Россия. Национальный отборочный конкурс исполнителей эстрадной песни Евровидение-2012

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
мда, еще пару записей послушал посмотрел - печально както. это российская эстрада? лучше уж я даже приближаться туда не буду, да вагнера с моцартом послушаю в обработке клубных деятелей, пусть даже и дилетантов.

Как врианты для сравнения -

песня Кэтэлина Жосан (он родом из Кишинева), которая по оценке жюри вышла на первое место в финальном национальном конкурсе Румынии (10 марта будет телевотинг для зрителей, после которого будут суммироваться результаты зрителей и жюри) - http://www.youtube.com/watch?v=lUl3D8NG8Cc

Хорошая песня для рекламы.

Хочется спросить - "а причём тут Украина?".

И чем хуже вышеперечисленного, например Лена Максимова:
http://www.youtube.com/watch?v=R4tH3VP3hk8
p.s. Если я не путаю, на 21 секунде её обнимает Брайан Мэй.

Или KSENONA:
http://www.songcontest.ru/files/KSENONA-Close-My-Eyes.mp3

Последнее редактирование:
"Бурановские бабушки" делегированы от России на конкурс Евровидение 2012. Теперь музыкальные делегаты России это деревенские бабули - хохотушки крайне смутно представляющие куда они вляпались со своим "фолком" уровня "дк 100 лет рождения Владимира Ильича Ленина" и напевающие на непонятном для них заморском языке чудовищно пошлое party for everybody вперемешку с непонятным на остальных Россиян (и уж тем более всего остального мира) удмуртском. Особенно доставляет вот та маленькая бабушка явно не понимающая вообще что происходит и с глупой улыбкой разевающая рот под весь этот чудовищный геронтофильный недо-перфоманс. Нехватает еще Васи - гармониста с рубахе с закатанными рукавами который садится на табурет и вывереным движением саданув граненный стакан-губастный разорвет меха с криком: Эх маааааттььььь наливай щей погущей!!!

Все это происходит под нелепые пританцульки аля "ай таты таты таты что наделали коты" и с чудовищной старческо-русской инфантильностью. Цирк с конями, цыгане, медведи пляшут с водкой и балалайками на красной площади и В.В.Ленин им круче любого Армина ван Бюрена дает жару из диджейки на мавзолее. Дысыз самогон - пати фо эврибади. Дресс-код в виде ушаночки, телогреечки и лаптей приветствуются. Место проведения - Goolag Luxury Club. Товарищь Сталин на фейсконтроле стоить - вход рубль выход - сотня, опоздавшие растреливаются именем революции на месте.

Весь этот лютейший пи***ц и есть лучшая иллюстрация полнейшей деградации и полной импотенции России в культурном плане, да и не только в культурном уже. Иллюстрация полного культурного разложения, потери ориентиров, полнейшего прокисания и протухания в болоте "стабильности", никакой синтез идей более невозможен да и копировать толком уже тоже не получается - все выходит с запашком того самого кислого советского перегара исходящего от пролетарского стада в утренней подмосковной электричке. Водка, баня, Сталин, щука…

Можно сливать воду и сушить весла - пришло время просто все бросить и посидеть подумать над происходящим. Серьезно подумать. Выводы пока очень грустные - Россия уже не только не успевает вскочить в последний вагон уходящего культурного поезда но вообще окончательно потеряла из виду этот самый поезд который ушел далеко вперед. Зачем все эти форумы, uad и virus ti, студии за пол ляма зелени и мега-сетапы если на выходе - голь кабацкая, зона и гранитный камушек, поющие трусы и инфантильные бабки, скоморохи, шуты и юродивые? К чему обсуждать "западный звук" если он на самом деле никому тут не нужен? Нужен Махадан, кишлак и пафос уровня кафе "Людмила Люкс" в Усть-зажопинске. Страна лабухов, "непризнаных поэтов", смешного кича и народной гордости за собственное говно.

Последнее редактирование:
Весь этот лютейший пи***ц и есть лучшая иллюстрация полнейшей деградации и полной имотенции России в культурном плане, да и не только в культурном уже.

