Kush Audio UBK-1

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Печально что в cubase x64 такой косячный бридж. Ну это надо штейну писать чтоб пофиксили. Под reaper x64 150 инстанций полет нормальный. Или тогда уж отказаться от встроенного недобриджа в пользу jbridge.

Кстати, пресеты для win vst скоро выложат на оффсайте, ждите.
Пока сам сконвертил в fxp формат под win.

Вложения

Друзья, насколько сопоставим сабж с UAD Fatso? И если по функциям сопоставим, то кому удалось их сравнить и отдать предпочтения?

В первых версиях у него каналы на некоторых звуках разъезжались
Ошибку пофиксили, а заодно и Link каналов добавили - чтобы пользователь сам мог разделять или объединять обработку L&R

• Like
Реакции: Arlekin и tekknik
за что отвечает кнопка link?

ответ разработчика
Код:
The "link" button changes the plugin from multi-mono to stereo operation.  
So when the "link" button is turned on, you're in stereo mode.  When it's turned off, you're in mono mode.

Коллеги, не поделится ли кто инсталлером 1.0.7 под MAC?
1.0.8 валит Cubase 7 напрочь, хочу попробовать откатиться.

Так он валит из-за несовместимоcти "БАЗЫ" iLok защиты! (Steiberg какую-то новую "базу" iLok лицензий в новый свой продукт засунули - из за ней полина плагинов не работаеть)
У меня такая же песня на Win 7x64 - в Cubase 6.5 рабоатет нормально, а Cubase 7 валит!

базы есть только у синкрософта - у айлока нет баз и тем более штайнбергу никто туда ничего запихнуть не позволил бы. Дело скорее всего в конфликтах протоколов серверов лицензий - напр. софты защищенные айлоком и хардлоком на одной машине можно запустить только остановив єти серверы лицензий, а также некоторые драйвера хардлока. Также айлок валили любые бекапы донглов (т.е. ємуляторы), хотя к айлоку они не имели ни малейшего отношения - айлок всегда славился тем, что из всех донгловых защит он был самым капризным и глючным :(

• Like
Реакции: RecS
Я так понимаю, что никто эти проблемы решать не будет. Просто заставят пользователей принудительно купить ключи нового поколения, или работать на старых версиях Cubase / Nuendo. К слову, у меня нет проблем с UBK-1. Работает на iLok2 через jBridge в новом Cubase 7 без проблем.

Наживаешь себе геморрой за собственные же деньги. В 64-битном режиме UBK-1 валидацию проходит.

А я послушал, вроде понравилось, решил себя сдержать, чтобы точно разобраться, и в итоге не стал покупать. "Без него не хуже, с ним не лучше."

song, я вот пообщался с владельцами, многие продают их. теперь тоже думаю.

а не подсажет кто нибудь аналог этого плагина? или набор плагинов выполняющих эти функции. но бесплатные

2 kombat
Думаю из 2-3 плагов можно собрать замену, как минимум не хуже. Нужен хороший компрессор и пару сатураторов. Всё это, желательно с крутилками dry\wet, но можно и так обойтись. Точных аналогов не припомню... Декапитатор от SoundToys чем-то похож, но имхо, гораздо интересней, хотя в нем нет компрессора. Бесплатные можно подобрать, но навскидку не подскажу.

Любой сатуратор по вкусу. Компрессоры, на мой взгляд, совершенно не уникальные в ubk1. Опять же, можно заменить любимыми. Единственное, что не знаю чем заменить - модуль density. Но мне он показался вообще не интересным - кака-то химия ). Поэтому, для меня и это не вопрос.

Обладаю сабжем более полугода. Не использую в целом нигде, поначалу везде пихал, сейчас отказался. Отвратные пластиковые компрессора, которые портят мой материал, корежит АЧХ, на половине инструментов выходит премерзко. Что нравится - денсити, добавляет чего-то такого что сводит скулы, но корежилка АЧХ отбивает желание париться с ним. Ну и сатуратор я вообще не понял, что-то добавляет, не лучше и не хуже

Почти год, мозолил мне глаза этот плаг во всевозможных рассылках и топах форумов-). Отталкивал своей "пластилиновой" мордой и концепцией очередной эмуляции, от которых уже подташнивает..
Вчера таки покрутил демо и был очень приятно удивлен!!!
это именно то, что мне показалось самым интересным в этом плаге-). НМВ он помогает избавиться от "стерильности", и делает это очень музыкально, в отличии от многих претендентов, имхо! Относиться к ubk-1 как к компрессору я бы не стал, скорее это инструмент для придания окраса и характера, как собсно он и заявлен производителем. Наиболее эффективным, мне он показался на группах гитар, барабанов и даже на мастере. Пока опробовал его на сыром премиксе стандартного рок-набора - барабаны, бас, гитары (все живое). В гитарах, поворотом пары ручек, помог избавиться от "рыхлости"и слегка их сфокусировать, с барабанами, вообще чудеса творит... Не знаю, насколько он применим в электронике и классике, не моя поляна-).
Но плаг однозначно стоит внимания, лично меня после Massey CT-4, давно так не удивляли плагины своим характерным звуком.
Безусловно, многое зависит от материала и задач, да и вкуса наконец.. о котором, как известно не спорят-)).

Обновился до версии 1.2.1 - не сохраняет настройки в S1.У кого-нить остался предыдущий инсталятор Win VST 64-bit ? Поделитесь )

Al Brazy, предыдущий (у меня) тоже не сохранял (хост тоже S1). :-(
Вечером, если комп подключу, выложу сюда инсталлятор.

• Like
Реакции: Al Brazy

Сейчас просматривают