Купил KRK, но уже проблемы :(

настоящими KRK (6000/7000/9000 - спасибо D.Darvin за уточнение)

У них еще вполне были e8x и V-серия первая еще куда ни шло, но этого другого класса аппарат, на любителя "активного-фазоинверторного" звука.

diggidon, Разумеется. И со старыми krk и с новыми. Сейчас Genelec 8050 использую в качестве основных.
Начинал когда-то именно с дешёвых krk. Очень им благодарен и не люблю когда их "обижают". С таким же успехом можно кричать, что лада калина - недоавтомобиль.

Начинал когда-то именно с дешёвых krk. Очень им благодарен и не люблю когда их "обижают".
Я тоже начинал именно с KRK RP5 (не G2 еще), но я ненавижу, когда их пытаются записать в категорию "мониторы". они лучше microlab, да, но на этом все.

• Like
Реакции: diggidon
jenia, твою "светлую память" о том времени никто не обижает (я тебя прекрасно понимаю - у самого когда-то были Бехры 2030а, и я их очень любил).
Но то, что сейчас происходит с бюджетными KRK - это уже простите ни в какие ворота. Обижайся, не обижайся - но это факт, который откажется признать только слепой.

m-clis, "Мониторы" - это довольно философское понятие, отчасти, считаю. Рядом с любыми мониторами можно поставить мониторы в сто раз дороже, круче и сказать, что первые - это говно полное и недоколонки. Я после бытовых колонок и автомобильных, а также телевизора, да и много чего ещё, на своих RP8 слышал всё гораздо правдивее и прозрачнее. Посему, звания "дешёвые мониторы" бюджетные krk считаю заслуживают.

Посему, звания "дешёвые мониторы" бюджетные krk считаю заслуживают.
Не только ты, Жень, так считаешь. Но в этом и есть кромешный кошмар! Ведь есть еще "мониторы" Axelvox, Stanton, каких-нибудь подобных OEM конфигураций, которые локальными рынками клепаются. Но это так происходит, потому что они в таком разделе в магазинах продаются, а не потому что они мониторы. С таким же успехом микшеры SSL и микшеры тех же Behringer - одного поля ягоды.

Джентльмены, полно вам халиварить!)))
У автора два выхода - возврат или ремонт!
А подойдут они ему или нет? ...ну это такое...

"...начинать тяжело всегда..." Е. Гришковец)))

"Мониторы" - это довольно философское понятие
Неа. Это вполне сформулированное техническое понятие, под которым подразумевается определенный "функционал". Да, есть дорогие мониторы. Есть дешевые мониторы. Но есть колонки, которые называются мониторами и при этом не обладают тем самым "функционалом".

Quark, не не... не надо это ремонтировать, чтобы потом однажды осознать, что всетаки народ на форуме был прав и пожалеть.

За эти деньги можно МСП5 найти. Или пассивные купить и посадить на какойнибудь усилитель потом поменяв усилитель на референсный. Накрайняк Беринжер Трусы или ямаха HS50 - у них хоть середину можно услышать болееменее.

---------- Добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:57 ----------

А с какими, если не секрет?
Димк, кто не слышал настоящих КРК - будет до последнего отстаивать новоделы. Но как только удасться услышать - О ЧУДО!!! Мгновенно произойдет понимание. Типа: "АХ ВОТ ОНО, ЧТО ТАКОЕ КРК!!!".

Я конечно до того, как услышать старые - неоднократно слушал новые. Но старые всетаки расставляют все на свои места.

• Like
Реакции: D.Darvin
Джентльмены, полно вам халиварить!)))
У автора два выхода - возврат или ремонт!
Таки да... Увлеклись)))
По теме - вернуть сабж в магазин, нмв.
А за такой бюджет вполне можно найти что-нибудь, хоть и начального уровня, но более-менее приличное.

Quark, беринжеры тоже какашка бюджетная, но получше РП. У Беринжеров бас собраный и легкий, середина понятная и общий баланс болееменее правильный. КРК РП - полнейшая противоположность: ухающий гудящий бас, кашеобразная середина и торчащий пищащий верх, в которой миче не разобрать.
А вобще ИМХО - МСП5 это самый минимум, с которого можно начинать. Там серединка хорошая, упругий и чистый мидбас и вцелом довольнотаки детальное звучание.

Недавно у друга поиграл на одной из бюджетных моделей KRK, вроде рокитов 6, не сводил ничего, просто поиграл, так пришел к выводу, что это мониторы, а мои "Романтики" и т.д. - не мониторы.
[OFF]Slavik TS-10, представляю, что с тобой случится, если доведётся поиграть в PMC, Кляйны или Питоны, например...:secret:[/OFF]

А с какими, если не секрет?

