Помогите с выбором микрофона под звуковую карту M-AUDIO FAST TRACK PRO usb

• Автор темы Автор темы spf15
  • Дата начала Дата начала

spf15

New Member
3 Фев 2012
10
2
0
34
Всем привет! :)
под звуковую карту Roland QUAD-CAPTURE собирался брать микрофон RODE NTK. Но потом подумал, стоит ли покупать этот микрофон? будет ли он хорошо записывать? Потом присмотрелся к RODE NT-2A или же RODE NT-2000.
Помещение обычное, звукоизоляции нет. Если буду записывать, то в шкафу - забитый одеялами!) почти что своего рода звукоизоляция. Стиль который будет записываться: Hip-Hop/Rap и вокал.
Тут и встает вопрос: Какую комбинацию лучше выбрать?

1) Roland QUAD-CAPTURE + RODE NTK + какой преамп взять?
2) Roland QUAD-CAPTURE + RODE NT-2A + какой преамп взять?
3) Roland QUAD-CAPTURE + RODE NT-2000 + какой преамп взять?

Буду благодарен, если ещё скинете примере вокала на этом оборудовании :wink:

Последнее редактирование:
Стиль который будет записываться: Hip-Hop/Rap и вокал.
тогда можно брать любой)

Преампа у меня нет, так как сказали, что в этой звуковой карте он уже есть.
у меня одна из звучек именно фасттрэк про, у нее преды почти никакие, рекомендую что нибудь внешнее прикупить к ней, тотже дигилаб.

посмотрите в сторону rode nt1-a. при не имении нормально заглушенного помещения, вряд ли есть смысл платить на 500$ больше.

я слышал как он звучит, как то вообще не о чем. Rode nt2-a посерьёзнее звучит всё же)

---------- Добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:39 ----------

у меня одна из звучек именно фасттрэк про, у нее преды почти никакие, рекомендую что нибудь внешнее прикупить к ней, тотже дигилаб.

а какая у вас модель Дигилаб?

Если помещение не заглушено, то один хрен, что брать. Возьми уж лучше динамический электровойс RE20, он хотя-бы меньше помещения будет насасывать. Сколько не слышал записей, сделаных в шкафу, все звучали так, как будто их записывали в шкафу))

• Like
Реакции: IMIUT
Если помещение не заглушено, то один хрен, что брать. Возьми уж лучше динамический электровойс RE20, он хотя-бы меньше помещения будет насасывать. Сколько не слышал записей, сделаных в шкафу, все звучали так, как будто их записывали в шкафу))

со временем буду ставить будку)

А почему не RODE NT-2000 если я могу себе это позволить?
А почему именно RODE?
у меня одна из звучек именно фасттрэк про, у нее преды почти никакие..
Есть такое дело))) Поэтому маленькая хитрость которая вам пригодиться после приобретения микрофона и микр. преампа. Ежели вы всё таки собираетесь использовать Fast track.
Используйте в качестве входа исертный разрыв M-Audio. Тем самым вы обходите предварительный каскад карты и попадаете сразу на вход в АЦП.

А почему именно RODE?

наверное потому что я на него уже записывался, в частности на RODE NT-1000 и RODE К-2. А какой посоветуете микрофон? мне примерно вот такого качества если будет Посмотреть вложение 10. Собака.mp3, я буду больше чем доволен! Есть информация что записывалось на RODE NT-1, а какая звуковая и пред так и осталось в тайне.
http://rghost.ru/36769032 - послушать проще тут

Есть такое дело))) Поэтому маленькая хитрость которая вам пригодиться после приобретения микрофона и микр. преампа. Ежели вы всё таки собираетесь использовать Fast track.
Используйте в качестве входа исертный разрыв M-Audio. Тем самым вы обходите предварительный каскад карты и попадаете сразу на вход в АЦП.

то есть всё же не стоит её покупать? На эту сумму тогда что порекомендуете мне?

На эту сумму тогда что порекомендуете мне?
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=81003 как вариант. Хорошие преды и функция AUTO-SENS вам очень пригодиться. К тому же USB 2.0 в отличии от M-AUDIO v.1.1

вот такого качества если будет, я буду больше чем доволен!
да уж)) и качество:) (Не обижайтесь:i-m_so_happy:) Ну возьмите действительно тогда RODE NT-1 микрофон конечно очень не очень)) но комплектация хорошая, да и бренд у тинейджеров раскрученный, проще будет потом избавиться, а может и приживётся. Ведь в обойме необходимо иметь несколько микрофонов (под разные голоса и задачи) Со временем придёт понимание и опыт (зачем, как и почему) и следующий мик. уже будете выбирать более осознано.

• Like
Реакции: spf15
Rode K2 будет конечно лучше остальных, но можно взять и Rode NT1000, для вокала за эту цену он очень неплох. А Rode NT2a отличается от NT1000 возможностью переключения направленности.

Тестировал на днях Rode K 2 без приэмпа, напрямую в звуковуху MBox 2 Mini. Результат вобще не удовлетворил. По мне так тут нормальный предусилок просто необходиим. А если без усилка - бери лучше The TBone SCT 2000, куда ярче звучит чем Rode.

http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=81003 как вариант. Хорошие преды и функция AUTO-SENS вам очень пригодиться. К тому же USB 2.0 в отличии от M-AUDIO v.1.1

вот за это огромное спасибо!:yess: наверное её и возьму!