Гм... 20 лет было на то, чтобы не допустить этого. Кто-то думал об этом? Бабла все зарабатывали, абы как и лишь бы чем. Хлебаем вместе то что имеем :yes3:

Это не имеет прямой связи. Тут другое.

Вот уж имеет 100% связь. Пиратские вторые смены на заводах, поддержка шансона, постоянный "культ карго" вплоть до малейших штрихов в аранжировках, постоянная работа на самый "низкий" сегмент - все привело к тому что имеем, поздно ныть, наслаждайтесь.

Подбор конкурсантов вообще как обычно, страх господний.

Согласен на все 100 с лишним %! Из всех участников более-менее интересны были The UPS! из Петербурга. Формат творчества группы изначально не евровижн, но хотя бы в тренде того, что происходит в общемировом муз. плане (имеется ввиду всякий инди-поп/инди-рок, планомерно захватывающий молодежную аудиторию). Кроме них могу выделить разве что группу UNITE IT с достаточно крепенькой композицией, по крайней мере на общем фоне она так воспринималась. Остальные - после минуты прослушивания были выключены, благо смотрел все на vesti.ru/videos :) В ряде случаев вообще все это смотрелось как-то фальшиво... другого определения подобрать не могу... искренности что-ли в исполнении не хватало, то ли уже сам формат конкурса так воспринимается. Что же касается Бурановских бабушек, то становится немного грустно от всего этого... (я понимаю, конечно, что конкурс евровижн не претендует на какую-либо культурную значимость (по крайней мере для образованного человека), но все-же представление России на конкурсе потешной ремиксообразной песенкой, коих было пруд пруди в 90-е годы - это какое-то самоуничижение уже.

Рассуждаю здесь исключительно с позиции слушателя и все это имхо.

Psyneon
это еще не самое худшее )что может произойти с культурой, наукой, образованием и здравохранением)
сейчас фз 83 в силу вступит с первого июня)) то ли еще будет :) увидите
не ту страну назвали гондурасом ) короче

Нюша.
Больше никого незнаю от Российской эстрады, кого не стыдно Европе показывать...

Что вы так серьёзно относитесь к этому Евровидению???
Вот если бы на ЧЕ по футболу решили бы отправить "бабушек", то тут бы я конечно возмутился)))))
После АВВА ничего полезного на этом конкурсе не произошло, да и не произойдёт.
Пусть уж лучше "бабушки" съездят, чем Тишман тот же... Уже тошнит от него на всех каналах.

А по поводу деградации... Ну вот ведь сами музыкой занимаемся. Такую же полову пишем. Что есть такого в России, что можно было бы выставить на этот конкурс? ИМХО конечно, но и та же Гайтана и тот же Кэтэлин Жосан не впечатлили совершенно. Этакая музыкальная жвачка. У первой по образу и подобию стандартного Евроденса, у второго примитивная калька с опять же стандартного американского софт-рока. Румынию он представляет, или Исландию, Украину, или Португалию, какая х... разница. Музыка-то по любому вторична и неинтересна.

P.S. Аранжировки эти попсовые уже просто бесят... Такое впечатление, что программу задали одну на всех. Сначала "симфо" легонько (ну надо же в конце концов оркестр записать, как же без него-то???) с каким-нибудь нац.колоритом. (трубу какую-нибудь этническую, цымбалы опять же.... мы ж Украина). Потом весь первый куплет жирнючие синтюки аж до блевотины. Во втором куплете обязательный просад с модным звучком на фильтрах (причём задрать его по уровню так, что-б даже дурак услышал, что играет "настоящий аналог", ну это же круто в конце концов!!!!)
P.P.S. Ди-джеи между прочим самые высооплачиваемые аранжировщики в России, даже при условии, что они и двух нот указательным пальцем сыграть не могут (по собственным наблюдениям).

Что вы так серьёзно относитесь к этому Евровидению???
Пусть уж лучше "бабушки" съездят, чем Тишман тот же... Уже тошнит от него на всех каналах.

