А если с английским хуже, чем с русским? А если новичок, даже читая, не понимает или понимает не корректно?прошу прочитать мануал
Предлагаю ознакомиться с простым правилом раздела.
А если с английским хуже, чем с русским? А если новичок, даже читая, не понимает или понимает не корректно?прошу прочитать мануал
самое интересное ни в одном видео фирмачи не юзают AOM, а вот L2 очень часто мелькает.CDMM наяву еще хуже , посмотрите тему про сравнение лимитеров , хуже чем л2 там нет ничего , на миксах богатых транзиентами
скажу совершенно конкретно , проверено тестами , L2 не может даже справится с+4 дб , не превратив атаки в кашу....
это вам придётся самим выбирать, на слух - с учётом исходного материала и ваших предпочтений.в каких случаях пользовать линер и логарифмик режимы шейпа
видимо поэтому Linear по дефолту и поставили или они считают что этот режим корректней работает.логарифмический контур при этом потребует чуть более высокой вычислительной нагрузки
[MOD]Переехали из раздела "Для Новичков" в "Обсуждаем Муз. Софт".[/MOD]а надо бы перенести отсюда тему , бо как лимитер один из лучших )
Столько его хвалили, что я поробовал с ним поработать. Хороший, но атаку-то подъедает, не...?Роскошный плагин. Последние года уже полтора, наверное, только им и разгоняю метал по громкости. Даже не возникает необходимости перед ним клиппер ставить.
А мне waves kramer mpx не понравился как работает ,это эмуляция очень я бы сказал не удачная ,на uad получше будет эмуляция ленты, а вот plugin Elysia alpha master compressor , ручка soft clip действительно хорошо сглаживает пики и после него можно использовать инвизибл , это что касается моего опыта ))) попробуйте и сравните результатыLexaLexin, пользуюсь на мастере без всего, выгоняю сразу в 44.1/16, после него ничего не ставлю.
ключевые штуки:
1) не пользуюсь встроенным input gain, скармливаю предыдущим плагом большую громкость. как ни странно, инвиз лучше работает почему-то.
2) максимально лимитер отрабатывает 5 dB GR, если выжимать больше, могут возникнуть слышимые искажения
3) чем меньше пиков придет на инвиз, тем лучше он будет кирпич весь плющить, а посему до лимитера частенько стоит waves kramer mpx, который при помощи крутилки flux очень эти пики классно подъедает, лучше любых компрессоров, не меняя характер общего envelope громкости в сторону странных "стреляющих" snare звуков (а-ля SSL bus подобных компрессоров в духе Glue) или в сторону пережатой мочалки (в духе быстрых bus компрессоров а-ля Alpha master с минимальными значениями атаки)
с-но Clip, 0 dB input gain, 0 dB output, короче почти полностью default, кроме oversampling - если чую, что каша, порой oversampling x4 включаю, середина верхняя и верх чуть свободнее дышат, но на танцевалке по боку, как правило. после лимитера на мастер шине фейдер в положении -0.3 dB стоит
Спасибо! Я читал эти темы. Вы предпочли себе купить A.O.M. Factory Invisible Limiter. Я работаю в ПТ10, поэтому мне A.O.M. Factory Invisible Limiter не совсем подходит (нет rtas версии). Но всё равно интересно читать о нём - как о высококачественном приборе. Хотел ещё раз услышать, что Slate FG - X Mastering Processor не хуже. Если вопрос некорректен - удалите...