Выбираю гитару - нужен ваш совет!

• Автор темы Автор темы Cosmo
  • Дата начала Дата начала

Cosmo

Well-Known Member
15 Ноя 2006
1.530
121
63
44
Ребята, очень нужна ваша помощь, и совет в выборе инструмента! В общем то, стандартный вопрос на этом форуме, но куда деваться, без мнения корифеев ну никак.) В скором времени собираюсь в Москву специально за этим, и сейчас выясняю все детали, что, где, почём и надо ли вообще, посему, подхожу к вопросу очень кропотливо.

Итак: собираюсь купить гитару, цена до 40 килорублей (ну это в самый натяг, желательно не выше 30). Стили – в основном, тяж, но так же важен кранч и клин, то есть, в принципе, нужен достаточно универсальный инструмент но с уклоном в хайгейн. У самого сейчас Шифтуя японец с Dimarzio, так же есть Samic с TB4 , но тем не менее, решил фундаментально подвергнуть ревизии гитарное звучание и в случае обнаружения лучшего по звучанию инструмента, его приобрести.

Объясню, в чём соль вопроса: как и многие здесь, я рулю на софте, но качество (в отличии от многих слышанных здесь работ) меня не устраивает, и основываясь на тестах, есть веские подозрения, что во многом причиной этому может быть гитара. Но на сколько – это и предстоит выяснить, иными словами, стоит ли менять шило на мыло?
Эта мысль появилась после того, как попался мне диай гитары Gibson LP standart , повесил на него все стандартные импульсы и ампсимы.. и о чудо! ОНО ЗВУЧИТ! В сравнении с моими диаями – плотняк и управляемость, мои – рыхлость и размазанность. После этого всерьёз озаботился поиском приемлемого инструмента. Собственно, проблем не было бы никаких, если бы имел возможность купить LP – но увы, слишком дорого.
Отсюда, вопрос: есть ли инструменты, стоимостью 30 – 40 к которые по звучанию могут сравнится с ЛПстандарт ? (понимаю, что вопрос может звучать наивно, но всё же, как показывает практика, даже за очень вменяемую цену бывают вполне достойные инструменты). Здесь небольшая ремарка: не то, что бы я хочу звучание, что б прям как Леспол – в данном случае он просто ориентир, маяк, в том, что касается плотности и собранности звука. (кстати, могу и ошибаться, ведь диай был в дроп си, может в стандартном строе будут иные ощущения от звука, в любом случае, необходимо тестить)
Вопрос два: где в Москве послушать ЛПстандарт ? Всё таки, необходимо ещё раз проверить его на своих партиях, всё же никогда в руках не держал. (метод такой: тестю гитары записывая их диаи в ноут через карту, потом реамп)

Вопрос три: где в Москве приличные магазины и шоурумы, где можно послушать хорошие инструменты? Знаю только, Авалон с ЕСП, у Шамрая вроде что то там бывает, и собственно, всё. Много людей на том же ГП возят инструменты, может есть такие, у кого возможно послушать и выбрать?
(сразу скажу : покупка дистанционно – не вариант вообще, только при детальном общупывании и обслухивании весла.)

Вопрос четыре: исходя из всего вышеописанного, что бы вы могли посоветовать в данной ситуации? К каким инструментам имеет смысл присмотреться, на что имеет смысл ориентироваться?

Пять:существует ли где в сети или у кого коллекция диаев различных хороших инструментов,LP в частности?

Прилагается два диая: LP и ещё один понравившийся в свое время Шектер.

Вложения

Поездий по барыгам типа http://sweetguitars.ru/ и тп, на гитарплеере полно объяв. И у них хоть обслушайся от артчопов до ESP.
По твоим запросам посмотрел бы на ESP, Edwards и японские реплики лес полов.

Новую гитару не советую покупать, причины-дорого и качество не приемлемо, если, конечно, речь не о кастом типа Warrior, Mayones, Berny Rico и тп

ЗЫ тема гитарплееровская, если честно...

ЗЫЫ вообще японская шифтуя с димарцио должна звучать, может проблема в аудиокарте или звукоизвлечении?

• Like
Реакции: Cosmo
  • Like
ну caparison могут сравниться и за 40 тыс можно найти вполне.

