ~300-трекового (уже почти сведённого, с кучей плагинов) проекта из куба в рипер - абсолютно одинаковый звук. Так что мутное у вас там, похоже, что-то другое... ;)

• Like
Реакции: Arlekin
Имел опыт перенесения ~300-трекового (уже почти сведённого, с кучей плагинов) проекта из куба в рипер - абсолютно одинаковый звук

На Cubase сижу с 2003 года.Начитавшись разных "легенд",появилась мечта пересесть на PT.(думаю все понимают о каких легендах речь).
Когда эта мечта осуществилась,сведя первый микс в PT,радовался как дитя.Микс казался более прозрачным и более широким,ну и.т.д.Через 2-3 дня(ради любопытства) свожу этот же микс в Cubase и ...... что такое????Почему то звучит так же.Проделал этот эксперемент ещё несколько раз и понял,что всё это ерунда.Это всего лишь психологический момент.Новая прога - новые впечатления.Это как новая женщина :)),первое впечатление вау... а потом понимаешь,что всё тоже самое.:)))
Лично для себя эту тему закрыл навсегда.Нужно работать там, где привычно и удобно.

На Cubase сижу с 2003 года.Начитавшись разных "легенд",появилась мечта пересесть на PT.(думаю все понимают о каких легендах речь).
Когда эта мечта осуществилась,сведя первый микс в PT,радовался как дитя.Микс казался более прозрачным и более широким,ну и.т.д.Через 2-3 дня(ради любопытства) свожу этот же микс в Cubase и ...... что такое????Почему то звучит так же.Проделал этот эксперемент ещё несколько раз и понял,что всё это ерунда.Это всего лишь психологический момент.Новая прога - новые впечатления.Это как новая женщина :)),первое впечатление вау... а потом понимаешь,что всё тоже самое.:)))
Лично для себя эту тему закрыл навсегда.Нужно работать там, где привычно и удобно.
Правильней и не скажешь! Дети не наступайте на грабли раскиданные идиотами - учитесь ходить умно и перенимайте опыт (благо этот форум посещают много разумных людей), а фантазии оставьте для музыки. Не надо искать волшебную кнопку или хост - ищите удобство...

Разницы теоретически конечно нет, но она получается, ибо лучше всего и быстрее всего работается в той программе которую лучше всего знаешь.

Разницы теоретически конечно нет, но она получается, ибо лучше всего и быстрее всего работается в той программе которую лучше всего знаешь.
А иногда некоторым картинка больше нравится... Как то успокаивает и всё кажется лучше и жизнерадостней.

А иногда некоторым картинка больше нравится...
Оффтоп:
Мне намного легче стало работать с такой вот гаммой:
C7Aquarell_2000761_12678543.png

• Like
Реакции: Scarlatino
А иногда некоторым картинка больше нравится... Как то успокаивает и всё кажется лучше и жизнерадостней.
Да да, для меня это очень важно.К примеру, очень хорошие плагины от MeldaProduction, а я на них смотреть не могу и соответственно,накрутить звук не получается.Раздражает вид хоть ты тресни.:))

Оффтоп:
Мне намного легче стало работать с такой вот гаммой:
C7Aquarell_2000761_12678543.png
Вывод можно сделать такой - музыканты ещё и художники, получают свой кайф не только ушами но и глазами... а глаза порой диктуют своё мнение ушам, но кому то с пользой, а кому то на вред. Как то так. Наблюдение похожее на доказательство - гитаристу нравится Фендер с белым корпусом, а с чёрным не катит... (Поправка) Но при условии что это гитарист а не понтовщик!

dipproject

Сочувствую, а чего к врачу то до сих пор не обратились ? , с 2012 года мучаетесь ) ...
ужас ...какой...
Это я вам сочувствую уважаемый профессор форума, считаете что пишут люди чушь, а вы самый умный?! а жаль, если я написал что есть разница и она огромная, значит есть, и услышал я это достаточно давно, на разных картах (не новых моделях), разница в планах, и в динамике, вчера сравнение cubase 7 и cubase 10.5 pro показало огромную разницу в звучании одного и того же проекта (не в пользу 10.5), не стало планов и динамика не стабилизируется с абсолютно одинаковыми настройками DAW, карта RME 9632, мониторы focal cms 6.5 изолированное помещение.... win 8.1 lite, win 10 вообще плоский убитый звук в данной конфигурации. И не нужно мне писать что 2+2=4, и про эту проблему кстати люди тут пишут не однократно, но в них кидают камнями теоретики мать их)
Предположение, что это маркетинговый ход, что старые аудио-интерфейсы спецом делают такое звучание замыленное, чтоб люд покупал новые, потому как связка rme9632+cub7 дала идеальный!!! результат звучание, обьем, глубина, панорама, и рельеф микса стал как прежне, чего последние пару лет не мог получить начиная с лицензий 8-9-10, да и сначала это трудно заметить, пиняешь на все что угодно но не на систему! На счет звучания разных win - так эта тема давно не новая, ознакомьтесь советую

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают