Пишу альбом, нужна консультация

• Автор темы Автор темы naash_g
  • Дата начала Дата начала

naash_g

Mixing...
5 Авг 2008
2.559
578
113
Che...
ребят, нужна ваша помощь! столкнулся со следующей странной штукой-пишу дисторшн гитары в линию через кантримен.Так вот они торчат впереди всего микса.пробовал и высокие срезать, и ревер добавлять-не получается исправить ситуацию.

что делать??может кто то сталкивался с такой траблой??м???

ребят, нужна ваша помощь! столкнулся со следующей странной штукой-пишу дисторшн гитары в линию через кантримен.Так вот они торчат впереди всего микса.пробовал и высокие срезать, и ревер добавлять-не получается исправить ситуацию.

что делать??может кто то сталкивался с такой траблой??м???
Дружище! Ну без примеров то сложно судить. Скорее всего у тебя остальной микс смотреть надо на предмет частот. А может гитары тише надо сделать? Шутка))))

pipKa, гитары разведены на 100 и на 80 квадратрек
PNC, ну вот тут я фильтром от 7кгц на 6 дб пилил.Если делать больше верха-еще больше торчать начинает...не знаю как и быть:umnik2:

RuslanoS, альбом будет тогда и послушать будет можно))сейчас не имею права выложить

---------- Добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:15 ----------

pipKa, в сендах пусто.ревер снял вообще.потому что он не помогает почему то.Или слишком прозрачный просто (вальгхала.смал рум пресет из папки ден)

середины много??можно еще попробовать снять.Сами клиенты вообще сырым звуком гитары были очень довольны.Поэтому не хочется его слишком корежить эквалайзером

pipKa, я вообще на этапе миксинга стараюсь не пользовать мид\сайд...что и делать ума не приложу.Чуть позже выложу новый вариант

• Like
Реакции: RuslanoS
новая версия! кто что думает??тут реверы уже есть.срез высоких от 9кгц.

не тускло звучит??

Вложения

а не обламывает что тема то в общем не о миксе твоего произведения?
не обламывает что тема по какой-то причине прикреплена в топе раздела?

ну хоть ради вежливости раздел не засирали бы беспорядочным постингом. Ты решишь свою проблему (может быть), и будь это _сиюминутное_ обсуждение в своей сосбтвенной теме - ушло бы оно вниз и не мешало бы тебе же самому в будущем.
неужели так сложно. Модеры тоже красавцы. А помто всем миром "давай форум чистить"

PS сам автор топика создаёт новые темы а не постит всё в эту (хоть это и его тема), не наводит на мысли?

• Like
Реакции: pipKa и naash_g
2naash_g
а почему ты мидсайд не используешь ? Понятно, что не совсем классический подход, но технологии просто раньше не позволяли, а сейчас в том же Fabfilter Pro-Q легко можно (на ютюбе разработчики его даже туториал выкл где дист гитары они именно мидсайдом обрабатывали).

• Like
Реакции: naash_g
я вообще на этапе миксинга стараюсь не пользовать мид\сайд
я речь веду не об использовании, а удивляюсь откуда в MID столько гитар если они разведены на 80 и 100 и ничего не было в сендах. вот.

• Like
pipKa, так...у меня есть подозрение небольшое.

импульс для гитар был смешаный.Близкий микрофон плюс стерео комната.Каждая гитара в стерео.Может из за этого??

-Гитары чуть тише и/или бас чуть громче.
-Нижняя середина торчит очень олдскульно - выпиливается средней широкости колоколом на частотах 500-700Гц на 3-4.5 Дб.
- Ревер - можно, но смотря какой. Не все ревера с этой задачей справляются. Мне в своё время понравился ЛексиконПСМ. Хвост почти не нужен, нужны ранние отражения (early reflections) - с ними получается "комнатней" что ли, меньше грязи. Но очень аккуратно.
- Делал так: баунсил дорогу гитары но с гораздо меньшим гейном, и только потом вешал ревер на 100% wet подмешивая к миксу. Меньше гейна, для того, что бы меньше грязи в самом ревере, дисторшн гитара сама по себе по сути шум.

Ну а по верхам выпиливание в последнее время частая практика, выпиливают аж чуть ли не с 4500Гц, потому что вся грязюка выше. Получается чище, но глуше, и пресенс прибавить так и хочется. У меня, так это вообще проблема: по стилю, нужен верхастый хайгейн с прибраной нижней серединой, да ещё за частую не на переднем плане, а как бы за синтово-басовыми партиями. В итоге, каша и смерть. Думаю, это фэйл софта по отношению к рассово верному железу, но это ещё предстоит выяснить.
И да, гитары широко. Чисто по теории, чем звук ширше, тем он какбэ ближе кажется.
И дада, близкую гитару часто замечаю в последнее время в софтовых миксах, причём у неё такая характерная, плохоубираемая "близость", бесит дико. В живых миксах такого никогда не слыхал. Опять же, предварительный вывод в неестественности звучания софта(импульса?) в некоторых контекстных моментах микса.

• Like
Начал рулить другой трек.Добавил импульса комнаты еще больше.Снял с барабанной комнаты пергруз который как мне какжтся отдалял барабаны.Также попробую мид сайд состовляющую покрутить на гитарах!
Позже кину, то что вышло!

всем огромное спасибо за помощь.

ребят, если кому не сложно и кто хочет помочь то прикладываю архив.

В нем бэк трэк и 3 стерео пары гитар уже с дисторшном.Нужно всего лишь сделать эквализацию.
Использовать нужно все три дорожки гитар!

Вложения

Сейчас просматривают