Бюджетный цифровой фотоаппапрат нужны советы)

Можно поискать среди старых моделей, которые вышли год или два назад, тогда еще выпускали приличные мыльницы, а цена у них сейчас сильно снижена. Единственный плюс новых моделей это видео лучшего качества. Сталкивался с серией nikon coolpix, для своих денег неплохие. Но лучше выбирать по тестовым снимкам, а затем уже смотреть в магазине.

С фокусом есть немного заморочек, но я не видел ни одного фотоаппарата, где автофокус мгновенно срабатывает.
Именно в зеркалках он так и срабатывает. :)
Как фотограф дешевле 400 баков не стану советовать ничего.
А так неплохие мыльницы - Nikon Coolpix P7000, Canon PowerShot G12. А вообще бы советовал (если есть 400 баков) Olympus PEN E-PL1 Black/Black (14-42 мм). Он по цене и качеству имхо на сегодня лучший из бюджетных решений.

Вроде резкий, но дд имхо паршивенький раз, хроматит сильно два. Хотя за свои деньги может и ниче...

что скажешь про Сanon PowerShot SX130 IS

У меня такой, пока разбираюсь, хоть и времени нет на это... И не плох и не слишком хорош, наверное своих денег стоит. Первое впечатление было плохое когда в руки взял после 590-го, резкость выставляет не столь быстро и не столь точно. Но если разобраться и давать ему правильные указания, то результаты получаются очень даже неплохие.

D.Copy ну вообще я множество пересмотрел аппаратов, по качеству обходит некоторых стоящих в 2 а то и 3 раза дороже, а что такое "дд" и хроматические аберрации не мог бы ты на примере фото показать, а то я не профессионал далеко? Например на этом http://www.flickr.com/photos/sickilla/5604478245/sizes/l/in/photostream/
sunet поздравляю), как у него с задержкой т.е. на сколько быстро снимает после нажатия на спуск?

хроматические аберрации
- это чисто оптический брак, несовпадение цветовых компонент. К примеру, если посмотреть на ветки дерева, снятые против света - сразу будет видно, есть она, эта мерзкая цветовая кайма, или нету. В "Фотошопе" практически не исправляется, ни родными, ни сторонними инструментами.

Себе я взял фотик мылницу КЕНОН А480, прошлым летом всего 1980 руб, новый в торговой сети, выкладываю образцы.
Также впечатляет и сьёмка видео.

Вложения

• IMG_0994.JPG
    IMG_0994.JPG
    3 MB · Просмотры: 8
  • IMG_1338.JPG
    IMG_1338.JPG
    2,2 MB · Просмотры: 6
  • IMG_1437.JPG
    IMG_1437.JPG
    3,8 MB · Просмотры: 5
  • IMG_0487.JPG
    IMG_0487.JPG
    1,9 MB · Просмотры: 8
Последнее редактирование:
мыльница самсунг за 4т.р. всё-же четче, тем-более для движущихся объектов, да и цвета лучше.
Главное, что в мыльницах в отличие от пелефонов глазок так не засирается, он реально больше и частенько присутствует стабилизация.
И всегда почти мобилковые фото можно распознать по муару и шуму.

- это чисто оптический брак, несовпадение цветовых компонент. К примеру, если посмотреть на ветки дерева, снятые против света - сразу будет видно, есть она, эта мерзкая цветовая кайма, или нету. В "Фотошопе" практически не исправляется, ни родными, ни сторонними инструментами.
Хроматические аберрации — довольно простая штука. Если посмотреть такое изображение отдельно по каналам RGB, то будет видно, что один чуть больше, другой чуть меньше среднего (как будто их смасштабировали). Даже в те времена, когда специального инструмента не было, лечилось простым масштабированием отдельных каналов. А сейчас в фотошопе даже специальный инструмент есть в RAW конвертере. А если фото не в RAW, то в Filters->Distort->Lens Correction.
P.S. Кстати, если интересует как эти аберрации выглядят, этим же инструментом можно их не только убрать, но и создать :-)

Небольшая подсказка - смотреть качество фоток по образцам сделанным со вспышкой или при ярком освещении - это не совсем правильно. Как правило в повседневной жизни мы часто снимаем в помещении, где освещение оставляет желать лучшего. Лично я не большой любитель съёмки со вспышкой, она сильно искажает реальное освещение.

mexap, да это понятно, что всё возможно. Я обычно прикрываю вспышку, чтобы она не била прямо в лицо, это немного помогает.

Пример с прикрытой вспышкой (Canon 550d)

IMG_9240.JPG

я - тупо ладонью, ибо момент уйдёт, пока ищешь салфетку :))) Но это не во всех случаях подходит и часто даёт засвеченные пятна, особенно если неудачно прикроешь.

Хочу обратить внимание на фуджик S2950 . Комменты в маркете довольно правдивые. Кстати, среди них есть отзыв камрада magnusstudio(как я понимаю, с нашего форума, можно спросить, если че)). По цене - как раз вписывается в бюджет и для своей стоимости - самое оно.
Покупал я его как раз за 150 уе.
Фотиком почти доволен. Много функций помогающих определиться со сьемкой. Есть все параметры зеркалки где можно самому выставлять выдержку, диафрагму и т.д. Есть 2 автоматических режима. В принципе при хорошем освещении выходят хорошие снимки, при плохом как и у всех цыхромыльниц, шум, непредсказуемость. Вся фигня в том, что снимаешь в большинстве случаев редко и по быстрому. Поэтому все фото-учения за время между съемкой просто забываешь и пользуешся на автомате, а на автомате я уже написал, обычное качество. Брака в при плохом освещении считаю что много 30%, можно сделать хорошие снимки, но делать в нескольких режимах, к сожалению снимаемый объект от такой сьемки устает.:sad: Радует офигенно малый расход акумов, при обычном пользовании на месяц хватает. Все наилучшие фотки все равно довожу в фотошопе. Часто есть эффект акварели, как будто пиксели смазывает, от чего зависит не пойму, то есть то нет...Довольно громоздкий, но смотрится понтово...:new_russian:

Снимки на автомате(неоработанные): в ясную погоду, при помощи зума можно делать эффект зеркалки.
DSCF0102.JPGDSCF0108.JPG
Снимки сделанные ночью, причем на втором в раннее утро(серело) со "штатива", на опоре не лампа а луна.
DSCF1023.JPGDSCF0164.JPG
и фотки при естественном освещении
DSCF1128.JPGDSCF0121.JPG

DSCF1163.JPGDSCF1187.JPGDSCF1211.JPG
Снимал луну...фотка естественно обрезана.
ЛУНА.jpg

Видео херня, вот тут можно глянуть необработанное видео.
Не забудьте поставить максимальное качество видео!!!
на улице при хорошем свете
[video=youtube_share;a0jlFAEm6vM]http://youtu.be/a0jlFAEm6vM[/video]
и в квартире при плохом освещении и против окна...
[video=youtube_share;0CHiIdczV88]http://youtu.be/0CHiIdczV88[/video]

Замечал, что "акварель"(и шумы) появляется, если ставить высокие значения ISO (от 800) при нормальной освещенности. В любом случае, надо перед съемкой отрегулировать баланс белого, ISO и экспозицию с выдержкой. На автомате фоткать не очень интересно)

Хроматические аберрации — довольно простая штука.
...если речь идёт о съёмке простых, как 3 рубля, объектах. Хотел бы я посмотреть на масштабирование сложной ажурной вязи. Тем более - пакетно.
Хреновое "стекло" никакой обработкой не выправить.

Да вы че, ХА - это ж модно щас!)) Это ж своего рода ламповый сатуратор! Многие, наоборот, всеми правдами и неправдами его пытаются заполучить, а вам... вам бы всё фотографии обездушить, да музыку разложить в ряды Фурье!

нет не в любом случае. особенно, когда происходит что-то интересное и уникальное. вот тогда точно ничего настраивать не нужно. топикстартер вроде ясно дал понять, что его интересует автомат.

Купил Nikon Coolpix L120, всё на автомате вменяемо снимает да и зум 21X радует, качество сборки и материалов на высоте, работает от 4 пальчиков., всем ещё раз спасибо)

фотки для примера
нос кота http://s50.radikal.ru/i130/1202/db/7a27ee4fb628.jpg
спящий кот http://s48.radikal.ru/i122/1202/4f/d050d4f975d0.jpg
макро монетка http://s018.radikal.ru/i509/1202/89/7a9f4ee3ecde.jpg

Часто есть эффект акварели, как будто пиксели смазывает, от чего зависит не пойму, то есть то нет...
Ну это его шумодав пытается спрятать его ужасные шумы. :)

cherkes написал(а):
Да вы че, ХА - это ж модно щас!)) Это ж своего рода ламповый сатуратор! Многие, наоборот, всеми правдами и неправдами его пытаются заполучить.
Хе-хе... С какой радости? ХА присутствует везде, как и на плохой оптике так и на дорогой... Где больше, где меньше, но везде. Тоже мне сложность его заполучить. :))))

Ух ты, вроде, хороший фотик. Мне предлагали такой в фото.ру, но манагер как-то неубедительно о его преимуществах распространялся и я ему не поверил на слово)

е-хе... С какой радости? ХА присутствует везде, как и на плохой оптике так и на дорогой... Где больше, где меньше, но везде. Тоже мне сложность его заполучить. :))))
Та ну вас:( Серьезные вы все какие-то. :umnik2:

Сейчас просматривают