А что, Куб 3 толька на XP?!

• Автор темы Автор темы Pavell
  • Дата начала Дата начала

Pavell

Смотритель маяка, ЦК.
Пришлось XP поставить второй операционкой.
Так что, на 2000 Куб 3 уже не поставишь? Что-то не доверяю я XP, в свое время намучился я с ней...
Или может, сейчас она уже нормально работает. Моя Мия с XP что-то не хотела работать...
Как на счет XP, переходить окончательно или нет? А то ведь сейчас некоторые плаги дублировать надо для Куба и Нюши
под XP.

Время идет - Хрюшка это уже старая, испытанная система (SP-2 ес-но). Конечно, пора переходить - все в первую очередь обслуживают ХП, а остальное, как водится, по боку...

Pavell:
Через месяц-два она начинает медленнее грузится и работать. С этим как быть.

Так надо уборку переодически делать, как в квартире...
Поставь кокой-нибудь "TuneUp Utilities 2004", и в субботу утром ...вынос мусора, пылесосинг

...так делаю, работает два года уже без закидонов и тормозов.

sp2 не рекомендовали ставить, если используются firewire устройства.

sp2 не рекомендовали ставить, если используются firewire устройства.

Что за бред? Кто не рекомендовал?

На самом деле просто недельку после установки XP ее нужно привести в порядок - я пользуюсь Tweak XP, Neo Tweaker, Safe XP, поставить все апдейты, если пользуетесь интеренетом - Ad-Aware, firewall на вкус - и все будет работать как часы годами.

Ах, да еще Ashampoo в обязательном порядке. И раз в месяц профилактика типа дефрагментирования.

а еще лучше отдельный win-2003 corporate без всяких сервиспаков под аудио, и не маяться дурью с походами в инет и игрульками с рабочей системы...

Now Easy Jay

а что, я что-то страшное посоветовал? или в испании не модно под двумя системами ходить? :smile:

MadVad:
не маяться дурью с походами в инет и игрульками с рабочей системы
угу, согласен... чем меньше лезешь в систему, тем дольше она работает... а все эти утилиты по оптимизации - от лукавого...

а что, я что-то страшное посоветовал? или в испании не модно под двумя системами ходить?

Да нет, я просто 30 постов набиваю ненавязчиво, чтобы hide-блоки видить. :) Вот щас набью - и успокоюсь. ;) :lol:

Now Easy Jay
Зря, после тысячи постов такие хайдблоки открываются!!! :lol:

Использую XP почти с самого ее появления.
Считаю что лучше правильно настроенной XP для музыки вообще ничего нет.
От слов "Windows 9x (me)" оооочень давно тошнит:)))

Technogeek

Считаю что лучше правильно настроенной XP для музыки вообще ничего нет.

я тоже так считал, пока Алексрид не уболтал (за что ему респект отдельный :biglaugh: )

MadVad
в смысле уболтал? на 2003 перейти?

лично у меня второй кубик выдает ошибку на 2003 серваке... и не грузится вообще

Trigg

Абсолютно без головняков перешел. Ни малейших глюков. Поставил, настроил, установил софт и вперед. При том же конфиге, проекты которые грузили машину на 92% стали занимать 65%, наконец нормально заработал гипертрейдинг, процессы более плавно ходят.
Глюки хрюнделя по "оптимизации" процессов в памяти теперь тока в страшном сне :smile:

frantick

смеешся? :gigi: ты знаешь сколько лицензия на корпорейт стоит? на пару лицензий нуенды-3 потянет :smile:

MadVad:
Глюки хрюнделя по \"оптимизации\" процессов в памяти теперь тока в страшном сне
в смысле?

и еще, как посоветуешь ее правильно настраивать? а то я смотрю
она по умолчанию открывает доступы ко всем жестким дискам например... жуть :eek:

MadVad
Никак нет....просто думал до недавнего времени, что от версии к версии - всё прожорливей и прожорливей.........сам сижу уже 2 года на xpsp1 с периодическами реинсталлами... вроде устраивало.. а теперь хочу попробавать 2003

Trigg

Не. 2003 как раз ничего не открывает, пока пользователя на доступ к папкам пропишешь, а пользователь с nill-паролем для нее вообще не существует, даже если это ты сам как админ пытаешься на нее зайти из сетки. Нет пароля для конкретного пользователя - нет доступа. Ну, вопчем, уже по-взрослому... В целом, после пары-тройки десятков установок у меня сложилось впечатление, что чем мощнее машина, тем больше выигрыша при переходе на 2003-корпорейт. Как мне показалось Селерон-1200/256 приблизительно одинаково по производительности ходит под ХР (вообще без СП) и под 2003. Не помню точно, но кажется у кого-то под 2003 были какие-то траблы с кх-дровами...

А настройка для Вынь-систем (и не только) достаточно подробно описана на http://oszone.net
здесь же, на форуме, ссылку и давали когда-то. там ничего сложного...

frantick
СП-1 я вообще под звук не ставил - у меня гипертредовый проц, а СП-1 доблестно похерил у ХРюнделя поддержку НТ, так штааа... :smile:

MadVad

я на 2003 не смог найти директх 9.0с да или вообще 9.0в.
существующие директы в сети под хрюшу и при устаноффке 2003 ругаются на неподдерживаемую ось, а с 8 директом сидеть на ней неахота. могет знаешь, че сделать можно?

Никак нет....просто думал до недавнего времени, что от версии к версии - всё прожорливей и прожорливей.........сам сижу уже 2 года на xpsp1 с периодическами реинсталлами... вроде устраивало.. а теперь хочу попробавать 2003

франтик , тебя это не спасет ....машина нужан с гипертриппером

тогад будет прирост )) ...у меян атлон хр ) меня это не колышет))

у меян зато cool now есть !))) :gigi:

Пральна, нада юзать 2003-й. У меня на ноуте стоит XP со всякими сп2 (в инете лазить, в игрухи играть), а на рабочей мощной тачке стоит 2003-й. В нём с самого начала нет всяких ненужных наворотов для "домашних" юзеров, которые есть в XP. А как говорится, меньше народу - больше кислороду

млин, а как установить средний уровень безопасности для IE?
я юзаю макстон, мне без него никак :rolleyes:

что значит гипертриперный процессор? это например какой?

losts это значит Hyperthreading

кстате народъ, тут гдета был топик насчёт выключения ненужных сервисов в ХР, если кто помнит где, киньте плз ссылку

Сейчас просматривают