Какие колонки лучше, если нет проф.мониторов?

не, я вообщето спрашивал где покупал СОЛО-2.. Но ты уже и так ответил :))

Ато что они кругом в прайсах - с этого толку мало, так как их нету нигде в реальности..

А у меня есть и solo 2 и S90, реально могу сказать S90 получше будут, их только ставь друг от друга на растоянии метра в два и на одной громкости желательно работай (тк у усилка линейность кривая)!
А воще на таких сложно работать, у меня сейчас дорогой контроль Genelec 1031 Dynaydio BM15A, отличие от бытовых огромное!

Кстати для пользователей Solo 2 могу порекомендовать как ручки поставить на эквалайзере, чтобы было наиболее честно и приближено к проф. мониторам!

Вобщем вот какая история выходит!
Сравниваю с Alesis monitor one и с Genelec 1030A!
C Genelec вобще сложно , как не крути все плохо.
С Alesis полегче будет - ставлю тестовый диск, но на разной громкости Соло по разному себя ведут.
Вобщем более похоже на Alesis при громкости на 3 часа (они у меня лежат большими динамиками друг к другу), Бас ставишь на час, а верхи на 2 часа.
Но опять же если крутить громкость на Соло картинка меняется очень сильно!
Если выкручивать эквалайзеры по полной или около того - вообще все криво как ни крути - не советую!
Вот такие результаты товарищи!
Бытовые колонки есть бытовые колонки!
И еще Детальности на соло воще никакой - такое ощущение что на них мешок из плотной ткани надели!

народ, я заказал себе домой Edifier TII в понедельник прибудут, оттестю и обюязательно поделюсь своими мыслиЩЩами :-))))

А кто-нить здесь пробовал реально сделать проект с нуля до премастеринга используя только рассматриваемые в топике колонки? Иными словами, можно ли приспособиться ко всем недостаткам скажем Соло2 при сведении и контроле? Только не говорите что это возможно ТОЛЬКО на дорогих мониторах. :Pray:

Сводить можно на любых колонках, но чем больше погрешность выходного звучания, тем тяжелее тебе придется... А вообще профи сводят на тех источниках, которые достоверно знают на слух.

to silence
C Genelec потому и сложно, что уж больно хорошо они выдают всю кривизну на выходе... Но это огромный плюс.
А Алесис практически бытовые... Уж очень они "украшают" звук...

Насчёт S90 хочу сказать одно - сводить на них нельзя ни в коем случае так, как середки там практически нет. Если уж припёрло и бабок нет, поищите что-то поменьше, типа 10ватных колонок, что шли в комплекте с советскими "Кантатами", там более-менее АЧХ ровная (если сравнивать с S90).

Господа послушал я сегодня Defender 50a вернее я их брату жены подарил, честно сказать соло 2 мне больше намного нравятся

усилитель вроде помягче звучит но сами динамики в соло2 значительно лучше плюс конструкция самих колонок намного продуманее.

вообщем для меня соло 2 роднее

velxx

они ж 18 ватт всего?
вообще раскажи как звучат?

все хвалили mercury 50a но он на самом деле оказался полной туфтой, сделанной уж слишком по китайски, миниджек прямо в колонку входит
никаких пружинных разъемов, да и динамики жиденькие отличаются от соло2
больше средних меньше низких :smoker:

Krapan

Рассказываю.
Во-первых: я их приобрел потому, что рабочий стол размером всего 80х80 см,
кроме того, я не профессионал, и, естественно от бедности.

Во-вторых: о звуке.
Мощность действительно 2х18 вт. Громкости мне в принципе достаточно, но проблема
в другом - макродинамика, т.е. способность одинаково хорошо воспроизводить и
громкие и тихие звуки. Здесь она хромает. На большой мощности - ощутимые на слух
искажения. Скорее всего это связано с характеристиками встроенных усилителей,
поскольку динамики такого размера должны еще прилично звучать на таких мощностях.
Я думаю, что ватт по 50 на канал в максимуме колонки должны держать, поэтому я собираюсь
их питать от Корвета и надеюсь получить неискаженных ватт по 20 на канал в среднем.
В общем буду слушать и мерять искажения.

Еще недостаток - пластиковые призвуки от порта фазоинвертора. Буду лечить. Либо амбулаторно - оклеить трубу каким-либо демпфирующем материалом. Либо кардинально -
заменой. С родной трубой колонки воспроизводят где-то от 75 Гц. Предварительное моделирование в LCP CAD показало, что в родных ящиках по-видимому можно получить
низы от 60 Гц. Для этого надо удлинить трубу. Возможно я сделаю щелевой фазоинвертор,
как в KRK V 4 ( хттп://www.krksys.com/v3/vseries2_v4.asp). И вообще, я думаю что, если
Edifier правильно довести, то получится что-то близкое по качеству к KRK (а это, между прочем 2х400 USD).

