Kush Audio UBK-1

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Дабы не создавать новую тему, подскажите еще "красящих" компрессоров наподобии этого, или uad fatso.

Вопрос к юзерам лицы UBK-1 - его на софт айлоке так и небыло ? только хардвар т.е.
Полез посмотреть, оказалось, что я его продал))). Но слева, где места для активации обозначены, нарисован комп. Т.е. должно быть можно к компу привязать.

• Like
Реакции: Wham_48
Полез посмотреть, оказалось, что я его продал))). Но слева, где места для активации обозначены, нарисован комп. Т.е. должно быть можно к компу привязать.
Хм а что когда лицу из айлока продал в манагере остаётся инфа о ней ? (просто трансфер не доводилось делать ниразу)

Хм а что когда лицу из айлока продал в манагере остаётся инфа о ней ?
Да, остается инфа обо всем.. о триалах и обо всем, что было в аккаунте.
Кстати, первый clariphonic (древний) сейчас перекинул с айлока на комп. Раньше точно нельзя было на комп зарегать.
Видимо позже добавили эту возможность.

• Like
@Wham_48,
Снимок экрана 2025-04-19 в 22.51.22.png

• Like
Да, остается инфа обо всем.. о триалах и обо всем, что было в аккаунте.
Про триалы да, просто думал с трансфером иначе, ок.

Собсно, почему про UBK спросил, решил на распродаже попробовать, раньше с этой конторой не сталкивался особо, не вроде бы какойто компрессор пробовал (AR1 кажется), не впечатлило. Но читая сейчас отзывы на квр и ГС, удивился сколько восторженых отзывов на UBK1, именно первую версию. Потмоу что про UBK-2 пишут что это как вообще другой плаг ) И что в первом есть своя уникальность которую не повторить на 2. А в продаже 1 уже нет. Так даже чутка обидно стало что пропустил ) Вот единственно подумал если он на хард айлоке онли то нитак былоб обидно )).
Вобщем поэтому вторую триалить не стал, если говорят что нето, да и цена ).

Ещё попробовал Omega TWK (который также много хвалили), честно ничего уникального также не услышал, ну всмысле, нормальный (обычный) сёр, + чтото с уровнем делает, вроде медленной компрессии. В тоже время стоит сейчас 17 баксов всего, короче в раздумьях.

Так то изначально по описанию была надежда на Pusher, вот он да, показался интересным, вплане много типов сёра в одном. (Включая такие, вроде не заежженые), в то время как у нас на форуме он наоборот зашёл неособо. Но его скорее всего возьму.

Сорь что немного некробумпинг и офтоп, просто по Кушу отдельной темы не нашёл, так чтоб не делать новую..

Потмоу что про UBK-2 пишут что это как вообще другой плаг
я второй триалил и он мне показался каким-то уж сильно замороченным.. короче, не зашел.
Первый ubk интересный, но насколько помню, весьма специфический. Где-то в своих старых треках его даже узнаю)). Есть у него некий специфический саунд. Сейчас уже даже не помню, почему продал... видимо долго не юзал. Софт - крайне странная хрень, об него не спотыкаешься как об гитару)). Посему, покупаем, складируем и зыбываем)).

Раз в несколько лет вспоминаю, что есть лицензия, покручу, и снова забываю.

Так то вроде штука прикольная, но без него всегда лучше почему-то))

А есть соображения или безапелляционные примеры, где его стоит юзать?

безапелляционные примеры
Чет прям умилило! Сильно))).
Мне кажется, что все мы в той или иной степени попадаем под влияние маркетинга и прочего... Типа купи дЫве, дешевле, чем одну!!! Или какой-то гуру, которого уважаем, чет отрекламит... Но в итоге, добрая часть приобретений - чистый шопоголизм)).

• Like
Реакции: Arlekin
Вобще как "все в одном" интересный плагин.
Но что-то шума добавляет ощутимо.
Понятно, что шум понятие относительное, но в современных плагинах такого нет при идентичном усилении
Пример шума на секции барабанов ниже. В конце партии.

Последнее редактирование:
  • Wow
Реакции: SoNick
Запашок на пару сотен миль)
Я люблю “kush”
Я не люблю ilok
Я решил сделать «kush” но без ilok.
Я не напишу что они 1в1, чую нельзя так писать…

Гениально тупо. Даже большие компании не могут себе позволить указывать не то что модели, но и бренды, с которых они «кодили свои плагины»..
Это минимум суд и прочие послесловия…

Вон одного чела, image-line «уничтожил» за пост околоподобного рода….

• Like
Была похожая история с человеком "вскрывшим" лет 15 назад, Гитар Риг и обнаружившим, что он сделан в Реакторе...

В результате всёже взял Пушер и TWK. В надежде что всё, это был последний раз когда беру чисто из за восторженных отзывов )) Просто прочтя тему на ГС отказаться уже нереально. Хотя на некоторых постах смеялся типа про Софтубовский Ванкноб. (мол как он вообще смел попасть в тему о святая святых))
https://gearspace.com/board/new-pro...-model-twk-tweaker-distortion-no-ilok-12.html
Хотя незнаю я его использую для сравнения по характеру сёра, когда демлю разные платные дисторшны, и помоему он далеко не самый унылый вариант ) (не стоит забывать что там и три режима есть). Ещё более неплохой - стоковый Redlight в Студиоване. Вот уж где действительно колорбокс ).
Ещё задемил все остальные Омеги, раз уж на то пошло N показался наиболее интересным ) (вернее только он и показался). В определённом конфиге на тестовом речевом семпле выловил какойто "шелест" прикольный, такого раньше от этого семпла не слышал. (Но взял всёравно ТВК, в котором ничего интересного не нашёл)) Маразм короче.

Сейчас просматривают