Ноутбук для работы с Cubase 5 и VSTi (!конкретный список внутри темы). Вопрос

  • Автор темы Автор темы trai192
  • Дата начала Дата начала

trai192

New Member
1 Фев 2012
4
0
1
37
доброго времени)

cобственно данная тема неоднократно обсуждается уже много лет, и ответ на вопрос легко ищется в гугле том же, однако есть в моем вопросе некоторый нюанс)

так вот:
если рассуждать "практически" (чей либо опыт), то какой конфигурации ноутбука (в т.ч. и конфигурации с такими процессорами, которые сняты с производства; т.е. ноутбук возможно будет браться и бэу, если его состояние будет удовлетворительным) потребуется для вполне возможной работы в Cubase 5, используя следующие VST-инструменты и сэмплеры: tone2 gladiator (2) + electraX, zt3+, nexus, ni massive, absynth, albino, ni battery + ni kontakt ?

объем оперативной памяти планируется не менее, 3 gb, так что интересует разве что - CPU ноутбука

далее уточню, что ноутбуке будет выполняться лишь работа по аранжировке композиции...синтез :) ; никаких плагинов в посыл-разрыв...все последующие работы, а именно сведение-мастер - все на стационаре!


ps по сути выбирается бюджетная конфигурация, способная менее более потянуть, к примеру Tranc'овый кубейсовский проект, с перечисленными выше VSTi (само собой не весь список сразу, а какие либо комбинации :) хотя в моем списке большинство синтов любят проц, особенно массив и гладиатор :biggrin: но... все же :unknw:)
возможно, какие либо VSTi, с настройками особо жрущие CPU, будут замораживаться)
также возможно, что некоторые звуки могут быть просэмплированы и не будет необходимости вешать конкретный инструмент

pps аудиоинтерфейс само собой внешний )
 
Последнее редактирование:
немного не по теме, но
у меня есть опыт работы с ноутбуком в качестве единственного компьютера для всего.
чтобы более-менее нормал работать, подключаем внешний интерфейс, внешник диск (как правило не один), мышку, миди контроллер,
имеем кучу проводов, многие штуки просят отдельного питания, желательно еще внешний моник
получается не очень-то мобильная и не очень-то удобная система.
конечно, теоретически можно ноут взять с собой и работать где угодно,
но на практике 90% работы у меня происходит или дома, или в специально отведенных для этого местах (студиях) :biggrin:
теперь я убежден, что ноут - только для рекорда на выезде, работки dj или позалипать в инете,
в остальных случаях - стационарный пц гораздо удобнее.
эт мое субъективное мнение.
 
ну у меня получается из проводов только внешний саундинтерфейс, работающий от USB и возможно блок питания ноутбука, если работа ведется вблизи розетки)) в остальном радиомышь и отсутствие каких-либо мидиконтроллеров)
тут наоборот скорее цель специально попробывать создавать в другом месте, ловить момент пока есть настоение, состояние, желание) смена обстановки..

ни малейшего представления не имею о ноутбучных процессорах, с какими PCшными их можно сравнить..:unknw:

вот к примеру у меня стационар на базе athlon 64 x2 5200 +..при 4 gb ddr2 вполне хватает (с запасом впрочем) мощности для проекта, в котором около 5 gladiator'ов, 3 nexus'a, одна battery, возможно эмулятор пиано, типа steinberg grand2..и озоны всякие с прочими плагинами))

вот какой из ноутбучных CPU является приблизительным хотя бы аналогом этому CPU (либо аналогом тому же 3600+, 4200+) по вычислительной мощности? :)
 
вот какой из ноутбучных CPU является приблизительным хотя бы аналогом этому CPU
любой интеловский 2 ядерный(кроме атома) с частотой около 2 GHz и выше в звуке будет более производительнее Атлона 5200+.
Больше частота или число ядер, или наличие HT - будет тем более производительней.
 
Можно на ноут поставить из синтов только какой-нибудь один (например, sylenth) Там полно пресетов, есть от чего оттолкнуться, одним словом, он подойдёт и в качестве баса, и в качестве пэдов и лидов. Остальные Vst на ноут лучше и не ставить - скорее будешь "выкрутасничать", чем песни сочинять. (в смысле: как бы зафризить несколько треков, а то треск уже появился) Плюс, в самом Кубе (если всё-таки выбрал его) достаточно обширная библиотека с семплами и не забывай, что там в нём тоже есть маложрущие синты (A1, Monologue, Prologue и т.д) - все их можно успешно применять (и даже нужно на этапе сочинения) - для набросков вообщем хватит с лихвой.

ИМХО
 
хм, т.е. к примеру ноутбучный Core 2 Duo T6670 2.20 в звуке будет быстрее (ну или либо такой же..), чем athlon 5200+?
 
dbdsp-amd-v-intel-0809.JPG

i5 750 - 2.66 GHz
Phenom 965 - 3.4GHz
оба 4 ядерные.
Но качественно для интелов начиная с поколения core2duo и выше и атлонов X2 будет аналогичная картина.
 

Сейчас просматривают