Совершенствование или творить по возможностям

• Автор темы Автор темы Senmuth
  • Дата начала Дата начала
Т.е. если музыкант не зарабатывает музыкой деньги,
то уровня как такогого у него и нет?

Немного не соглашусь с такими заданными категориями.

Я думаю товарищ jazzfan не имел ввиду что уровня не может быть, если музыка - хобби)

В довесок соглашусь (да и многие наверное), что деньги убивают творчество само по себе. Да, дедлайны всякие, заказы может быть, ответственность дисциплинируют и работ будет больше. Но в миру много примеров когда по-настоящему художественно ценные вещи рождаются просто в порыве души, многие артисты становятся популярными и востребованными за счет их работ, созданных лишь на излияниях нутра, а когда начинают крутиться в шоу-бизе, им платят и от них требуют - начинается штамповка и полное обезличивание. Таких примеров большинство имхо.
Сам же для себя решил что зарабатывание денег и творчество - вещи несовместимые. Возможно ввиду этих причин и нехватки времени порой желаемый уровень и цели достигаются медленнее. Но лучше пусть так, чем когда художник зависит от творчества. Творчество должно зависеть от художника...

Сам же для себя решил что зарабатывание денег и творчество - вещи несовместимые. Возможно ввиду этих причин и нехватки времени порой желаемый уровень и цели достигаются медленнее. Но лучше пусть так, чем когда художник зависит от творчества. Творчество должно зависеть от художника...
Аналогично. Только зависить от творчества можно в других отношениях. Не рыночных. А близких.)
Еще в древних писаниях описано, как теряются силы и способности, когда начинается рынок :).

Т.е. всегда ли нужно куда-то расти и совершенствоваться
По поводу темы-то. Кажется, слово "нужно" тут не применимо, так как если есть творчество, то совершенствование и есть его суть, оно проходит естественно. Другое дело - технические моменты, тут уже ум работает, да и дисциплина не помешает.) Кстати, чем и можно (нужно) заниматься, когда муза спит.

Такие чувства одолевают, когда варишься в собственном соку. Чтобы их преодолеть мне кажется нужно выйти "в народ". То есть работать бесплатно с людьми которые тоже занимаются творчеством на безвозмездной основе или за символические деньги. То есть писать музыку для независимого кино, театра, можно даже детского. Это привносит свежую струю. Я вот счастлив даже когда за символическую копейку (ну просто чтобы правовые отношения урегулировать - иметь права и обязанности) пишу музыку для театра. У них денег нет, им проще нарезку делать, но от авторской музыки они не отказываются. Думаю, что в каком нибудь документальном кино та же ситуация.

как теряются силы и способности, когда начинается рынок
Именно поэтому и не хочется свое творчество мешать с деньгами,
даже несмотря на то, что и хочется иногда.

Кажется, слово "нужно" тут не применимо,
тут могло быть другое слово, менее утвердительное или менее требовательное.

Кстати, чем и можно (нужно) заниматься, когда муза спит.
Да, согласен, в такие моменты хорошо изучать новые программы, не забывать технику игры,
да и просто иногда наводить порядок (в идеях, в файлах, в компе и даже на рабочем месте)

Но в миру много примеров когда по-настоящему художественно ценные вещи рождаются просто в порыве души, многие артисты становятся популярными и востребованными за счет их работ, созданных лишь на излияниях нутра, а когда начинают крутиться в шоу-бизе, им платят и от них требуют - начинается штамповка и полное обезличивание. Таких примеров большинство имхо.

Никакие не многие!
Не обижайтесь, но не надо себя ТАК жалеть и тешить, таких примеров не то что меньшинство, их просто ооочень, преочень мало.
Тех, кто штампуют - выбрасываются из обоймы не успев штампануть ))
Все интересное и востребованное (любимое, оцениваемое, принимаемое) создается с творческим порывом (вдохновением), НО по заданию (режиссера, продюсера, заказчика, а может и любимой жены). А то, что "по порывам души", как правило - безликое и беспомощное, т.к. лишено направляющей Идеи.
Опережая реплику "а есть же люди-оркестры" - да, есть, но ооочень мало, 1 на миллион, чтобы говорить об этом.

Нннууу...

:girl_to_take_umbrag

цитата подтверждает мою теорию, чего-то я не понял)

Но ведь не может нравится ВСЁ
и не может так же совсем ничего не нравится.
мне до какого-то момента не нравилось вообще ничего из своих работ... проходила неделя-две - и всё! потом этот срок стал увеличиваться, об этом я говорю

Никакие не многие!
Не обижайтесь, но не надо себя ТАК жалеть и тешить, таких примеров не то что меньшинство, их просто ооочень, преочень мало.
Все интересное и востребованное (любимое, оцениваемое, принимаемое) создается с творческим порывом (вдохновением), НО по заданию (режиссера, продюсера, заказчика, а может и любимой жены). А то, что "по порывам души", как правило - безликое и беспомощное, т.к. лишено направляющей Идеи.
Опережая реплику "а есть же люди-оркестры" - да, есть, но ооочень мало, 1 на миллион, чтобы говорить об этом.

Как Вы написали, было во времена Да Винчи или Моцарта, где именно таланту художника давали творить и полностью полагались на его гениальность. А сейчас, когда время форматов и карабасов барабасов, о каком творчестве можно говорить? Когда искусственно заполонили экраны всяким дерьмом и назвали-это шоубизнес, что бы народ деградировал и сходил с ума от этой тупости и мерзости. Так работает Голливуд уже 50 лет, при помощи высоких технологий и полного отсутствия сюжета приучают народ тупо глазеть в экран и жевать попкорн.

НО по заданию (
По заданию самого себя.

создается с творческим порывом
Да, он должен быть. Хоть небольшой.

---------- Добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:23 ----------

мне до какого-то момента
А если есть вещи, которые ну очень нравятся? :)

Какая разница какие времена? Творите в своем времени, а то, что на экране - это то, чего мы заслуживаем, если не устраивает - творите вместе с нами ))) творите лучше нас!!! Так шо не надо... Пилите, Шура, а что напилите - посмотрим...

Я, (не к теме, к сожалению), обычного рифмоплета для песен днем с огнем найти не могу - пишут такое, что ни уму, ни сердцу, какой тут формат... И в музыке почти тоже самое, зайдите в раздел "Наша музыка" на этом форуме и убедитесь ))) А все туда же - эстрада у нас "ууу", эстрада у нас "ЫЫЫ" )))

вы о сведении/звуке или об идее композиции?
И так и так. Иногда удивляешься, что нарулил хороший звук, который не всегда удается повторить.
С идеями чуть сложнее, всегда что-то хочется изменить, добавить...
и лишь в редком случае устраивает полностью, даже если нравится

Какая разница какие времена? Творите в своем времени, а то, что на экране - это то, чего мы заслуживаем, если не устраивает - творите вместе с нами ))) творите лучше нас!!! Так шо не надо... Пилите, Шура, а что напилите - посмотрим...

Я, (не к теме, к сожалению), обычного рифмоплета для песен днем с огнем найти не могу - пишут такое, что ни уму, ни сердцу, какой тут формат... И в музыке почти тоже самое, зайдите в раздел "Наша музыка" на этом форуме и убедитесь ))) А все туда же - эстрада у нас "ууу", эстрада у нас "ЫЫЫ" )))

Вы похоже главного не понимаете, если, что то появляется мало мальски талантливое и честное, то это тут же пытаются очернить и уничтожить, потому что против нас идет война. Почему по телевидению за 20 лет не вышло ни одной нормальной программы, а идут только программы про убийства и дебильные сериалы?? ответьте себе на этот вопрос.( только честно)
"Покуда к тебе относятся враждебно, ты еще не превозмог своего времени: ему не положено видеть тебя - столь высоким и отдаленным должен ты быть для него". Фридрих Ницше

И так и так. Иногда удивляешься, что нарулил хороший звук, который не всегда удается повторить.
С идеями чуть сложнее, всегда что-то хочется изменить, добавить...
и лишь в редком случае устраивает полностью, даже если нравится
ваш случай противоречил бы моей теории, если бы трек, который вам до сих пор нравится в плане сведения относится к периоду, когда 90% ваших треков вам в этом отношении не нравятся)

Почему по телевидению за 20 лет не вышло ни одной нормальной программы, а идут только программы про убийства и дебильные сериалы?? ответьте себе на этот вопрос.( только честно)

А при чем здесь честность, я к телеку близок и все понимаю -
Потому что:
а) к сожалению, публика 45+ требует именно это
б) ничего лучше (да и на том же уровне) никто не снимает

И никто ничего очернять не может.
Талантов много, учить почти некому, а талант без проф. образования сделает дом2 )))

А при чем здесь честность, я к телеку близок и все понимаю -
Потому что:
а) к сожалению, публика 45+ требует именно это
б) ничего лучше (да и на том же уровне) никто не снимает

И никто ничего очернять не может.
Талантов много, учить почти некому, а талант без проф. образования сделает дом2 )))

Всем давно понятно, что зомбоящик пытается формировать общественное мнение выгодное неким группам людей. По нему никогда не скажут правду, а великих актеров покажут в лучшем случае, на их похоронах. Народ смотрит то, что ему показывают. И вместо того, что бы прививать мораль и порядочность они показывают дом 2. Говорить о том, что никто ничего лучше не снимет-это извините полная чушь, у молодежи множество идей, но никто при нынешнем положении вещей не даст им пробиться со своими сценариями и свежими мыслями, потому что у руля сами знаете кто стоит. Раньше снимали отличное кино, но сейчас деньги дают только Михалкову или другим придворным, которые выслуживаются перед властью и ведут культуру к упадку.

