Korg Kronos Wishlist

EquinoxPDA

Дмитрий Ерёмин
17 Мар 2010
1.193
368
83
40
Україна, Кропивницький
На даный момент собирается вишлист по Кроносу. Все желающие - присоединяйтесь. Добавляйте свои пожелания по улучшению, изменению функционала Кроноса. Всё это будет отсылаться напрямую в отдел разработки компании KORG и в дальнейшем в новых версиях OS вполне вероятно мы можем увидеть долгожданные функции. Конечно, все пожелания должны касаться софтовой части аппарата. Принимаются абсолютно ВСЕ пожелания.

• Like
Реакции: remix8031
Очень жду плагинов(AU, VST), мне так будет проще разобраться с аппаратом. Экран маловатый с непривычки тяжело, да и проще будет понять структуру. В свое время с Мотифом именно по плагину и подружился.
Конечно здорово было бы заиметь в каком-нибудь виде пианоролл едитор.
А если это нереально для меня было бы гораздо удобней если в MIDI Event Edit сообщениями можно было бы перебирать не только пальцем по экрану, а и к примеру левыми кнопками изменения значений, может создать такой режим как опцию, с возможностью включения-выключения, если кому-то это не привычно!

В целом хочется отметить что аппарат не плох, пришелся по душе!

Пиано-ролл однозначно хотелось бы, ещё бы неплохо нормальную завязку с компом. AU, VST, а в идеале редактор полноценный, ну хотя бы продублировать экран Кроноса на компе, все данные, кроме рисунков вейвформ в секвенсере можно и через SysEx передать.

Честно говоря, хотелось что бы VGA выход работал, на маме он есть, почему бы не дать возможность выводить сигнал на внешний монитор? Ну и мышку, конечно, чтоб понимал, как фантом, это на вскидку.

Начало хорошее. Потихоньку собираются мнения, это хорошо.

Собрал еще некоторые самые интересные мнения с korgforums.com

Может кого натолкнет на новые идеи.

1. Sample Slice (Divide) into Equal Regions (Time Slice/Time Stretch)
2. Sample Edit: Add Pitch Shift (change pitch without changing tempo)
3. Velocity-Meters (Midi and Audio) for each track in Seq-Mode and in Combi-Mode or at least an indication which part or track actually is sounding.
4. Hard Drive Mode - access KRONOS hard drive using PC/MAC for easily adding, removing, organizing data
5. Built-in screenshot capability.
6. More Guitar FX and comboemulation
7. Brass Physical Modeling engine with user-friendly interface(pics).
8. In double osc mode (hd1), or in double exi mode (exi), i'd like to send each exi or osc to different ifx.
9. move a program to another location and automatically change the references or not (optionally).
10. Have a setting for auto save for set lists.
11. Would like the ability to assign all Kronos Controls (including sustain/expression pedal) to multiple midi channels in combination mode. This would be ideal for using only the Kronos engine for multi-keyboard setups.
12. The ability to have a brass/reed set up that will give a different patch for each note in a chord you play.
13. A vocal processor EXi with a descent harmonizer.
14. TEMPO setting PER Set List slot.

Последнее редактирование:
Более того, на маме есть ethernet - не понимаю, зачем было заморачиваться - сделали бы как ямаха ( а вообще - как любой юникс, депозитарий и всё такое - вот вам и дистрибъюция всяких там Exi, заодно), в системе прописать, чтобы она сама скачивала апдейты да и всё! Аппаратно всё готово для этого. P.S. А ещё на кабеле питания SATA так же уже есть ещё один разъём!!!

В режиме sequencer не сохраняется значение: Click REC&PLAY, после перезагрузки встает в REC. Попробовал сохранять настройки Global--- не помогло. Кто нибудь реально знает как решить эту проблему?

Хотелось бы в этой теме видеть только пожелания. Так будет проще их собрать в нужный список и быстрее отправить товарищам из японии. Соответственно быстрее получить новые версии оси с улучшениями и нововведениями. Спасибо.

Всем участвующим в теме привет! Продаю Motif xs что бы купить kronos, а тут такая лажа, заявленного Plug-In Editor для kronosa нету, я в шоке..... в нашем веке где для каждой железки есть свой програмнный editor, а для у kronosa в заявленую бешенную стоимость нету editora это плевок всем пользователям в лицо! борзота !!! кто знает когда собираються выпустить editor? Не будет ли то самое обещание c karma для motifa? уже больше года прошло срока........ честно ребят я очень возмущен!!!

Всем участвующим в теме привет! Продаю Motif xs что бы купить kronos, а тут такая лажа, заявленного Plug-In Editor для kronosa нету, я в шоке..... в нашем веке где для каждой железки есть свой програмнный editor, а для у kronosa в заявленую бешенную стоимость нету editora это плевок всем пользователям в лицо! борзота !!! кто знает когда собираються выпустить editor? Не будет ли то самое обещание c karma для motifa? уже больше года прошло срока........ честно ребят я очень возмущен!!!

Рано паникуете. Есть эдитор. Скоро будет официальный релиз. Эдитор очень удобный.

насколько это верная информация, и как это скоро будет, меня очень интересует!

remix8031, присоединяюсь.Корги люблю давно и очень не хотелось бы,чтоб кронос забыли как и оазис

кроноса у меня нету.Но хотелось бы чтобы в нем появилось
что-то, наподобие Kaoss PAd,ну типа,эффекты из этой линейки,с возможностью руления посредством сенсорного экрана и записи этих манипуляций в секвенсер.

EquinoxPDA что там с едитором есть ли хоть точный определенный срок?

Ну в связи с тем, что обнаружено внутри Кроноса, т.е. USB порты воткнуты напрямую в обычную материнку - есть пожелание, чтобы включили отображение курсора, думаю что большего чтобы заработала обычная USB-шная мышь не потребуется.

Был разговор , что экран маловат для такого агрегата, действительно, очень трудно попадать пальцем в нужную точку , хотелось бы чтобы было подключение внешнего тачскрина....есть ведь в продаже тачскрин мониторы для компьютеров....Эх вот это было бы ДА!!!!:punk:

Хочу побольше этно инструментов. Например дудук, зурна, турецкие скрипки и т.д.

Oasys88 вы так уверенно сказали ''Загружай и играй☺''... Но я никак не могу найти...

Да, скрипки хорошие. Я послушал демку, они же платные или не так...? Дудук от Дмитрия Ерёмина не очень. Хотелось, чтобы разработчики посерьёзнее отнеслись к этно звукам. Например, в mono режиме всего лишь 3 вида легато(Low, High, Last). Этого маловато для создания и рулёжки этно инструментов.

Да, скрипки хорошие. Я послушал демку, они же платные или не так...? Хотелось, чтобы разработчики посерьёзнее отнеслись к этно звукам. Например, в mono режиме всего лишь 3 вида легато(Low, High, Last). Этого маловато для создания и рулёжки этно инструментов.

Вы готовы платить за "хорошие" звуки и каковы критерии "очень/не очень" ?
http://www.karo-sounds.com/webkronos/kew_e.html
даже демо-версия есть https://www.korg.com/kronossoundlibraries , качай - не хочу...
P.S. нет, у нас точно разный интернет...☺

Сейчас просматривают