Подключение 3 мониторов (дисплеев, экранов)

panmusicman

Well-Known Member
30 Янв 2008
1.627
1.974
113
42
Казань
vk.com
Есть видеокарта pci-e 9500GT и 3 монитора 1 - 19` 1280x1024; 2 - 19` 1280x1024; 3 - 15` 1024x768. Первые 2 работают без проблем, как подключить 3 маленький, только чтобы был не клон, а рабочий стол стало возможным растянуть на все 3???

Все 3 монитора имеют выход подключения только по VGA

Если воткнуть вторую (какую-нибудь старую) видеокарту в обычный PCI слот, получится?

Или может быть есть видеокарты PCI-E x1 (какие-нибудь простенькие)?

MB: Gigabyte MA770OT-UD3; DDR3 8Gb; OS: Windows 7 x64

PS. Сначала рассматривал вариант, просто поставить другую видеокарту Radeon 5 или 6 серии и использовать технологию AMD Eyefinity, но оказалось что не просто будет подсоединить аналоговый монитор к цифровому входу Display port...

По этому хотелось бы рассмотреть всё же 1 вариант с картой PCI, но и здесь, думаю начнутся проблемы с поиском драйверов и прочие...

Покупать другие мониторы не вариант... Что можно придумать?

нет, с встроенной видюхой. Старые PCI видео карты не потянут,PCI-e x1 - дефицит.
Что имеется ввиду непотянут старые видеокарты? От старой карты требуется только чтобы она потянула 3 монитор в работе самой Windows ну и для работы с Cubase, что касается звука и в общем то главной причиной для чего вообще нужен 3 экран (2 других будут же на другой видяхе)с разрешением всего лишь 1024x768... Теже видяшки от S3 2 половины 90х на 4 или более мб, вроде уже как поддерживают такое разрешение с 32 битной глубиной цвета..Главное чтобы они заработали..я думаю..

В общем нашёл я выход из положения и скажу Вам очень таки оригинальный... Думаю, что скорее большинство даже и не предполагает что так можно:)) Короче говоря, установил я 2-ую видеокарту PCI-E, но так как у меня PCI-E слот для видеокарты только 1, пришлось поработать бокорезами и напильником, часок труда и всё готово..

Просто превратил обычную видеокарту PCI-E x16 в PCI-E x1, на моё удивление работает без проблем :)

Всё понятно по фоткам...

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    55 KB · Просмотры: 9
  • 2.jpg
    2.jpg
    40,4 KB · Просмотры: 7
  • 3.jpg
    3.jpg
    48,6 KB · Просмотры: 7
  • 4.jpg