6000-е слышал. Отличные мониторы! Очень нейтральные. e8t слышал - просто улёт! Очень музыкальные, собранные. Отличный бас!
Мне интересно, в новых E8B сохранены все хорошие и качественные традиции или также чуть попустили в сторону выгоды и продаж...

Последнее редактирование:
Бла-бла-бла... Померялись ....ами и рады... А человеку от этого что?
Я когда-то года три назад свёл свой первый альбом. Именно на дешёвых КРК. И то, что у меня получилось было ограниченно именно отсутствием умений , а не "недомониторами"... Я этот альбом и на дорогущих Динах, Адамах, Дженелеках слушал - везде звучит +- одно и тоже. Так что это всё пустая болтовня. И на КРК можно сделать хороший микс, если привыкнуть к ним... Я на ТВ частично работаю и там новые КРК 5-ки. А дома Дины БМ 5-А. Бывает, что нужно подсвести что-то на работе - и ничего всё ОК! Потом проверил на Динах и понял, что благодаря референсному фаулу всё получилось хорошо... А топикстартеру искренне советую отнести их обратно и забрать деньги. Закон о защите прав потребителей один из немногих работающих! Успехов! Пешите как что вышло.

Последнее редактирование:
уже тысячу раз обсуждалось что и на микролабах можно сделать хороший микс, потратив на эту туеву хучу лет , и контрлоьной прослушки на других источниках)
а на хороших мониторах можно сесть и сразу работать )))))
:laugh3:

А если у человека нет возможности купить сразу хорошие... ((( "Москва не сразу строилась"... Так что это по моему субъективному времени терпимый вариант для начала... Хотя можно и повыбирать за эти деньги.

на хороших мониторах можно сесть и сразу работать

Как всегда! Топик где просят советы по техническим проблемам переходит в сравнение моделей, типа это круче это г....!!!
The IProdusers, попробуй запитать мониторы от другой розетки отличной от компьютера, мне когда то это помогло!

попробуй запитать мониторы от другой розетки отличной от компьютера, мне когда то это помогло!
Если евророзетка и евровилка, то для начала можно попробовать дешёвый и сердитый способ - в розетку через переходник, в котором нет "земли". Или на вилке изолентой/скотчем боковые контакты (земля) прикрыть.
Это иногда помогает разомкнуть паразитную цепь, где-то так...

Как всегда! Топик где просят советы по техническим проблемам переходит в сравнение моделей, типа это круче это г....!!!
The IProdusers, попробуй запитать мониторы от другой розетки отличной от компьютера, мне когда то это помогло!

Подтверждаю! Было дело как-то. Но как выяснилось потом - в первую очередь дело было в проводах.

The IProdusers, попробуй запитать мониторы от другой розетки отличной от компьютера, мне когда то это помогло! ... Подтверждаю! Было дело как-то. Но как выяснилось потом - в первую очередь дело было в проводах.

Берется упс. В него втыкается монитор. Упс включается и вырубается питание на него. Теперь монитор работают от автономного источника питания. Если в этом случае снова все будет плохо - можно розеток, заземлений и прочего шаманства не искать.

Спасибо ребят за советы!
Я конечно понимаю, что может КРК и не такие хорошие, но ребят, у меня было совсем не много денег, да и раньше были соло2!
Плюс, разница после Микролаба огромная!
Денег на что-то другое не хватит никак. Жаль.

А по теме. Сегодня отнес в магазин. Сначала ребята сказали, что такой шум - это нормально! И паниковать не стоит. Хотя у них зал где 13*15кв/м, естественно в нём мой шумок не так слышен, а в моей 13 квадратной комнате это слышится отчётливо!
Я сказал, что второй монитор шумит как ему положено, очень тихо, почти не слышно!
Тут они достали RP6 и стали слушать, и таки да, мой шумит очень громко.
Они сказали оставляй, позвонят завтра и скажут что да как. Повезут в Москву с СЦ! Хотя сам Я из Нижнего Новгорода.
Так же он проговорил, что его могут с этой проблемой послать, но типа поговорит и что-нибудь решит. ох ребят.

ЗЫ: Может это и не особо важно, но мониторы кредитные.
Даже если возвращать, то смогут ли они забрать и вторую, ведь с ней все ок?

то смогут ли они забрать и вторую, ведь с ней все ок?

Не создавай себе этот ужас сервисным центром! Пусть вернут деньги и всё! По закону в течении 14 дней ты просто из-за того, что аура у них не та... А если будут выкаблучиваться - сразу в службу по защите прав потрибителей!

Не создавай себе этот ужас сервисным центром! Пусть вернут деньги и всё! По закону в течении 14 дней ты просто из-за того, что аура у них не та... А если будут выкаблучиваться - сразу в службу по защите прав потрибителей!

А что можно купить на эти деньги другое?

Сейчас просматривают