Селективные вопросы по производительности системы на разных компонентах DAW

Сообщение от Scarlatino
Что если нужно делать оркестровую музыку ,со всеми нюансами,нужен такой сетап
Вот. Глубочайшая ошибка форумчан заключается именно в том, что они рассматривают VE PRO как часть чего-то оркестрового
У меня крайне редки оркестровые треки.:umnik2:Не,единственное на чем настаиваю,что проект проекту рознь,вот и все.Можно 5 гитар ,н-р,V-Metal повесить и проект крякнет.Ну не крякнет,но уже будет по ресурсам впритык.Все от задач.В целом,для среднего пользователя,не пишущего оркестровую музыку и использующего,в основном,живые партии,К2600 хватит с хорошим запасом.

Откуда дровишки?
отсюда

Intel переносит выпуск Ivy Bridge на лето из-за проблем с новым техпроцессом

В новость о том, что Intel откладывает поставки процессоров Ivy Bridge, верить хотели не все. Некоторые тематические ресурсы даже успели опубликовать некое «опровержение» со стороны Intel. Однако реальность оказалась сурова к поклонникам продукции крупнейшего мирового производителя микропроцессоров.
По словам источника, вице-президент Intel Шон Мэлоуни (Sean Maloney) сообщил изданию Financial Times, что, вопреки ожиданиям аналитиков, поставки 22-нанометровых процессоров не начнутся в апреле.
Ранее в Intel называли весну этого года в качестве срока выхода процессоров нового поколения. Наиболее оптимистично настроенные наблюдатели понимали под этим намерение начать поставки во второй половине марта.
«Теперь я думаю, это может быть июнь», — так обозначил новый срок выпуска Ivy Bridge господин Мэлоуни. Он не стал уточнять, относится ли новый срок начала поставок ко всем процессорам Ivy Bridge или только к некоторым. Зато назвал причину задержки — сложности с новым технологическим процессом.
Источник приводит такие данные, полученные от представителя аналитической компании In-Stat: выпуск серверных моделей Ivy Bridge состоится 29 апреля, моделей Core i5 и i7 для мобильных ПК — 3 июня, Core i3 — 24 июня.

Источник: EE Times

IMIUT на давбенче были тесты производительности куба со включенным HT и без , - со включенным там был почти 40 процентный прирост

Эту утку я уже читал, ну чтож хорошо подогревают интерес публики. Впрочем, как обычно интел не нарушит традицию "сначала десктоп, затем сервер".

ivy bridge думаю нам вообще без надобности , если его кто то ждет , там упор сделан на оптимизацию графической подсистемы и т д
прироста собственно производительности проца в наших задачах там не будет никакого

Zerocool, большую часть ресурсов у меня съедает recabinet и tse x50. Наверное они просто не оптимизированы или коряво написаны.

Пользуясь случаем спрошу здесь.

А если взять комп на два процессора (CPU)? К примеру на процессорах от Intel Xeon (каждый на 6 ядер), будет ли система, точнее сам Cubase поддерживать и распределять ресурсы на два проца? То бишь, будет ли работать такая конфигурация на все 100%, а то может получится и так что работать будет только один проц, а второй будет прохлаждаться.
Кстати и мат-платы под такие процессора идут с кучей слотов под оперативку.

Vosk, не все читают оркестровый раздел, ибо не все оркестровку делают.

Поэтому еще такой вопрос по использованию двух и более компов:
Для меня было бы очень удобно если бы Миди-Аудио и поканальная обработка сигнала производились на одном компе (главном), а к пр VSTI инструменты на втором и третьем компах.
Вопрос, можно сделать так чтобы все каналы с VSTI со второго компа уходили в основной поканально, а не одной стерео дорожкой??? Так реально или всё же отдельный комп это как полностью отдельная станция не только с инструментами но и с полной их обработкой по каналам, возможно даже и с реверами и тд.
Не совсем охота создавать отдельный "проект" для отдельной группы инструментов.

И еще один вопрос, а весь звук перетекает с компа на комп в 24 бита, или есть возможность сделать 32 с плавающей??? В первую очередь это относится к (возможным) системам в которых звук идёт в по канальном режиме, не одной стерео дорожкой.

PS. Waves предлагают SoundGrid Server, ИМХО, это также нехило разгружает систему, если конечно большая часть работы производится на Waves.

вот Voc 3_02.rar (2м по диагонали 3 компа "обслуживают" фонограмму в этот момент )
результат неплохой! Но вот после компрессора (а я поробовал скомпрессировал стандартным компрессором саундфорджа [Sys] 3:1 compression starting at -15 dB) и этот гул конечно стал значительно заметнее и присутствует в сигнале. Некриминально, конечно. Наверное. И вообще, в твоём сетапе я не сомневаюсь и тем более не критикую. Сетап - дело такое. Личное.

dist, да я ж демо пишу, не на чистовую и тем более не на альбом. :) И потом у меня это три компа так шумят, а когда ответственная типа запись, то только один :) Его почти не слышно даже если сесть рядом.

• Like
Реакции: dist
IMIUT 9.jpg

провел тест с рекабинетом )

• Like
Реакции: IMIUT
на q9500 нет гипертрейдинга а это ОЧЕНЬ серьезный прирост в DAW
когдая купил k2600
У меня тоже 2600K ! Так вот , до етого у меня был Q9400 и разница на глаз где-то в три раза с небольшим разгоном ! Я остановился на 4 Ггц ...
Cамый тяжелый проект который у меня был потянул 50 % , но считаю что для качественного микса ето максимум !!!! Еще хотел у Zero кулыча спросить по поводу гипертрейдинга ! У меня почему-то с ним такая ситуация , нагрузка по ASIO в Кубе больше раза в два чем в диспетчере , хотя в диспетчере конечно падает ! Проясните ситуацию , как правильно ето понимать ? Пасиб ...

Syntax Beat, делали тест в win7, с встроенным видео производительность CPU показал на уровне 5.1, с внешней видеокартой показал уже 7.9.

• Like
Реакции: Syntax Beat

Сейчас просматривают