А почему учить некому,? потому что в этом никто не заинтересован, государству это не надо, соответственно поддержки ноль! Все держится на энтузиазме.

если, что то появляется мало мальски талантливое и честное, то это тут же пытаются очернить и уничтожить

Все было бы очень грустно если бы это как-то влияло на талантливое и честное. Но каждому музыканту стоит понимать что талантливое и честное у каждого человека свое, и нужно относится к этому с пониманием)). Всегда найдутся те кто оценят твое творчество по достоинству если ты вложил в это свой труд и душу (я имею в виду тех кого бы ты хотел услышать.........).

По теме могу сказать только одно. Творчество без совершенствования не существует, как и совершенствование без творчества. Талантливыми никто не рождается, ими становятся, трудом, потом и главное созидательностью своего внутреннего творца !

Творчество без совершенствования не существует, как и совершенствование без творчества.
Да, именно! И если даже продукт творчества, по каким-либо критериям оказался отрицательным, то совершенствование всё равно - произошло! Ибо отрицательный опыт -тоже ОПЫТ ! :)

оворить о том, что никто ничего лучше не снимет-это извините полная чушь, у молодежи множество идей, но никто при нынешнем положении вещей не даст им пробиться со своими сценариями и свежими мыслями но никто при нынешнем положении вещей не даст им пробиться со своими сценариями и свежими мыслями, потому что у руля сами знаете кто стоит. Раньше снимали отличное кино, но сейчас деньги дают только Михалкову или другим придворным, которые выслуживаются перед властью и ведут культуру к упадку.

Какое-то необузданное, извините, нытье наивное представление о действительности!!!
Кто кому не дает пробиваться???
Что там раньше было???
Кто кого должен вдруг поддерживать???
Это смешно...
Вот рецепт:
Берите бумажку - пишите, берите камеру - снимайте, берите инструмент - лабайте...
Включите комп - сливайте, показывайте, рекламируйте, распространяйте! Будут смотреть!
Делайте что-то.
Только кроме канала 100500 на ютьюбе пока не получается (я не в претензии, смотрю - ржу иногда, но это все, больше ничем "молодежь" не удивляет)

P.S. Не в обиду - многие, кто заявляют терминами "нам не дают, не пускают, не помогают" в реальности ничем особо не заняты.
Я вот сегодня 4 классные темы для динамичной рекламы написал между постами сюда...

Никакие не многие!
Нда) мне кажется мы с вами из разных миров как-будто, комментировать дальше не буду ))))

Поддержу jazzfan:i-m_so_happy:
Кто вас заставляет делать фигню на потребу тупых, если вы этого сами не хотите?)
Существует непочатый край нью-эйджа, экспериментала, медитативной музыки и вообще всего, чего угодно- творите на здоровье!
Будет интересно- всегда найдёт своего слушателя)

Часто возникают подобные разговоры между коллегами:

- Послушай песни такого-то автора, дам диск (ссылку)
- Не хочу.
-Почему не хочешь, ты же даже не слышал?
-Потому и не хочу, так как это все равно провинциальный Вася Пупкин, а не Стинг или Элтон Джон, и.т.д.

Существует непочатый край нью-эйджа, экспериментала, медитативной музыки и вообще всего, чего угодно- творите на здоровье!
Да, непочатый край всегда найдется и если подходить творчески (как много в этом слове...),
то несомненно, музыка найдет своего слушателя))

---------- Добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:08 ----------

Но вот касаемо все-таки вопроса совершенствования... сабж, вобщем.
например, гитарную технику игры (хотя по сути, которой у меня как таковой и не было),
не то что не совершенствую, а попросту забросил..
По при этом продолжаю создавать музыку, которая нравится, и которая не требует (потому что даже и нет желания)
запильной или виртуозной игры. Другой вопрос, что раньше писал и песни, и пел, а теперь же в этом полный ступор.
Вот и поэтому у меня возникают мысли о том, куда уходит (иное русло, не тупик!) Творчество или это всего лишь мысли.

Другой вопрос, что раньше писал и песни, и пел, а теперь же в этом полный ступор.

А третий вопрос, что раз задумываешься на эту тему, значит, не все так уж плохо, как иной раз думается.

Сейчас просматривают