CUBASE 6.5 фичи и баги

• Автор темы Автор темы Hotaru
  • Дата начала Дата начала
Valery, ты бы картинку записал (лисэкэпом в гифке напр.) или выложил тут часть проекта (с этими нипральна работающими элементами) или в личку. Мож у тебя басюльник в фэйзере плавает а ты на компр. грешишь. :)

• Like
Реакции: eokarm
ты бы картинку записал (лисэкэпом в гифке напр.) или выложил тут часть проекта
Проблема в том, что это ловить нужно!!!Сейчас вот пол-дня просидел, всё нормально было.Потом в магазин сбегал, вернулся, пошел глюк, включил Камтазию, открыл проект заново-опять всё нормально!Как только сенова словлю постараюсь записать.

Valery, ну может это чисто графический глюк какой. Надо бы проверить на другой конфе. Я бы проверил на своей. :)

• Like
Реакции: Valery
Надо бы проверить на другой конфе. Я бы проверил на своей. :)
Спасибо Сергей, но я кажется разобрался!!!)))))))))))
Смотрите чего я нарыл:
У меня сейчас 2 проекта в работе и в обоих я чейню бас бочкой, но! В одном у меня бас практичеки везде играет целыми нотами и СЧ, естественно, используется для придания ритмической фигурации басу.А во 2-м проекте СЧ у меня используется для устранения конфликтов бас-бочка, а сама партия рваная, т.е. басовые нотки не всегда попадают на бочку.
Ну так вот: в 1м случае СЧ работает без нареканий, а во 2м, как как попало.Такая ситуация, что-то мне очень сильно напоминала и я вспомнил, что в префах есть такая галка - Suspend VST3 plug-in ............... , это в закладке VST.
Я эту галку убрал и всё заработало, как надо!!!!)))))))))Т.е. выходит компрессор просто не успевал вернуться в рабочее состояние, после появления аудио-сигнала!
Гоняю уже долго, между проектами, и пока ни одного глюка!

• Like
Реакции: Scarlatino и Vosk
Я эту галку убрал и всё заработало, как надо!!!!)))))))))Т.е. выходит компрессор просто не успевал вернуться в рабочее состояние, после появления аудио-сигнала

Так же не успевают вернуться в рабочее состояние и все остальные плагины. Фильтры, эквалайзеры - все включается с задержкой. Я эту опцию в итоге выключил нафиг.

• Like
Реакции: Scarlatino
Так же не успевают вернуться в рабочее состояние и все остальные плагины. Фильтры, эквалайзеры - все включается с задержкой. Я эту опцию в итоге выключил нафиг.
вернуться в рабочее состояние означает в данном случае - мгновенно включиться после искуственного байпаса (кот. выключает плагин при исчезновении сигнала на определённого уровня пороге). А это микросекунды. Если плагин не успевает за микросекунды среагировать на входящий сигнал, значит это лажа. Вы это хотите сказать да? Если так, то штейни нужно будет ставить на эту функцию look ahead, других вариантов нет.. :popcorm2:

вернуться в рабочее состояние означает в данном случае - мгновенно включиться после искуственного байпаса (кот. выключает плагин при исчезновении сигнала на определённого уровня пороге). А это микросекунды. Если плагин не успевает за микросекунды среагировать на входящий сигнал, значит это лажа. Вы это хотите сказать да? Если так, то штейни нужно будет ставить на эту функцию look ahead, других вариантов нет.. :popcorm2:

Вот именно, мнгновенно включаться плагины не успевают( look ahead конечно бы помог. А еще сэмпл-экьюрейт автоматизацию бы)

в єбауте у новых синтюков фигурируют трое разработчиков из бывшей Wizoo - видать свалили из Авида ;) А сами синтюки можно считать дальнейшим развитием визувских Embracer & Monologue …

Вобщем - насколько я понял бегло глянув на это дело - все новые фишки, за исключением работающих новых синтов , кои требуют лицензии после чего крешат куб, можно получить просто установив этот апдейт пацифистом - выбрав все кроме Contents of Cubase 6. pkg - если установить и его - то при запуске будет ссылаться на отсутствие лицензии. Post Process, FLAC - есть, до остального руки не дошли. Естественно синты с их контентом можно не отмечать при установке. Кто хочет экспериментов - сохраните существующий Cubase 6.app - дабы потом не переустанавливать :-) А вообще очень ждем комментариев Альфа. Я думаю он четко напишет что можно ставить и как. Правда хотелось бы верить в полноценный официальный бесплатный апдейт...

Нет ребята, подумал я, не стоит это делать пока, вижу у меня стандартные плаги куда то подевались. Пока специалист не отпишет - зело рисково это все, разве что для заядлых экспериментаторов - а они я думаю уже ковыряют это дело во всю. насколько я понял - только Contents of Audiocodecs можно ставить без оглядки.

Последнее редактирование:
Друзья , Привет ! У меня не проходит оплата с визы . Пишет , как дохожу до PAYMENT : "The Payment failed. Your card will not be debited.Please try again" и все , дальше со вчерашнего вечера ничего не выходит. Помогите плиз , что не так делаю ?

:hang3:а я уже скачал и установил апдейт . Куб , естественно не открывается , и что ж делать ?:mda:

rusmur, а код получили? который надо в e-licenser е активировать?процедура обычная,как при любом апгрейде с версии на версию.

Scarlatino, Как раз код то я и не могу получить , потому как у меня виза . А апдейт скачал и установил со ссылки , которую дал alexgetman,.:scratch_one-s_head:

drshader, Да я как то по этой части слабоват , да и не было никогда необходимости . Но, все приходится делать в первый раз . Попробую . Спасибо !:hi:

---------- Добавлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:31 ----------

Денис, спасибо ! Все получилось . Ура !!! (честно говоря , я бы и не додумался до такой простой операции:smile:)

Ещё в 6,05 у меня запоминало сцены в пианороле. например в одном треке стояло велосити, в другом пичбенд... и когда я открывал треки по очереди, стояло то, что установлено в каждом. А в 6.5 - что поставил в любом треке, то же открывается во всех остальных. ПРивычка...
может где галочка какая есть на эту установку?

Отпишитесь кто нибудь по Reware ! Куб видит только 6 Reason или пятый тоже ?
По ходу Steinberg меня наконец сподвиг на карточку по оплате в нете ! Пока ее жарят ! Но невтерпеж узнать ...

В Cubase 6.5 есть она большая проблема. При использовании Expression map Dynamics (это там, где ставятся P, F, Creccendo и т.д.), как только сменяется динамика, контроллер, на который заведена динамика, становится на ноль. Если остановить, а затем продолжить воспроизведение с места остановки, до появления следующего динамического оттенка все будет звучать. Затем опять zero.

У меня проблема с Вепрем(Vienna Ensemble Pro) после обновления Кубейса на 6.5.Перестали одновременно работать 32-х и 64-х битный серверы на удаленной машине. Если один пашет другой выдает обработки с дикими выпадениями или искажениями. Причем, то один, то другой.

Сейчас просматривают