Почтовый клиент

fakeitback

Super Moderator
Команда форума
6 Май 2005
15.063
16.581
113
43
Москва
Несколько странный для 2012 года вопрос, но все же: есть ли что-то скромное, не перегруженное функционалом, не жрущее память сотнями мегабайт и, что важно, симпатичное?

Bat застрял в 2000 году, громоптица окончательно выродилась в непопротливую индюшку, есть еще почти всем (кроме цены) устраивающий постбокс, но он тоже не вершина прогресса... А, ну ок, аутлук еще..

Из фичей важно умение корректно работать с gmail'овским imap, да умение выбрасывать ненавязчивую табличку при появлении письма.

Windows.

Gmail? Хром, конечно. Я забыл как-то, что раньше были какие-то почтовые программы..
Хотя насчет таблички - ну сверху справа на кнопке появляется кол-во новых писем - устроит?

Gmail? Хром, конечно.

Я знаю о существовании прекрасной веб-морды у gmail'a, как и о существовании gmail offline для Chrome, но это другая опера.

Хочется несколько иного: няшного standalone постового клиента.

Я юзаю вот это:
http://poppeeper.com/

POP3, IMAP (with IDLE support), Hotmail\MSN\LiveMail, Yahoo, GMail, MyWay, Excite, iWon, Lycos, RediffMail, Juno and NetZero accounts. IMAP supports allows you to access AOL, AIM, Fastmail and other services. Send mail directly from POP Peeper and use the address book to email your frequently used contacts

• Like
Реакции: Andruha и fakeitback
tarzan, спасибо, совершенно язь моей мечты, на первый взгляд, какой-то))

А у тебя к gmail'у получилось его подцепить через webmail plugin? Через imap - запросто, а тут вот ни в какую...

У меня через imap, нормально вроде работает, а через webmail не пробовал. А какие преимущества это дает?

А я встроенным почтовиком Оперы пользуюсь. Удобный и простой. Причем почтовую базу цепляет и на маке и на винде, главное чтобы версии браузера были одинаковые.
К тому же постоянно всплывают сообщения, если есть новые письма - удобно.

• Like
Реакции: fakeitback
jem777, спасибо, но в браузере уж проще сам gmail использовать)

Хотя я давно не пользовался встроенным клиентом оперы, попробую, может и правда его в нечто изящно-употребимое допилили.

Плюсану про оперу. Тоже уже сто лет не пользовался стенделон-клиентом. Раньше несколько досаждала сортировка писем не по ящикам, но в последних версиях все привели в человеческий вид и очень все хорошо). Хотя, если вас интересовал именно стенделон, то опера, наверно, не вариант.

Ну если даже Хром со встроенным жемайлом невариант, то Опера тем более :)
Мммм, Вы, кажется, не совсем понимаете, о чём пишете. В хроме всё-таки работа с gmail идёт через веб-интерфейс, так что встроенность его там, кхм, сомнительная.
Я тоже перешёл полностью на встроенный клиент Оперы, когда тот обновился до второй версии. Кроме того, в Опере читаю RSS - очень удобно и сразу видно, когда новости приходят.

Последнее редактирование:
Вы, кажется, не совсем понимаете, о чём пишете
+1
Кстати, об Опере, а работает ли сечас Opera Unite, имхо наиболее сильная и полезная фича Оперы, которой не было у конкурентов. Хотя Opera Turbo тоже меня выручала не раз.

Кстати, об Опере, а работает ли сечас Opera Unite, имхо наиболее сильная и полезная фича Оперы, которой не было у конкурентов. Хотя Opera Turbo тоже меня выручала не раз.
И то и другое имеется. Включается на тулбаре внизу (на скриншоте иконки видны).

тоже пользую оперный клиент, о бате и прочих аутклюках давно забыл.
последнее время имап стал подтормаживать с загрузкой писем, пока не разобрался, это у меня проблема или само гугло тормозит.

Мммм, Вы, кажется, не совсем понимаете, о чём пишете. В хроме всё-таки работа с gmail идёт через веб-интерфейс, так что встроенность его там, кхм, сомнительная.
А Вы уверены, что точно знаете, что я имею ввиду?
gmail.jpg
Если да, то какая именно встроенность Вам нужна? (РСС там нет, да, но я им никогда не пользовался)

ок, тестирую оперный почтовый клиент, пока вдохновляет), действительно норвежцы допилили его до почти полной карамели.

тем более что опера - основной браузер

как бы еще его приучить помечать прочитанными сообщения разложенные сразу по нескольким imap-папкам (соответсвенно gmail-овским меткам)?

РСС там нет, да, но я им никогда не пользовался

для rss - google reader имеет массу преимуществ перед любым оффлайн-ридером, тут уж против технологии не попрёшь

А Вы уверены, что точно знаете, что я имею ввиду?
Упс, облажался. Посыпаю голову пеплом.

для rss - google reader имеет массу преимуществ перед любым оффлайн-ридером
Как насчёт уведомлений о новых сообщениях? А то у меня не получилось в своё время этого добиться. Есть какой-нибудь плагин для хрома?

---------- Добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:43 ----------

разложенные сразу по нескольким imap-папкам
В "непрочитанных" разве не из всех папок письма видны?

Как насчёт уведомлений о новых сообщениях? А то у меня не получилось в своё время этого добиться. Есть какой-нибудь плагин для хрома?

гм, ну разве что не так оперативно) у меня несколько сотен лент подписано, если о каждой будут сыпаться уведомления, я с ума сойду через полчаса.

проще изредка открывать ридер и пробегать глазами по заголовкам.

В "непрочитанных" разве не из всех папок письма видны?

Видны. Только после прочтения там, в остальных копии того же письма не помечаются прочтенными. Кстати, пометка о прочтении (автоматом, через секунду) тоже криво работает, или я чего-то не догоняю..

Сейчас просматривают