Послушайте и посоветуйте

Konchenkov

Member
18 Ноя 2008
33
5
8
Добрый вечер всем!:wink2: Прошу послушать небольшой отрывок и высказать свое мнение, пожелание, совет. Работа очень простая, но для меня это очередной шаг вперед:smile:

Вложения

бочка недожата
трек неплотный
проблемы со свингом (где-то есть, где-то нет)
больше пока не про что говорить.

• Like
Реакции: Konchenkov
basЫl, спасибо за отзыв!
Ок, с бочкой понятно - компрессор в помощь. Со свингом тоже ясно, буду слушать. Но как получить плотность трека? Какие инструменты следует использовать?

Dex Haer, спасибо за комментарий) Низы пока контролить не могу - пишу в средненьких наушниках:biggrin: А по поводу шейкера/хэтов.. хмм хз)) меня они так-то устраивали, ну получается еще поработать нужно. а что именно не понравилось? не вяжутся с общим миксом или между собой?

не большой поклонник жанра, но выскажу своё субъективное мнение
не очень понравился подбор сэмплов ударных, особенно клэпы, которые к тому же, как мне показалось, смещены вправо по панораме, лучше оставить их по центру
+ уж очень однообразно, хочется или побольше аранжировки нотками, или побольше ручковерчения (авоматизации всяких фильтров и др. эффектов)
нет какой-то фишки, по которой бы легко запоминался и узнавался этот трек

• Like
alexmotylev, все верно, очень содержательно, спасибо. Это действительно то, над чем я работаю - мне пока очень тяжело выходить из лупа и приступать к аранжировке и развитию композиции. Про подбор сэмплов/панорамирование учту.

Я бы попробовал двигаться в этом направлении.
Снимок.JPG

• Like
По треку будто bandpass фильтром прошлись. Хотя может это жанр такой.

Kostya, по-моему перекомпрессировано очень сильно. Если этот музон в клубе врубить то уши начнут вянуть у посетителей минуты через три такого "кача". ))) Ну а если серъезно, то как по мне, тут нехватает каких-нить движущихся падов (с автоматизацией фильтров) на заднем фоне - ониб создавали более обозначенное пространство.

• Like
Kostya, Shaytanov, спасибо вам, ребят. Насчет динамики-компрессии - да,есть такое. как тут заметили выше, микс неплотный, но я даже не представляю как добиться этого самого плотного звучания на данный момент. По поводу пэдов с фильтрами - отличная идея:wink2:

Kostya, по-моему перекомпрессировано очень сильно. Если этот музон в клубе врубить то уши начнут вянуть у посетителей минуты через три такого "кача". ))) Ну а если серъезно, то как по мне, тут нехватает каких-нить движущихся падов (с автоматизацией фильтров) на заднем фоне - ониб создавали более обозначенное пространство.
Я намекнул на направление движения:) А так, нужно разбираться с каждым треком отдельно, коих у меня нет. Я б начал с пары - "бас-бочка".

Сейчас просматривают