Средства ухода за инструментом. (Кто что юзает?

• Автор темы Автор темы MaximuS
  • Дата начала Дата начала
Замечательные шаллеровые колки, зажал струну и но проблемо. Наматывать струну на колок сильно особо не нужно, раньше на это много времени тратил. Струны ставлю Elixir Nanoweb с пластиковым покрытием, легче чистить, протираю тряпочкой после игры. Лимонное масло на гриф(Rosewood),Dunlop Ultimate Lemon Oil.Гитару саму временами протираю Planet Waves Guitar Polish Spray. Временами снимаю струны и тремоло, протираю и чищу там всë.Иногда не потому что надо, а потому что нравицца=)

[ADDED=Zuper Looper]1119371968[/ADDED]
А что даёт ФастФрет?

Фастфретом натираешь струны и они более звонкими стновятся. Так же немного этого вещества попадает на гриф, что тоже чистит и вообще гут. У друга брал когда то, чистил бронзовые струны, вся ватка зелëная была. Там деревянная ручка, а на ней ваткапропитанная, ей и трëшь.

MaximuS
вставлять в колок струну, оставляя слабину, нужную для тех же несчастных трех оборотов, потом крутя колок слабину выбирать
Я сначала без всякой слабины вручную делаю три оборота,а потом уже вставляю струну в колок :smile: По времени получается столько же.Откусывать приходиться тоже в обоих случаях,будь то задницы или передницы...Собственно,речь не об этом.Процент того,что струны после снятия перестанут звучать и строить из-за ослабления оплетки есть и не малый.На моей практике такое случалось и я больше не собираюсь их просто так тревожить.И тебе не советую :beer:

У всех прям сплошной rosewood...а мне, кленовому, чем протирать грифец то посоветуете? Ну нету у меня накладки, нету... :gigi:

Степашка
Процент того,что струны после снятия перестанут звучать и строить из-за ослабления оплетки есть и не малый.На моей практике такое случалось и я больше не собираюсь их просто так тревожить.И тебе не советую
Да нифига.
Хотя, мне теперь поххх... у меня давно нет флойда. Привык уже без него, зато струны через корпус - вечный сустейн. А струны я все равно не варю...

чем чистить струны...

стаж игры -большой.... но с такой ситуацией столкнулся впервые...
фирменная жидкость Wasburn guitar Juice(string cleaner) и др. - как мертвому припарки
В общем купил новенькие струнки Дударию на акк. Ебанес и Фендер еесессенно на свой любимый стратокастер... вечер отыграл..... ,а на другой день халтурка и жара невыносимая,пил много воды и пот рекой лился на струны, а на следующий день струны звучали ,как-будто отпахал на них 3 недели....,
фирменная жидкость Wasburn guitar Juice(string cleaner) и др. - как мертвому припарки, пробовал водкой,(" Финляндия" между прочим)- стало еще хуже(лучше б выпил :sorry:)
Вобщем пришлось разоряться на новые---но вдруг с этой жарой ещё раз такое случится..........:heat:
Раз в 2 недели покупаю новые -это нормаль, но каждые 3 дня!!!!!!!--это роскошь.......

Последнее редактирование модератором:
Добавлю от себя ещё одно замечательное средство, которого не было в теме, указанной ув. Soundpro. Это автомобильная жидкость для очистки ржавчины и смазки WD-40. Изумитлеьно отчищает струны, т.к. обладает большой текучестью. И к тому же однойбанки, маленькой, хватит минимум на год, если без фанатизма. Т.е. брызнул на тряпку, протёр струны, протёрструны чистой тряпкой. И последний момент - теоретически желательно, что бы жидкости как можно меньше попадало на накладку, ведь текучесть высокая, и как вариант ВДшка может выгнать из дерева влагу. У меня лично за 2 года использования девйса всё нормально (все два года пользую большую банку, котороую попричине её скорого окончания отдал мне друг автомобилист).

• Like
Реакции: nazarol-jk35
Ребят, хочу прокипятить струны
сколько их нужно варить то? до полной готовности?))

добавляю ложку чайной соды (специи по вкусу)

Салфетками для монитора струны протираю , влажно-бумажными, не ворсистыми :laugh1:

Струны не чищу никогда, предпочитаю ставить новые, когда те приходят в негодность, но перед тем, как брать в руки инструмент (гитару), тщательно мою руки с мылом, когда потеют по возможности повторяю процедуру. Для дерева, раз в несколько месяцев пользуюсь полиролью, название не помню, какая-то немецкая...

Добавлю от себя ещё одно замечательное средство, которого не было в теме, указанной ув. Soundpro. Это автомобильная жидкость для очистки ржавчины и смазки WD-40. Изумитлеьно отчищает струны, т.к. обладает большой текучестью. И к тому же однойбанки, маленькой, хватит минимум на год, если без фанатизма. Т.е. брызнул на тряпку, протёр струны, протёрструны чистой тряпкой. И последний момент - теоретически желательно, что бы жидкости как можно меньше попадало на накладку, ведь текучесть высокая, и как вариант ВДшка может выгнать из дерева влагу. У меня лично за 2 года использования девйса всё нормально (все два года пользую большую банку, котороую попричине её скорого окончания отдал мне друг автомобилист).

А кто нибудь ещё сие средство пробовал? Иногда его всё же позиционируют и как смазочное средство))))

Струны не чищу ни чем. Протираю сухой чистой тряпкой после игры и все. Раз в пару месяцев меняю.

При замене накладку (Rosewood) чищу Dunlop 01 (Cleaner & Pref), по сути - чистый спирт :)

После чистки смазываю Dunlop 02 (Deep Conditioner) - похоже на лимонное масло. Есть побочный эффект (заметил, когда купил еще один инструмент той-же конторы) - со временем, цвет накладки меняется с темно-красного на черный :)

Для корпуса - Fender Guitar Polish.

Пробовал чистить струны WD-40. Мне не помогает ни по звуку, ни по внешнему виду :) Из минусов - средство ОЧЕНЬ текучее, и кажется содержит керосин - достаточно жирное и маслянистое по ощущениям. Наносил тоже тряпкой. Практически не высыхает. Если переборщить и оно попадет на детали флойда - то со временем на не высохшее WD-40 налипает пыль и грязь, которую очень сложно очистить.

• Like
Реакции: andygo

Сейчас просматривают