куда девается полуволна?

batuchenko

Member
24 Окт 2010
116
10
18
не знал в каком разделе разместить, решил здесь, раз уж тема касается микрофонов, модераторы поправьте-если что ))

суть проблемы вот в чём-КУДА ДЕВАЕТСЯ НИЖНЯЯ ПОЛУВОЛНА?
на фотке звук бочки, 2 кондёра с малой мембраной, установлены в одну точку, подавление включено, первый-с приплюснутой нижней полуволной, со вторым всё ок!, как так?, на что это может влиять и как скажется на звуке?, ибо тресков и прочей ерунды нет!

при сильном увеличении, резкого ограничения ("срезания") в этом месте нет, волна круглая, как будто так и должно быть...

595f1e2a3a10.jpg

Последнее редактирование:
преды рме фф 800, дело в том что такая ерунда не только конкретно на этом микрофоне, но и на других тоже!, да и преды разные пробовал....ситуация не меняется...

тоесть это у меня происходит со всеми конденсаторными микрофонами при громком источнике сигнала, с динамическими такого нет...

batuchenko, полистайте тему по моей ссылке выше, там почти всё разжёвано.

При записи ударных - нередко подобное встречается.

спасибо, сейчас прочитаю, просто в чём суть беспокойства-не теряю ли я атаку инструмента с подобной волной?...

batuchenko, имхо, забей ,
у меня периодически такое бывает, причем dc offset отсутствует, преампа нет-пишу в пульт, зависит как то от позиции диктора что ли, короче я забил.

конденсаторным нужно фантомное питание, отсюда и проблема может быть...Подобное было, когда глючил пред и именно с коденсаторными миками, динамические нормальный звук выдавали..

2 кондёра с малой мембраной, установлены в одну точку, подавление включено, первый-с приплюснутой нижней полуволной, со вторым всё ок!

-- Можете просто поменять их местами и показать обе записи?
Что за микрофоны, кстати? Однотипные?

-- Оно такое и есть.
Интересна причина разницы в записи с разных микрофонов.

суть проблемы вот в чём-КУДА ДЕВАЕТСЯ НИЖНЯЯ ПОЛУВОЛНА?
А она кому-то что-то должна? Разница в форме волны с двух микрофонов - скорее всего из-за разных "прицельных точек" на пластике бочки. Верхняя дорожка должна дать более резкий звук, с бОльшим количеством басов и более быстрым на слух затуханием, а нижняя - более гулкий.

Ну чисто физически подумайте: движение пластика при ударе "НА" микрофон - дает верхнюю полуволну. Для такой же амплитуды нижней - пластик должен совершить аналогичное по энергии движение в обратном направлении. А на самом деле - он уже затормозился массой воздуха. Рискну предположить, что "верхний" мик смотрит ближе к центру пластика, а "нижний" - куда-то ближе к ободу, между двумя настроечными винтами - там своих небольших резонансов достаточно...

2 кондёра с малой мембраной,

М.б. они просто разные?

---------- Добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:03 ----------

это у меня происходит со всеми конденсаторными микрофонами при громком источнике сигнала

Таки уточните, что за микрофоны!
Направленность тоже важна.

Сейчас просматривают