powermac g5 vs macpro 1.1

макинтош для студии

• Power Mac G5 (1 месяц работы)

Голосов: 1 6,7%
  • Mac Pro (3-4 месяца работы)

Голосов: 14 93,3%

• Всего проголосовало
    15

Matt Backer

Matt Backer
22 Фев 2012
214
19
18
36
Smolensk
Здравствуйте коллеги. Расскажу вам о своей ситуации. Был macbook 2.1. Но для студии гораздо удобнее стационарник. и я решил продать макбук. подкопить и прикупить макпро. макбук продал, но, так сложилось, что деньги пришлось потратить в другую отрасль.
так что с деньгами туговато. и тут я вспомнил прошлую линейку powermac g5. сейчас их сливают в среднем 10-15 тыс руб. и вот задумался.
купить g5? или же все таки копить, и купить в 2-3 раза дороже макпро?

по поводу g5 слышал, что лион уже не встанет, и лоджик 9 тоже. правда ли это? можно ли как нибудь обойти эту проблему?
да и вообще, может лучше уже и правда пару месяцев поднакопить и макпро взять? намного ли он будет производительнее? стоит ли он того?

10.5.8 уже на G5 не слишком резво бегает, а Вы про Льва... Обойти совместимость софта с железом никак не получится. МакПро безусловно будет производительней G5-го.

Лучше взять мак про. G5, на мой взгляд, уже неактуально ввиду малой мощности и поддержки софта.
У меня был G5 dual 2ghz, купил по глупости 4 года назад, так и не смог на нем нормально поработать, ввиду того, что мой макбук 4.1 2008 года (core2duo 2.4 ghz) был на порядок мощнее.

если в финансах вопрос, а миник (почему вопрос) не подходит, то можнт глянуть на хак системник?
имхо, неактуальны уже старые машины. Проще взять макбук или миник..

думаю миник для студии подойдет вашей больше, места минимум, с рук найти миник недорого можно

по поводу g5 слышал, что лион уже не встанет
Даже 10.6 помойму не встанет. Лион - не ахти какая необходимость сейчас.

и лоджик 9 тоже
Какой-то из ранних встанет, кажется 9.02 последний.

Вообще сейчас не особо представляю себе работу на G5. Как в плане производительности, так и с доступными плагинами.

Сейчас просматривают