Ну сколько можно жареных фактов, разоблачений и обвинений? И каким боком тут СМИ в качестве хранителей copyrights? Задевает обнаруженный плагиат интересы правообладателей - вот пусть они и принимают меры. А журналюгам лишь бы скандальчики раздувать для поднятия собственных рейтингов и тиражей. Одни заголовки чего стоят - "Весь интернет шокирован", "Страна (или вся планета) потрясена".
Лично для меня эта тема закрыта раз и навсегда вот на каком убедительном (надеюсь, и для вас) примере: прочтя тему с обвинениями Елки в плагиате (хотя исполнителя это вообще не должно касаться, если он сам не является автором), я обнаружил сходство припева "Прованса" со своей песней "Папа Ян", зарегистрированной в УААП 10 октября 2006 года. В широкой ротации она не была, предназначалась для близкого окружения одного из украинских мастодонтов. Исходя из этого, мне и в голову не могло прийти подозревать авторов Прованса и Shame On You в попытке слямзить мою нетленку :crazy: - при том, что совпадение есть, а факт моего первенства документально зафиксирован.
Хорошо сформулировал определение ситуации коллега James Kru. `Действительно, при ограниченном наборе выразительных средств совпадение просто неизбежно. С таким же успехом можно попытаться запатентовать кириллицу или использование малого барабана на 2 и 4 доли :sarcastic:
Так что призываю - хватит, а? В конце концов, плагиат - это личное дело каждого автора, ЕГО страх и риск и вопрос ЕГО совести .
P.S. Прошу эту тему не удалять, надеюсь, что мой пост пригодится и в будущих подобных ситуациях.