Выскажусь и я.
Послушайте, коллеги. Смерть, также как и рождение, часть жизни. Я считаю, что конечно, ни к чему, создавать раздел, где будут сплошные рипы по каждому ушедшему в мире, пусть самому известному. Однако, РММ - это сообщество людей, так или иначе близких по духу, заочно или очно знакомых. И я считаю, что ушедшие форумчане, люди, бывшие с нами, имеют право на нашу память.
На авто.ру давно существует такой раздел, там нет комментариев, они отключены, там просто краткая информация о человеке и все. Это просто дань памяти об ушедших. Я не вижу препятствий к созданию на РММ такого раздела.
В то же время я против бесконечных рипов о людях, которые к РММ не имеют никакого отношения. Если умирает гениальный музыкант мирового уровня, типа Джексона или Хьюстон, печаль по-моему настолько очевидна, что нет смысла ее подчеркивать. В душе поклонника такого таланта в любом случае остается след, таких людей не забывают.
И последнее. Если кто-то приходит на РММ за оптимизмом, "которого и так в жизни мало", я думаю, что это не совсем по адресу. РММ - это не фишки. нет и не прожектор перисхилтон. Это Сообщество, живой организм, который имеет право и на радость, и на скорбь, как музыка, которая может быть как веселой, так и грустной.