Ну возьмите действительно тогда RODE NT-1 микрофон конечно очень не очень)) но комплектация хорошая, да и бренд у тинейджеров раскрученный, проще будет потом избавиться, а может и приживётся. Ведь в обойме необходимо иметь несколько микрофонов (под разные голоса и задачи) Со временем придёт понимание и опыт (зачем, как и почему) и следующий мик. уже будете выбирать более осознано.

Всё же выбираю м/у RODE NT-2А или же RODE NT-2000. Что из этого посоветуете? Не было возможности их послушать. Тестовые записи не нашел :unknw:

---------- Добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:41 ----------

Rode K2 будет конечно лучше остальных, но можно взять и Rode NT1000, для вокала за эту цену он очень неплох. А Rode NT2a отличается от NT1000 возможностью переключения направленности.

то есть по качеству звуку они нисколько не отличаются? А RODE NT-2000 насколько сильно от RODE NT-2А отличается? с идеей RODE К-2 завязал))

Я бы сказал, что Rode NT1000 получше чем NT2a будет. с NT2000 не сталкивался, думаю он должен быть получше чем NT2a, но лучше добавить и взять ламповый тогда уж.

• Like
Реакции: sumyinna
Я бы сказал, что Rode NT1000 получше чем NT2a будет. с NT2000 не сталкивался, думаю он должен быть получше чем NT2a, но лучше добавить и взять ламповый тогда уж.

ламповый я на вряд ли возьму. Да и по деньгам накладно выйдет, там нужен хороший преамп. А хороший преамп должен по цене соответствовать цене микрофона)

---------- Добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:58 ----------

да уж)) и качество:) (Не обижайтесь:i-m_so_happy:)

неужто плохое качество? :(
для 2003 года по-моему не плохо!)

• Like
Качество у Асаи в 2003 было отличное. Просто тут многие со скепсисом к рэпу =)

• Like
Для любого микрофона нужен хороший преамп и звуковая карта хорошая) У лампы звук будет мягче. При том, что NT 2000 стоит не намного дороже NTK, например. А NTK уже ламповый.

• Like
Качество у Асаи в 2003 было отличное. Просто тут многие со скепсисом к рэпу =)

Да! Вот тут я согласен. И со сведением всё отлично! Только там был Krec!)

---------- Добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:47 ----------

Для любого микрофона нужен хороший преамп и звуковая карта хорошая) У лампы звук будет мягче. При том, что NT 2000 стоит не намного дороже NTK, например. А NTK уже ламповый.

Вот НТК я рассматривал, но ничего о нём толком не нашел. Возможно и такой возьму.
ну допустим связка Roland QUAD-CAPTURE + RODE NTK + какой преамп взять? = хороший звучок :dance3:

NTK вышел раньше K2, вполне приличный микрофон. В связке с Роландом будет хорошо звучать. У всех ламповых микрофонов в комплекте идет блок питания, который является по сути тоже преампом. Для того, чтобы звук был лучше, чем через встроенные преампы звуковой карты, нужно брать что-то вроде dbx, например.

• Like
Реакции: sumyinna и spf15
NTK вышел раньше K2, вполне приличный микрофон. В связке с Роландом будет хорошо звучать. У всех ламповых микрофонов в комплекте идет блок питания, который является по сути тоже преампом. Для того, чтобы звук был лучше, чем через встроенные преампы звуковой карты, нужно брать что-то вроде dbx, например.

то есть для начала можно будет взять Roland QUAD-CAPTURE и RODE NTK и будет звучать хорошо да? А потом со временем подкопить на преамп dbx например. Ну в таком случае, видимо я остановлюсь на RODE NTK, спасибо большое!:music:

• Like
подкопить на преамп dbx

ну если только долларов 300, ибо они бОльшего не стОят.

И я бы что-то может и посоветовал по поводу прослушивания, но (как всегда) не знаю, в каком Вы регионе

ну если только долларов 300, ибо они бОльшего не стОят.

И я бы что-то может и посоветовал по поводу прослушивания, но (как всегда) не знаю, в каком Вы регионе

ну я где-то расчитывал за 7 000 рублей взять преамп) Республика Татарстан, город Казань!)

У всех ламповых микрофонов в комплекте идет блок питания, который является по сути тоже преампом.
Это когда блок питания вдруг стал предусилителем? Если уж только высоковольтные DPA, но о них речь не идёт, насколько я понимаю. А так на выходе блока питания тот же микрофонный уровень сигнала.

• Like
  • Like
Реакции: Stapleton
Формально - не сильно. Лампа - часть тракта предусиления.
В таком случае - один из каскадов, как максимум.

Я сильно ошибаюсь, если считаю, что в ламповых микрофонах предусилителем является лампа?
Блок питания при этом не выполняет функции предусиления, а всего лишь - снабжение питанием той самой лампы, установленной внутри микрофона и являющейся первым каскадом усиления в лучшем случае.

• Like
Реакции: sumyinna и Stapleton

Сейчас просматривают