Надо тогда уж послать было группу Фекалийный Насос c шедевральными хитами: Волшебное Говно, Писарь и Какарь, Злая табуретка (трансформаторные пельмени), ХорёкЪ-И-Бегемоть и прочими нетленками.

ps. Посмотрел на youtube про бабкам этим... Им вообще все равно под что топтатся и выть - от Beatles до Цоя и Benny Benassy.

лютейший пи***ц и есть лучшая иллюстрация полнейшей деградации и полной импотенции
...
Зачем все эти форумы, uad и virus ti, студии за пол ляма зелени и мега-сетапы
...
Страна лабухов, "непризнаных поэтов", смешного кича и народной гордости за собственное говно.
Это неизбежность, по другому не было и быть не может в силу определённых причин, о которых тут нельзя, да и незачем... Соглашаться с неизбежностью и жить и работать, либо свалить в поисках лучшего - вариатов всего лишь два. А форумы с уадами хотя бы затем, что пусть малая, но всё же существующая в природе часть народа из "страны лабухов..." и далее по тексту - вот здесь, на своём месте, не съ@бав куда-то за длинным рублём или валютой, делает что-то вопреки системе, а не благодаря ей... Охать-ахать - проще, попытаться сделать хоть какое-то неговно (а стало быть и этот мир хоть чуточку но изменить) - куда сложнее... Выбор каждый делает сам...

зы: телевизор? евровидение? кто все эти штуки? фублямерзота какое-то! :-E

Музыка-то по любому вторична и неинтересна.
А представленное бабушками действо, Вы считаете свежим и интересным?

Alexander Yakuba, Вы точно не путаете сцену с баррикадами?
Как обычно все сводится к политике или к тому, что все у нас так плохо... и предатели свалили-)).
Лично я свою оценку бабко-действу даю исключительно из того, чему меня, благо когда-то учили "сцена это святое и гадить на ней нельзя"!

Нереальная помпа и значимость Евровидения, как международного конкурса это вообще местечковый миф. Подавляющее большинство жителей именно евро-зоны вообще знать о нем не знают. Конечно за всю его долголетнюю историю, были случаи, когда им пытались воспользоваться как площадкой для раскрутки. Но задайте себе вопрос, сколько по настоящему талантливых и серьезных проектов появилось в разных странах за эти годы? А Евровидение, до сих пор трясет АВВ-ой как мега-достижением... А по сему, кто бы ни поехал, без разницы... я бы Жириновского послал вместе с бабками-).

Когда только чавканье раздается - не задевает, а когда его выкидывают на вентилятор - таки задевает )))

Ну перестаньте милейший)) кого хотят-того уже давно сделали быдлом.И дело тут не в бабушках, а в продюсерах,руководителях и прочих якобы "знатоков музыкальной моды и индустрии" . А по поводу многих которые будуть думать-они не принимают просто всё это всерьёз.Это не конкурс вокалистов.Это шоу.Имеющее под собой не только музыкальную и тем более культурную составляющую.

Тем более обидно, что такие шоу у нас делают, просто стыдно за тех кто делает и еще больше за тех кто это смотрит.

Нюша.
Больше никого незнаю от Российской эстрады, кого не стыдно Европе показывать...

Боюсь показаться банальным, но хорошей и интересной музыки, потенциально востребованной у молодежной европейской аудитории, у нас очень много. Tesla Boy, POMPEYA, InWhite, On-The-Go, Mooncake, Everything is made in China, | сИстра |, Punk TV и т. д. Перечислять долго и бессмыслено. Просто под той поверхностной медийной культурой, в которую входит и наша т. н. "эстрада", скрывается громадный пласт интересной музыки, с одной стороны совершенно независимый от отечественных медиа, а с другой - с достаточной степенью интегрированный в современные тренды мирового музыкального пространства.

Позорище было бы, если-б Билан в очередной раз поехал на Евровидение, что вполне могло случиться.
А так. Мне понравился выбор. Во всяком случае это необычно))) Единственная песня, которую я просмотрел от начала до конца без навязчивого желания клацнуть по пульту на другой канал)))

На момент написания сообщение бабушек не видел, попался сразу билан и то, что после него, после этого пришлось сразу выключить. Сейчас посмотрел бабушек, стало еще грустнее, такое ощущение, что просвета уже не будет! Да здравствует всеобщая дебилизация!