Cosmo мой ж кастом эти диайи стандарта порвет как тузик грелку)
а шектер вообще никак не звучит , такое ощущенеи что деревяхи нет а звучит только актив )
ты учти что у ЛП грифы очень на любителя - после шифтуи тебе может быть очень грустно играть на уменьшенной менузре и лопатоподобном грифе
меня так лично с моими длинными пальцами , они просто бесят , пальцы вязнут наглухо в последних ладах

рекомендую обраить внимание из бушных на инструменты Hamer californian ,studio
там шикарное дерево , оч удобыне грифы и с лп с любыми могут поспорить а то и переспорить

вот пример моего ж кастом даже со стоковым датчиком., который вообще не метальный ,с проваленной серединкой...
похожий рифф... только пониже на полтона

Вложения

Последнее редактирование:
Поездий по барыгам типа http://sweetguitars.ru/ и тп, на гитарплеере полно объяв. И у них хоть обслушайся от артчопов до ESP.
По твоим запросам посмотрел бы на ESP, Edwards и японские реплики лес полов.
Новую гитару не советую покупать, причины-дорого и качество не приемлемо, если, конечно, речь не о кастом типа Warrior, Mayones, Berny Rico и тп
ЗЫ тема гитарплееровская, если честно...
ЗЫЫ вообще японская шифтуя с димарцио должна звучать, может проблема в аудиокарте или звукоизвлечении?

Не знаю, что там должно звучать, верю своим ушам, со звукоизвлечением всё нормально, на карту тоже были подозрения, но это отдельная тема. Разница между твоим LP и другими слышна сразу, она в самой структуре звука, и не в том, что он богато или как то мегакруто звучит, а тем, что в нём нет почти ничего лишнего, что засирало бы перегруз. Кстати вот, делал на скорую руку) :Посмотреть вложение Frank test mix.MP3
За ссыль на магазин спасибо! А на Гитарплеере сейчас глянул, подобные темы на много страшнее.))) Там бы подобный вопрос был бы жестоко загажен ответами "да бери любого ипонца, будет тибе щастье, мамай клинусь!". Мусорный форум, очень.

Загляни в эти магазы
http://guitarplanet.ru/
http://www.guitarcenter.ru/
только имей в ввиду гитарцентр с 23-го февраля по 8 марта не работает.
Min.ka72, спасибо!

Cosmo мой ж кастом эти диайи стандарта порвет как тузик грелку)
Да я даже не спорю, просто диай LP привёл как пример, с которым получилось.)) И более чем уверен, что есть инструменты гораздо дешевле и не менее качественней. А ЛП вовсе не собираюсь покупать, хотел просто лично сам потискать.)
там шикарное дерево , оч удобыне грифы и с лп с любыми могут поспорить а то и переспорить
ВОТ! Я о них тоже слышал, и ты вторишь, значит, обращу внимание более пристальнее. Ещё дико хвалили Elite , говорят, аж LP Custom рвёт.)

Ах да! Совсем забыл! :
- Ширина грифа у первого лада гибсоновская (не помню точно сколько это, по моему 43 мм),то есть нужен широкий гриф.
- Желательно никаких тремоло и флойдов - т-о-н и всё такое.
- Система Н - Н.

Первое условие обязательно, последние два, крайне желательны, но если соотношение качества цена-звук выигрывают, тогда с ними можно смириться.

---------- Добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:33 ----------

вот пример моего ж кастом даже со стоковым датчиком

что то они глухие какие то и с каким то перегруженным призвуком.:unknw:

---------- Добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:45 ----------

Сейчас пореампил клины - ужас какой то, баса стена гула! LP лучше, чесслово.

Ремарка: у меня Gibson LP DC Standard, двурогий, с пустотами внутри гитары, т.е. это не классический Standard. Струны на момент записи данного DI были старые, датчик стоит 490t-далеко не метальный, и звукоизвлечение у меня не такое как у Зерыча)
Рассматривать подобную гитару для более-менее современного тяжа я бы не стал, по крайней мере не с этими датчиками. Она скорее для хардроково-хевиметального музла и легче.

кстати +1, мне очень понравился дилинджер, который юзал. Кстати флойд легко стопорится маленьким деревянным бруском.

Не знал, что DC, тем более, интересно послушать классический стандард с Burstbucker Pro. ) frankenstrat , а ты тоже себе брать что то новое хочешь, или просто датчик заменить?
Кстати, их активных, ёж81-Х показался очень интересным, интереснее, чем простой 81 и блекаутс.

Cosmo у меня обратное мнение от реампинга )))
и мои диайники ярче, я не знаю что у тебя с контролем твориться ):

Последнее редактирование:
Сугубо поддерживаю.

