Вопрос опытным гитаристам - тем у кого было много гитар.

• Автор темы Автор темы SERG4444
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SERG4444

New Member
7 Июл 2011
139
16
0
42
Москва
Друзья, много почитал на сайтах, но так и не понял можно ли на китайской дешевой эл. гитаре сделать приемлимый звук, с учетом того что развелось много всяких софтовых примочек, и очень часто пишут что пропускают через примочку хорошую гитару тысяч за 30-40, а потом другую по цене 5-10 тысяч..звук одинаков... в принципе. Просто у самого палка за 4 тысячи...вот и задумался...то ли руки кривые то ли гитара (исходник) отстой.Мне интересно, что скажут опытные гитаристы которые умеют и крутить звук...и гитар было много.

Хорошему музыканту, нужен хороший инструмент, вопрос в деньгах.

А если руки кривые, то и отстой пойдёт, разницы не вижу.
и очень часто пишут что пропускают через примочку хорошую гитару тысяч за 30-40, а потом другую по цене 5-10 тысяч..звук одинаков... в принципе.

В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли… А. П. Чехов

Я к тому, что в этой цепочке (руки, гитара) нет звеньев, которыми можно было бы пренебречь. Ну а уровень инструмента кореллирует с ценой конечно, но совсем уж прямой зависимости тут нет, если гитара сделана людьми, имеющими об этом представление.

На гитарный звук влияет много факторов, качество дерева гитары, металл гитарной фурнитуры, датчики, струны, провода, примочки, комбы, микрофоны, тракт записи, софт и т.д. Любое из этих звеньев должно быть качественное.
часто пишут что пропускают через примочку хорошую гитару тысяч за 30-40, а потом другую по цене 5-10 тысяч..звук одинаков... в принципе
Здесь я не совсем соглашусь,разница на чистом звуке будет слышна сразу, если говорить об ольховых и ясеневых гитарах. Вот например звук на клине сравните со своей гитарой
http://www.youtube.com/watch?v=6AE8IqtJVI8
http://www.youtube.com/watch?v=eEpIPf4hU3w&feature=related

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: SERG4444
Все таки софт выравнивает звук воткнутых в него гитар или нет???

В основном -да, в отличии от железных примочек.
Дешёвую гитару можно слегка улучшить, поставив хорошие съёмники, колки, бридж...струны.
Но стрый винтажный инструмент 70-х (от $3000) не заменит ничто.

хороший гитарист на плохой палке .... это лучше, чем плохой на хорошей... :)

Очень многое от палки зависит а от какой, что можно купить достойного на 20 тысяч??

SERG4444, Для блюза или металла гитара? От этого зависит выбор дерева корпуса.
что можно купить достойного на 20 тысяч??
Смотри японские или американские гитары напимер здесь
http://guitarplanet.ru/
http://www.guitarcenter.ru/
http://www.skifmusic.ru/
или на гитарплеер ру много предложений
Лучше конечно вам лично повыбирать там. Потому что не все гитары там хорошие.

• Like
Реакции: SERG4444
Играть хочу, что то среднее между блюзом и металлом...ну точно не металл. :) Просто гитара нужна чтобы звучала поплотнее на перегрузе, и с хамбакером так как у сингла надоело фон глушить, а может в китайскую палку купить датчики хорошие, так то она тяжелая...или это бред :) ???
Спасибо буду изучать, Музторг как я понимаю не особо любят гитаристы.

у сингла надоело фон глушить,
Шумит из за микрофонного эффекта, лучше чтобы сингл был пропорафинен, или есть безшумные синглы, или минихамбакеры в размере сингла.
а может в китайскую палку купить датчики хорошие
Особого прироста в качестве не будет, из собственного опыта.
Музторг как я понимаю не особо любят гитаристы.
Ну а чо переплачивать вдвое втрое))

вот парень купил гитару в соседней теме Jackson KVX10 King(дела гитарные - 11 страница) ...я послушал звук, мне понравилось. Цена такой гитаре 28 тысяч. Писать я собираюсь напрямую в звуковую карту Focusrite Saffire 6 usb, с использованием плагинов скорее всего (гитар риг)(есть еще железный процессор эффектов диджитек RP 150 (но он так себе), о комбике не может быть и речи в моем случае(просто пишут что плотный звук получить можно тока записывая с комбаря микрофоном). Просто на просмотренных видео по записи гитары все пишут в основном напрямую . К примеру А. Пушной пишет довольно неплохой звук на мой взгляд, используя пресет из гитар рига.. Но у него гитара Лес пол. Я используя такой же пресет получаю плохой звук.
вот и озадачился выбором инструмента, для домашних записей, но в нормальном качестве.
Просто неохота отдавать 30 тыс и получить примерно то же самое. Ходил в магазин музторг подключал гитары и за 10 и за 5 и за 60 тысяч..офигенной разницы я не услышал...вернее если гитара стоит 60 тысяч то и звучать должна на порядок лучше 15 тысячной...а такого я не услышал то ли еще настраивать не умею..накручивать...что скорее всего.

---------- Добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:53 ----------

посмотрел примеры...да, гитары звучат, то есть даже просто держа струны чувствуется сустейн при переходах..мощь....а любая гитара за 30 тысяч будет звучать так, или можно тоже купить подделку??

Последнее редактирование:
Ходил в магазин музторг подключал гитары и за 10 и за 5 и за 60 тысяч..офигенной разницы я не услышал...вернее если гитара стоит 60 тысяч то и звучать должна на порядок лучше 15 тысячной...а такого я не услышал то ли еще настраивать не умею..накручивать...что скорее всего.
Есть мнение многих гитаристов что в музторг везут так себе эл.гитары в основном. И комбы у них в некоторых комнатах прослушки г*вно. Поэтому советую гитары америкосы и япошки б/у. Из мексиканских фендеров попадаются иногда хорошие.

играю лет 10, но не постоянно...для записи нужна..домашней...просто на китайце звук не получается нарулить....

Ходил в магазин музторг подключал гитары и за 10 и за 5 и за 60 тысяч..офигенной разницы я не услышал...вернее если гитара стоит 60 тысяч то и звучать должна на порядок лучше 15 тысячной...а такого я не услышал то ли еще настраивать не умею..накручивать...что скорее всего.
Нужно иметь практику игры на хороших инструментах для того что бы слышать разницу. Разница действительно огромная.

Нужно иметь практику игры на хороших инструментах для того что бы слышать разницу. Разница действительно огромная.
Я б рад...да денег вечно в обрез..даже с гитарой за 20-25 тыс. боюсь промахнуться, семья и всё такое.

В google забанили?
Хватит ругаться в моем посте. Я на гитаре толком играть и записать не умею , а Вы тут про какие-то наводки написали, прям я разбираться начну, что да как.

---------- Добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:11 ----------

Купите какую нибудь старенькую японскую гитару. Можно найти хорошую за 250 -300 долларов. Вам хватит за глаза.
попробую поискать. Спасибо :).

• Like
Реакции: Min.ka72
друзья)) ну что вы право - есть старые синглы с катушками которые действительно немилосердно фонят
а есть давно уже серии типа noiseless vintage ...от которых фона не больше чем от любого другого современного хамбакера)

• Like
Реакции: Min.ka72
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают