Бюджетный цифровой фотоаппапрат нужны советы)

KRIPTONIG

Well-Known Member
23 Мар 2007
2.170
684
113
Здравствуйте :angel:, пожалуйста, будьте добры, поделитесь мнениями, что выбрать при бюджетe в 5000 рэксов, желательно живучий аккум, быстрое время снимка, чтобы движущиеся объектики поснимать, ну чтобы и качество было хорошее на большинстве режимов на автомате.
Спсибки)

Довольно точно знаю что за эти деньги, качество одиаковое у всех. Одинаково - посредственное.
Я себе Олимпус купил. Черный. )))
(модель на морде не написана, доки лень искать).
С функцией HD Movie. За 3500 руб. Ценой доволен, на качество положить, видео снимает хорошо.
Советую брать что дешевле, но с HD Movie.

О каком таком качестве может идти речь за 100Е? даже как о посредственном. Ну чуть лучше среднего телефона)) Я вот canon sx1 взял за ~ 500E и то качество фото посредственное, а о его fullhd movie лучше промолчу) Если нет денег на нормальный фотик лучше снимайте телефоном, а удачные снимки редактируйте в фотошопе(шумодав, свето-цвето кор.) будет не хуже подобной мыльницы.

да нормальную мыльницу можно взять.
Если не фотограф а для себя и домашнего архива любая за эти деньги сойдёт, про телефон это вы зря,
любая мыльница за 4-5 т.р. будет на порядок лучше снимать чем телефон!
у меня самсунг ст60 уже год, тонкий, (чуть толще телефона) 8мегапикселей, видео HD, мне хватает.
Качество нормальное, не ну конечно с зеркалкой не сравнить, но для себя пощёлкать пару раз в месяц, больше и ненадо. :)
аккума хватает на очень долго..

зы- если на форуме аудиофилов спросить на чём раз в месяц музыку послушать, они тоже скажут что всё что дешевле десятки косарей баксов даже не стоит рассматривать :blum3:

impulse, нет, современные мыльницы почти ничуть не выигрывают у современных же мобил. у современных дешёвых мыльниц с большими мегапикселями и картинки полное мыло - единственный плюс(и то сомнительный!) оптический зум. как то так...

зы: наблюдение - я почти каждый год менял мыльницы на более старшие модели - сначала пентакс с4,пентакс с5,пентакс с6 и пентакс а10 - так вот по архивам фоток я вижу чёткую деградацию картинки с каждой последующей моделью. модельки кстати 10-рублёвого диапазона были на свой момент времени...
зыы: с мылом завязал - сейчас у меня зеркалка с эльками и одно компактное чудо: сигма дп1с...

нет, современные мыльницы почти ничуть не выигрывают у современных же мобил.
Плюсану. Иная мобила снимает лучше чем любая мыльница.
единственный плюс(и то сомнительный!) оптический зум.
Точно сомнительный. Это же просто цифровая интерполяция, которая ни к чему хорошему не приведёт. Попробуйте в "Фотошопе" увеличить картинку в два раза - и это будет в 2 раза лучше, чем подобные радости, вшитые в мобильник.

опечатался/очитался? бывает ))
гг
ну да. Только и оптика в мыльницах - всё равно, как правило, пластик. В "Хольгах" тоже пластик, но настолько уж совсем отвратительный, что аж клёвый. Такую гадскую мыльницу я бы купил, если бы так красиво отвратительно рисовала.

velehentor, Согласен полностью, мне по ходу работы приходится выслушывать мнение потребителей то о той мыльнеце, то об этой.(Почему какчество мыльное при зуме ))))))) А уменя старый фотик снимает лучше чем новый ))))))) и тд.) (Canon, Nikon, Fujifilm und Panasonic).. Зум у таких мыльниц это просто жесть ))))))))) Видео куда не шло, но современные телефоны (13000-20000 т. руб) снимают не хуже, а иногда и лучше. Единственная мыльница что мне нравится, это canon Powershot G серий. Но у него и цена как у зеркалки начально уровня )))))

Началось. Чел четко написал - 5 тыров. Зачем голову ему замутняете? Пишите по делу.
Вот например моя мыльница за 3500, снимет лучше, чем любая мобила за 5000. Это стопудово!

digisystem, а если у него например айфунума есть, да ещё вторая? или нечто аналогичное? мыльница за 3,5 думаю отдохнёт )

а если у него например айфунума есть, да ещё вторая?
незнаю как там у айфона,
у меня HTC Desire HD, 8мегапикселей камера, не скажу что качество лучше..
мыльница самсунг за 4т.р. всё-же четче, тем-более для движущихся объектов, да и цвета лучше.

зы: наблюдение - я почти каждый год менял мыльницы на более старшие модели - сначала пентакс с4,пентакс с5,пентакс с6 и пентакс а10 - так вот по архивам фоток я вижу чёткую деградацию картинки с каждой последующей моделью. модельки кстати 10-рублёвого диапазона были на свой момент времени...
зыы: с мылом завязал - сейчас у меня зеркалка с эльками и одно компактное чудо: сигма дп1с...
так никто и не спорит что лучше ;)
Просто если автору нужно пару раз в месяц что-то щёлкнуть, то смысла в зеркалке нет, ну если конечно деньги карман не жгут ;)
тем-более бюджет указан..а в данный бюджет любая мыльница нормально будет.

в свою очередь - не знаю как с дезайра но с айфони: http://www.flickr.com/photos/tags/iphoneography/

зы: сам недавно хотел купить дитю простую мыльницу - два месяца выбирал - в итоге купил sigma dp1s как компакт на "с собой" и дитю его не даю )) - но это мой особый случай ))
зыы: просто мыломыльноеужедостало и непонятнозачтоплатить :laugh1:
зыыы: топикстартер должен знать о подводных камнях дешёвых цыфромыл и их уровне качества и целесообразности для покупки вообще

зыыы: топикстартер должен знать о подводных камнях дешёвых цыфромыл и их уровне качества и целесообразности для покупки вообще

ну сравнили мы с приятнлем мой гавнафот с его топовым Кэнон Г1 Икс Пауэршот буквально на днях. Ну лучше Кэнон.
На 2-3 процента днем, и на 5-10 в ночи.
Разница в цене В СЕМЬ РАЗ.
Как-бэ кто, что принемает за целесообразность. Мне например целесообразно для хорошести иметь хороший фот, для звонков по телефону - телефон, для нежалкости проипать/уронить в воду/ - мыльницу за цену мыльницы.
Потому что это удобно.
И нет повода доставать на обозрение девайс за штуку грина при каждом случае.
Ну и про айфон:
фотки он делает не лучше дешевых мыльниц и хуже некоторых из них, а видео - однозначно хуже. Имею ввиду видео на мыльницах 2011 года.
Вощем каждому по целесообразности! )))

Я бы обратил внимание на наличие стабилизации (может даже двойной). Вещь полезная, а в телефонах ее пока нет (на сколько мне известно)

ЗЫ: Вспоминаю слова одного чела: "раньше я возмущался, типа нафига в телефоны суют говёные фотокамеры, кому это надо, только бы денег с нас содрать ... а потом вдруг обнаружил, что у меня все последние фотки сделаны именно телефоном (всегда под рукой, в отличие от фотоаппарата)". Так шта ...

гг
в мыльницах есть одно неоспоримое преимущество: они заставляют учиться последующему редактированию. Я был так измучен своим первым "Олимпусом", что теперь вполне могу преподавать "Фотошоп" - и для фотографа, и для верстальщика, и для веб-дизера, и для аниматора, и для компилятора, и для ретушёра.

KRIPTONIG, а "цифра" - это принципиально? За эти деньги можно взять замечательную плёночную б/у дальномерку с набором отличной оптики или профессиональную плёночную зеркалку типа того ж "Никон". Фигли, "Мамию" за десятку деревянных видел неоднократно.

D.Copy да я и сам вижу, что не особо, предложи тот то получше, если можно
tarzan ок учту спасибо
velehentor с пленкой не хочу связываться, спасибо

зы
просмотрел много разных примеров с разных фотиков и заметил, что мой старый 2006 года canon powershot a530 дает качество кадров значительно лучше многих превосходящих по тех параметрам современных аппаратов, но он очень быстро высаживает аккумы, поэтому и подыскиваю замену.

то мой старый 2006 года canon powershot a530 дает качество кадров значительно лучше многих превосходящих по тех параметрам современных аппаратов

вот именно это я тебе и писал ранее! современные маркетологи променяли качество фото на многопуксельность и всякое фуллайчди. ну уму не постижимо - 16мегапукселов на матричном ноготке! а оптика пластиковая и допуски и удешевления! Вот и получается акварель а не фото...

но он очень быстро высаживает аккумы

так это, может тупо аккумов докупить? :yess:

зы: я вон для сигмы доп аккум купил - ибо жрёт как лошадь - но картинко!

Хочу обратить внимание на фуджик S2950 . Комменты в маркете довольно правдивые. Кстати, среди них есть отзыв камрада magnusstudio(как я понимаю, с нашего форума, можно спросить, если че)). По цене - как раз вписывается в бюджет и для своей стоимости - самое оно. Если не смущают габариты (немного больше обычной мыльницы) и вес (~450г), то бери однозначно. Прежде всего - зум хорош (можно теток в окнах из дома напротив фоткать:blum3:). Насчет движущихся объектов - при хорошем освещении вполне неплохо получается. Говорю как обладатель мыльниц olympus FE200 (купленный в далеком 2007 аж за 8 килорублей) и sony - не помню модель - тоже примерно за такую цену. Ни на одной из них не удавалось добиться четкости при съемке движения. У сабжа же есть все необходимые настройки (надо просто детально с ними разобраться). Есть возможность сохранять настройки юзера (при выключении не сбрасываюся), есть стабилизатор и съемка видео HD. Работает от 4 батареек формата АА (рекомендуют литиевые). На обычных щелочных хватает кадров на 300. 500 - на NiMh и 700 - на Li.

Тарзан, не знаю, как у других со стабилизацией, но в нынешних сониэриках она есть)

П.С.: кстати, вот фоты с фуджа (не мои:)) http://fotki.yandex.ru/search.xml?modelid=6930073&search_author=anokhine

cherkes, умеешь рекламировать. После слов про зум и теток, захотелось купить неглядя )))))
Зы
Прикольный фот. И так-же цена на флэшки понравилась на странице по ссылке.

mexap ну хочется чего то получше)
cherkes вообще интересная модель, а можешь примеры фоточек выложить, а то очень много мнений, что качество снимков не очень хорошее и автофокус очень медленный. Мне нужно снимать животных, желательно, чтобы при нажатии без задержек происходила съемка.

Мне нужно снимать животных, желательно, чтобы при нажатии без задержек происходила съемка.

о, подробности полезли! а где? на улице или в помещении? в светлое время суток? вечером?
автофокус всех цыфромыл слабое звено, ибо он основан контрасте. особенно он страдает от малоконтрастных объектов и плохой освещенности. нужен или фазовый автофокус(зеркалки) или гиперфокал )) и то...

ничего по нему лично сказать не могу - но гиперзум и контрастный автофокус...

самый ценный совет: ходить по магазинам и щупать - смотреть как быстро ловит фокус в условиях магазина, фокусируясь на чем нибудь не сильно контрастном... и делать снимки, если пранируется вспышка - делать и со вспышкой - ибо ттл свой лаг внесёт. смотреть на точность и скорость фокуса.

зы: а вообще - используй хинт - предфокусируйся полунажатием на объекте или на ближайшем к нему предмете - и в нужный момент дожать кнопку - задержка будет минимальной. но такой финт не сработает с пыхой(точней тоже сработает,но пыха лаг внесёт)

И так-же цена на флэшки понравилась на странице по ссылке
ага, я тоже был приятно удивлен стремительным падением цен на SD)
С фокусом есть немного заморочек, но я не видел ни одного фотоаппарата, где автофокус мгновенно срабатывает. Из всех, что у меня были, этот самый быстрый и точный (впрочем, с цифровыми зеркалками дел не имел, не знаю, как там ситуация). Насчет фоток - аппарат у меня всего-то пару дней, зверей за это время особо много не встретил, да и с настройками пока не сильно разобрался (много разных параметров, пока приходится методом тыка подбирать). Но одного зверя показать могу) Он очень беспокойный, ни в коем случае не сидит на одном месте дольше секунды, все время у него дела какие-то.
Это он в помещении, при включенном верхнем свете.

Вложения

• DSCF1127.JPG
    DSCF1127.JPG
    808,3 KB · Просмотры: 8
  • DSCF1133.JPG
    DSCF1133.JPG
    993,8 KB · Просмотры: 5
  • DSCF1386.JPG
    DSCF1386.JPG
    661,7 KB · Просмотры: 3

Сейчас просматривают