Ещё дико хвалили Elite , говорят, аж LP Custom рвёт.)
Странно так говорить про гитары с абсолютно разным звуком.

До 40 тыр полно всяких вариантов б/у лп-образных с очень приличным звучанием: хамеры (студио спешл), чешские топовые дины, старые ибанезы артисты, при сильном желании можно даже дин хардтейл уса вписать в бюджет, а Washburn WI-70, например, очень легко за 30 взять можно.

Прилепил диай моего хамера студио (датчик неметальный SH-1).

Вложения

• GuitL.rar
    GuitL.rar
    850,1 KB · Просмотры: 15
  • Like
Хамер зачёт!:good:

Cosmo у меня обратное мнение от реампинга )))
и мои диайники ярче, я не знаю что у тебя с контролем твориться ):

Ты не слышишь что у тебя баса во много раз больше?? У меня бытовая акустика Microlab solo2, плюс Event TR8 , плюс уши Сенхайзы 515

Вложения

Cosmo у меня и строй ниже и струны толще :))))
и баса у меня не во много раз больше )) децибела на полтора два ) не больше )
и даже в твоем примере - мой звук конкретнее ближе и собраннее)) и атака гораздо лучше
датчки бриджевый басовитый,..да, стив спешл не для таких струн и строя конечно
у него тональная храктеристка - низ 7 - , середина 4 , верх 6 ...
сейчас ко мне едет дункан дисторшен , у тог овсе наооборот , низ убран и много середины и верха :)

Cosmo уверен что будет гораздо интереснее

сейчас как раз прочитал на jemsite там юзер один писал что стив спешл на махогон ибанезе отличный только с тандартном строе , уже даже в C мутновато
не то что в B
пишет что поставил JB и осчастливился )
..

оффтоп: а у тебя же был вроде как RG какой то с дропсоником, может его попробовал бы поставить?

Что скажите на счёт этой красавицы: http://guitar-sale.ru/info.php?carvin_sc90_red ? Для митоллу наверно не ахти?
Вообще, хочу спросить опытных: обычно, для чёткого и дерзкого хайгейна, на сколько понял, рекомендуется махагон(ну или ольха) дека, кленовый болчёный гриф, как говорят, для более яркой атаки и читаемости. А махагонный гриф, тем более вклееный или сквозной, что вообще никак?
Может вопрос сей покажется глупым, но мне правда, не с чем сравнить.) Дико хотелось бы услышать, как звучат подобные инструменты.)

Что скажите на счёт этой красавицы: http://guitar-sale.ru/info.php?carvin_sc90_red ? Для митоллу наверно не ахти?
Вообще, хочу спросить опытных: обычно, для чёткого и дерзкого хайгейна, на сколько понял, рекомендуется махагон(ну или ольха) дека, кленовый болчёный гриф, как говорят, для более яркой атаки и читаемости. А махагонный гриф, тем более вклееный или сквозной, что вообще никак?
Может вопрос сей покажется глупым, но мне правда, не с чем сравнить.) Дико хотелось бы услышать, как звучат подобные инструменты.)

Cosmo, гитарко сие - вариация на тему ЛП Кастом (чернодеревая накладка на гриф, кленовый топ и.т. д) - это для митолу всяко лучший вариант чем ЛП стандарт, DI которого выложен в твоём первом сообщении. На мой взгляд вариант просто отличный, если ещё и гриф поудобнее ЛП-шного, то вообще счастье. Насчёт болчёного/вклееного грифа - помоему нет мазы дико париться по поводу "яркости", у меня по крайней мере нет с яркостью проблем. У меня самого японская реплика ЛП кастом (достаточно высокая модель) - поставил на неё открытый звукосниматель (не особо известной у нас бутиковой конторы японской), яркости до одного места, у меня даже напротив была мысль поставить закрытый, чтоб чутка более по леспольному звучал инструмент, правда потом передумал - на хайгейне так даже круче, чётче. Вот DI наиграл приблизительно похожий риф (прошу прощения за корявость, 3 месяца гитару в руки не беру, стройка у меня сейчас(((), учитывая что струнам вообще почти год уже, то с яркостью там полный порядок на мой взгляд.

Вложения

• Like
Kosten , спасибо, всё понятно! Вообще, на сколько сейчас понимаю, что формат гриф-дерево штука в достаточной степени условная, и однозначно точно о звучании сказать получается только по факту отслушивания конкретного инструмента.))

Сейчас просматривают