Селективные вопросы по производительности системы на разных компонентах DAW (1 онлайн

Сообщение от Scarlatino
Что если нужно делать оркестровую музыку ,со всеми нюансами,нужен такой сетап
Вот. Глубочайшая ошибка форумчан заключается именно в том, что они рассматривают VE PRO как часть чего-то оркестрового
У меня крайне редки оркестровые треки.:umnik2:Не,единственное на чем настаиваю,что проект проекту рознь,вот и все.Можно 5 гитар ,н-р,V-Metal повесить и проект крякнет.Ну не крякнет,но уже будет по ресурсам впритык.Все от задач.В целом,для среднего пользователя,не пишущего оркестровую музыку и использующего,в основном,живые партии,К2600 хватит с хорошим запасом.
 
Откуда дровишки?
отсюда

Intel переносит выпуск Ivy Bridge на лето из-за проблем с новым техпроцессом

В новость о том, что Intel откладывает поставки процессоров Ivy Bridge, верить хотели не все. Некоторые тематические ресурсы даже успели опубликовать некое «опровержение» со стороны Intel. Однако реальность оказалась сурова к поклонникам продукции крупнейшего мирового производителя микропроцессоров.
По словам источника, вице-президент Intel Шон Мэлоуни (Sean Maloney) сообщил изданию Financial Times, что, вопреки ожиданиям аналитиков, поставки 22-нанометровых процессоров не начнутся в апреле.
Ранее в Intel называли весну этого года в качестве срока выхода процессоров нового поколения. Наиболее оптимистично настроенные наблюдатели понимали под этим намерение начать поставки во второй половине марта.
«Теперь я думаю, это может быть июнь», — так обозначил новый срок выпуска Ivy Bridge господин Мэлоуни. Он не стал уточнять, относится ли новый срок начала поставок ко всем процессорам Ivy Bridge или только к некоторым. Зато назвал причину задержки — сложности с новым технологическим процессом.
Источник приводит такие данные, полученные от представителя аналитической компании In-Stat: выпуск серверных моделей Ivy Bridge состоится 29 апреля, моделей Core i5 и i7 для мобильных ПК — 3 июня, Core i3 — 24 июня.

Источник: EE Times
 
IMIUT на давбенче были тесты производительности куба со включенным HT и без , - со включенным там был почти 40 процентный прирост
 
Эту утку я уже читал, ну чтож хорошо подогревают интерес публики. Впрочем, как обычно интел не нарушит традицию "сначала десктоп, затем сервер".
 
ivy bridge думаю нам вообще без надобности , если его кто то ждет , там упор сделан на оптимизацию графической подсистемы и т д
прироста собственно производительности проца в наших задачах там не будет никакого
 
Zerocool, большую часть ресурсов у меня съедает recabinet и tse x50. Наверное они просто не оптимизированы или коряво написаны.
 
Пользуясь случаем спрошу здесь.

А если взять комп на два процессора (CPU)? К примеру на процессорах от Intel Xeon (каждый на 6 ядер), будет ли система, точнее сам Cubase поддерживать и распределять ресурсы на два проца? То бишь, будет ли работать такая конфигурация на все 100%, а то может получится и так что работать будет только один проц, а второй будет прохлаждаться.
Кстати и мат-платы под такие процессора идут с кучей слотов под оперативку.

Vosk, не все читают оркестровый раздел, ибо не все оркестровку делают.

Поэтому еще такой вопрос по использованию двух и более компов:
Для меня было бы очень удобно если бы Миди-Аудио и поканальная обработка сигнала производились на одном компе (главном), а к пр VSTI инструменты на втором и третьем компах.
Вопрос, можно сделать так чтобы все каналы с VSTI со второго компа уходили в основной поканально, а не одной стерео дорожкой??? Так реально или всё же отдельный комп это как полностью отдельная станция не только с инструментами но и с полной их обработкой по каналам, возможно даже и с реверами и тд.
Не совсем охота создавать отдельный "проект" для отдельной группы инструментов.

И еще один вопрос, а весь звук перетекает с компа на комп в 24 бита, или есть возможность сделать 32 с плавающей??? В первую очередь это относится к (возможным) системам в которых звук идёт в по канальном режиме, не одной стерео дорожкой.

PS. Waves предлагают SoundGrid Server, ИМХО, это также нехило разгружает систему, если конечно большая часть работы производится на Waves.
 
вот Voc 3_02.rar (2м по диагонали 3 компа "обслуживают" фонограмму в этот момент )
результат неплохой! Но вот после компрессора (а я поробовал скомпрессировал стандартным компрессором саундфорджа [Sys] 3:1 compression starting at -15 dB) и этот гул конечно стал значительно заметнее и присутствует в сигнале. Некриминально, конечно. Наверное. И вообще, в твоём сетапе я не сомневаюсь и тем более не критикую. Сетап - дело такое. Личное.
 
dist, да я ж демо пишу, не на чистовую и тем более не на альбом. :) И потом у меня это три компа так шумят, а когда ответственная типа запись, то только один :) Его почти не слышно даже если сесть рядом.
 
  • Like
Реакции: dist
IMIUT 9.jpg

провел тест с рекабинетом )
 
  • Like
Реакции: IMIUT
на q9500 нет гипертрейдинга а это ОЧЕНЬ серьезный прирост в DAW
когдая купил k2600
У меня тоже 2600K ! Так вот , до етого у меня был Q9400 и разница на глаз где-то в три раза с небольшим разгоном ! Я остановился на 4 Ггц ...
Cамый тяжелый проект который у меня был потянул 50 % , но считаю что для качественного микса ето максимум !!!! Еще хотел у Zero кулыча спросить по поводу гипертрейдинга ! У меня почему-то с ним такая ситуация , нагрузка по ASIO в Кубе больше раза в два чем в диспетчере , хотя в диспетчере конечно падает ! Проясните ситуацию , как правильно ето понимать ? Пасиб ...
 
Syntax Beat, делали тест в win7, с встроенным видео производительность CPU показал на уровне 5.1, с внешней видеокартой показал уже 7.9.
 
  • Like
Реакции: Syntax Beat

Сейчас просматривают