Следующий недостаток - кроссовер (всего один электролит). Отсюда следствие - плохая направленность по вертикали (известный факт - звуковая ось отклоняется вниз от перпендикуляра к передней стенке). Второе следствие - горб на АЧХ на частоте резонанча твиттера (надо давить). Третье - большая область совместного звучания динамиков из-за малой крутизны фильтра на частоте раздела - отсюда фазовые искажения и бесполезное использование мощности. Надо лечить фильтром Баттеруорта 2 поряка. Есть еще тонкости.
Когда все сделаю - расскажу.
Ну и для полного счастья хотелось бы сабвуфер, но это следующий этап.
Надеюсь при дополнительных затратах 10-20 USD получить что-то более или менее приличное. Однако, все надо промерять, а это - время и дополнительные затраты. То есть начинается: сделать измерительный микрофон, преамп к нему, научиться мерять, изучить литературу, софт. В общем - это для увлекающихся.

Громкости мне в принципе достаточно, но проблема
в другом - макродинамика, т.е. способность одинаково хорошо воспроизводить и
громкие и тихие звуки. Здесь она хромает. На большой мощности - ощутимые на слух
искажения. Скорее всего это связано с характеристиками встроенных усилителей,
поскольку динамики такого размера должны еще прилично звучать на таких мощностях
у меня искажения отсутствуют:Dontknow:

попробуй банальные щели междк динамиком и корпусом забить.... не знаю, у меня от 55 гц идет нормально...

У меня соло 2 + свин 620 ,, они мне нравятся, для сведения вроде ничего,,, я не сравнивал, но то что я слышу на них, потом слышу и у знакомых на дорогих колонках ,, я вот слышал что при сведении лучше саб отключать,, а почему? я только так и слышу бас а как еще?
:Dontknow:

Количество баса можно выставлять слушая микс на какой-нить перде типа Электроники или китайской - с одним динамиком. или по спектроанализатору - мать его за ногу... :biggrin: :imho:

Господа, возвращаясь к теме почти трехлетней давности.. Есть ли сейчас что-либо их новинок на рынке, что может побить лидера Microlab Solo 2 ?
И еще вопрос по сабжу. Сведением вынужден на кухне. Площадь помещения 8,5-9 м2...Маленький столик у окна, места в жилой комнате нет... Есть ли смысл в данном случае поменять свои колонки Sven SPS-699 на вышеуказанные 30 ваттные Микролаб с целью maximum quality audition своих проектов. Звуковая карта M-Audio Firewire Solo ?

А при пользовании звук.карты M-Audio FireWire Solo вообще-то имеет смысл искать что-либо из активной акустики дороже 10000 рублей за пару ? Или ее субъективное качество тянет только на воспроизведение на Свенах 7

Как-то получилось взять за 50,- трехполосные Quadral Monoloque Status MX15..частотка 30-35000...стоили когда т почти 2000,-DM..выдают практически 1 в 1 как и в Баеры DT880...чессно,я фигею от результата за такие деньги :rolleyes:Я не могу услышать хвост от кика на Мэки 824 на небольшой громкости,а тут-запросто...
Что еще нравится за недорого-Ямахи HS50 и JBL Control1..Есть небольшие проблемы с жесткими верхами и малость с низом..ко всему можно привыкнуть..НО!!Играет все чисто!!На мое ИМХО-без альтернатив...
Данной модели тут нет,но так...для ознакомления..

во,похожи на эти,драйверы вродь те же,только снизу короче..
http://cgi.ebay.de/Quadral-Status-MX-20-sc...1QQcmdZViewItem

http://search.ebay.de/quadral_Audio-Hi-Fi_...Z0QQsacatZ10614

<div class='quotetop'>Цитата(Cyber Slon @ Dec 15 2006, 12:22 AM) [snapback]381924[/snapback]</div>
Saw, вот например http://www.ixbt.com/multimedia/jb-362.shtml - если с соло 2 сравнивать )
[/b]
есть вариант получше, JB-381
Юзаю уже год очень доволен, за эту цену отличная аккустика. Я лично умудрился на ней много чего записать и потом за это не приходилось краснеть и звучало даже на студийных мониторах без завалов!

P.S. про русские поделки(типо С90) лучше забыть

Купил вчера JetBalance 381, очень доволен. Спасибо за совет, сам рекомендую, В Питере они стоят 3407 рублей в магазинах "Кей".

Сейчас просматривают