Текст на ПОПсу

• Автор темы Автор темы Floyd
  • Дата начала Дата начала

Floyd

STOP WAR
28 Сен 2005
4.932
1.636
113
57
EU
Сразу обозначу что это просто из интересу ибо мне просто тут назвали цифру которая просит одна типа особа, так у меня волосы дыбом стали. Хочется знать сколько берут именитые поэты или наоборот....если кто знает ессно.

400р )) серьезно))
Что-то прям серьёзно до истерики :shout:
В наших глухоманях (Муром) и то, для ровного счёта 1.000 просят (это если не за "красивые глаза" и коньяк)
(у меня одного название темы в "оговорки по Фрейду" просится?) :laugh1:

Столько всего уже написано... Ненавно с пацанами пробовали Пастернака читать... Под биточек! Отлично ложится! :curtsey:

Надняx шел по ВВЦ, и из очередной палатки, в которой надо дротиком шарики лопнуть играла песенка с следующим текстом. Поет девушка томным голосом со стонами на бэках: Ты это хочешь... Я так хочу... Ты это хочешь... Я так хочу это... один такт проигрыш и с сильной доли... АНАЛЬНЫЙ СЕКС... туту... ту ту...

за 15 ку рублей напишу....

---------- Добавлено в 03:48 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 03:46 ----------

a если получится , то и весь гонорар от всего захочу ....

Тут наверное нужно сказать что имеется ввиду не тексты типа из блокнотиков 8-классниц а более менее ''с головой''.

Я так думаю что множество текстов для той же попсы у нас пишут не профессионалы и поэтому такая шняга льётся по радио, следовательно и не знание ценовой политики вообще на этом фронте.

Предыстория ко всему этому такая что, у меня одна знакомая искала кто напишет текст к её песни. Так как ко мне постоянно обращаются всякие типа поэты со своими услугами, то я ей дал пару последних людей. Далее она мне написала что сама лучше напишет текст ибо, с неё спросили ........500$! Я уже подумал что это за один текст но оказалось что это за музыку с текстом. Сам текст оказывается стоит 100$. Полюбасе 100+400 какая то не совсем честное соотношение.
Кстати, вот она и напишет сама...))) Нет ну может всё бу хорошо но может и обратное.

Ну вообще, если говорить о нашей попсе, где текст, как известно, частенько важнее музыки... Да, соотношение прямо скажем не справедливое. Ну а цены я думаю могут разниться основательно! По моим, прикидкам (совсем неизвестного автора) 500$ за достойную песню, еще и с текстом как бы не цена... Вокалисту юному нужна была песня на конкурс, так ему какой-то там композер, заплетая чего-то о правах на аранжировку, принадлежащую какому-то каналу и бла-бла... короче запросил 50К Евро за исполнение своей нетленки!!! Я даже боюсь представить его апетиты за творческий порыв, так сказать...

множество текстов для той же попсы у нас пишут не профессионалы
Да к тому же ещё пишут тексты уже на готовую музыку. Это гораздо сложнее, чем наоборот. Ю. Антонов всегда хвалился своими поэтами - и за дело, он реально классные тексты на его музыку пишут. Макаревич, опять же... И для Пахмутовой Добронравов не одну песню создал на ею уже написанную музыку. Создать небессмысленный и красивый РУССКИЙ текст на готовый музон ооочень не просто. Потому (отчасти, ессно), у нас такая попса... - толпы троечников, ковыряя в носе, пишут кучи бессмыслиц и наборов слов. :laugh1:

Кстати,а какое соотношение цены музыки и текста? Ну к примеру музыка+текст это 1000$ допустим. Сколько от этой суммы отдавать поэту? Я слышал что 30% от суммы,а кто-то говорил что 50.

Топовый поэт типа Муравьёва, Резника и т.д. 2000-3000 долларов за текст.
Если однозначно понятно, что будет жёсткая ротация, то могут значительно скинуть. Пугачёвой или Киркорову могут и просто так отдать (типа "подарить").
Текстовик среднего уровня 500-1000 $.

P.S. Для Москвы и людей реально работающих в шоу-бизнесе. Если человек со стороны, могут и 30 килобаксов загнуть за песню (знавал я такие случаи).

Далее она мне написала что сама лучше напишет текст ибо, с неё спросили ........500$! Я уже подумал что это за один текст но оказалось что это за музыку с текстом. Сам текст оказывается стоит 100$. Полюбасе 100+400 какая то не совсем честное соотношение.
Это не мой ценник случайно? 500$=100 текст + 100 музыка + 200 аранжировка + 100 бэки, живьё, сведение. Я полагаю, хорошее соотношение. Причём любая составляющая может быть отминусована, если такова уже есть или не требуется.

Это не мой ценник случайно? 500$=100 текст + 100 музыка + 200 аранжировка + 100 бэки,

а хз....она говорила что музыка и текст а может и такой рассклад

Топовый поэт типа Муравьёва, Резника и т.д. 2000-3000 долларов за текст.
Если однозначно понятно, что будет жёсткая ротация, то могут значительно скинуть. Пугачёвой или Киркорову могут и просто так отдать (типа "подарить").
Текстовик среднего уровня 500-1000 $.

пасибо)

Сейчас просматривают