Боюсь показаться банальным, но хорошей и интересной музыки, потенциально востребованной у молодежной европейской аудитории, у нас очень много. Tesla Boy, POMPEYA, InWhite, On-The-Go, Mooncake, Everything is made in China, | сИстра |, Punk TV

дык они с этой аудиторией и работают, нафига им евровидение?:))

дык они с этой аудиторией и работают, нафига им евровидение?:))

Да с ними то все понятно :) просто хотел подчеркнуть, что хорошая музыка у нас есть, которую, тем более не стыдно показать. Дело немного в другом: конкурс этот - в меньшей степени музыкальное мероприятие (я думаю моя мысль понятна)... но тем не менее, этот конкурс также вносит вклад в представление о стране-участнике у рядового европейского (да и не только европейского) обывателя. В этот раз выбор конкурсантов, а тем более выбор финалиста как будто нарочито сделан был так, чтобы максимально подчеркнуть свою незначительность... приуменьшить себя перед европейской аудиторией, извести до уровня лубочной картинки на бересте.

этот конкурс также вносит вклад в представление о стране-участнике у рядового европейского (да и не только европейского) обывателя.
К счастью для тех кто так думает и переживает за бледный вид нашей Родины в глазах Европы, поверьте на слово, именно этот конкурс не имеет практически никакого значения, огласки, пиара и т.д. Нафиг он там никому не нужен, кроме страны организатора. Повторюсь, вся эта помпа и раздутая значимость конкурса, как международно значимого, думаю призвана потешить самолюбие тех, кто его так представляет именно здесь! Ну просто очень хочется быть типа на международном уровне. Как не знали они кто такой Билан, так и не знают, чтобы тут местные сми не рассказывали-).

Почему вас тогда это так задевает.
если это в мой адрес, то честно скажу, давно не задевает, не раздражает и не бесит, скорее огорчает-). Мои оценки касаются исключительно уровня а не нашего лица на евро-арене в глобальном смысле. Думаю, что бабушки эти для сельского клуба, более чем, но не для Евро. Я и Стаса Михайлова считаю более чем достойным артистом, но для элитного ресторана, а не для Кремля. Это просто мнение такое мое, но политИк-).

Эх форумчане...Храм бабушки построить хотят-и идут к своей цели.Пускай и таким своеобразным способом.А вы всё про известность,хитовость,диджеев и прочее "возню" типа шоубиза.
Молодцы они, хотя и глумиться будут многие над ними, как у нас так и "там".

http://news.rambler.ru/13105068/

Ну теперь понятно стало, почему была выбрана именно эта песня в качестве победителя - музыку написал Виктор Дробыш.
Я так понимаю, в 2010 они сами на конкурс вышли. А в этом году их сознательно проталкивают.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=738105&cid=460

Оказывается, песня была написана коллективом авторов. "Музыку написали Виктор Дробыш и Тимофей Леонтьев, слова — участница коллектива Ольга Туктарова и известная американская поэтесса Мери Сьюзан Эпплгейт, которая сотрудничает с Кайли Миноуг, группой Modern Talking и другими звездами", — рассказала агентству ИТАР-ТАСС продюсер группы.

p.s. Говорят также что мировые рейтинговые агенства ставят на бабушек, минимум 3-ье место прочат.

Посмотрел я этих бабушек.Вы что ? У меня истерика,да это же позор.Ну да, честь им и хвала,ну пусть на минуте славе выступают, не более.Они даже слаженно петь не могут

Что выбрали - то выбрали. Знать надобно России пройти через это. Бабушкам зачет.

Нехватает еще Васи - гармониста с рубахе с закатанными рукавами который садится на табурет и вывереным движением саданув граненный стакан-губастный разорвет меха с криком: Эх маааааттььььь наливай щей погущей!!!

Все это происходит под нелепые пританцульки аля "ай таты таты таты что наделали коты" и с чудовищной старческо-русской инфантильностью.
Вы отлично подняли настроение спасибо вам за это,живот до сих пор болит.Вся Россия выступит в роли скоморохи. А так, все очень и очень грустно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают