Купил KRK, но уже проблемы :(

The iProducers

New Member
12 Фев 2012
13
0
0
Добрый вечер, форумчане!
Ситуация такова, что купил вчера пару KRK RP5G2. Радостный принес домой, открыл, поставил, включил!
Начался шум и радио! Я почитал и понял, что у меня нет заземления, но путём соединения нескольких сетевых кабелей с этим самым заземлениям, я успешного победил радио! НО!
Через несколько часов начался шум в одной из колонок, который не реагировал на разные положения ручек громкости. Я поменял шнуры с мониторами! Ничего не получилось.
Монитор шипит даже тогда, когда просто включен в розетку. Этого мне не понятно, ведь в них стоит хорошая система от скачков напряжения, ну или чего там?
До этого я пробовал сделать заземление с помощью батареи в доме, могло ли это так повлиять?
Помогите советом, пожалуйста! А то я и так весь в печали :((
Брак что ли?
Хотя шум есть в обоих, но в одной он громче. Слышу даже в метре, а другой, ну если только прислушаться очень близко.

Добрый вечер, форумчане!
Ситуация такова, что купил вчера пару KRK RP5G2. Радостный принес домой, открыл, поставил, включил!
Вот тут ошибка была роковая, имхо... Сколько уже на эту тему пережевано, сколько написано... :rtfm:ПЕРЕД покупкой.

Вот тут ошибка была роковая, имхо... Сколько уже на эту тему пережевано, сколько написано... :rtfm:ПЕРЕД покупкой.

они были очень холодные в магазине :(

---------- Добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:48 ----------

плюс, они на заказ были, уже оплачены, эхххх....((

The iProducers, и что что оплачены зарание) ответственность продавец всёравно несёт.

• Like
Реакции: PNC
The iProducers, и что что оплачены зарание) ответственность продавец всёравно несёт.

а может быть из-за сети или проводки?

---------- Добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:56 ----------

а может быть из-за сети или проводки?

Обалдеть, куда катится мир, что за 15 тыс мониторы так себя ведут.

когда был владельцем крк рп6 (избавился!!!:biggrin:) тоже возникла подобная трабла.

Решилась очень просто - трансформатор в этих колошках обклеен жестяночкой от наводочек, так вот это жестяночко возьми да и отклейся. Так не просто отклейся, а ещё и резонировать давай на 50Гц...
В общем, снёс я их мастеру и за какие-то 15 минут он эту жестяночку суперпуппертурбоклеем назад и приклеил! Шум как рукой сняло!

я ими ещё полгодка помучался и... всё!
нет их у меня!
продал!:biggrin:

А вы дайте парню денег, он и купит себе то, что вы считаете мониторами.
Прикольная постановочка вопроса...:crazy:
То есть из-за того, что KRK вконец рассобачились и производят нынче отборное УГ, я должен дать кому-то денег на покупку нормальных мониторов?

• Like
Реакции: Dex Haer
плюс, они на заказ были, уже оплачены, эхххх....((

Мониторы новые?
Свяжитесь с продавцом, скажите, что один монитор гудит. Умышленной порчи товара с Вашей стороны не было, так что будьте смелее.

Если вещь с браком

МАГАЗИН обязан на ваш выбор:

— заменить вещь на такую же, но качественную, или на такой же товар другой марки с перерасчетом цены. Сделать это должны в течение 7 дней (если потребуется экспертиза, то за 20 дней, если такого товара в магазине нет — в течение месяца);

— бесплатно отремонтировать;

— если брак для вас непринципиален (например, мелкая царапина), вы можете вещь уценить и забрать часть денег. Деньги обязаны вам возвратить в течение 10 дней;

— если все-таки вещь с браком вам решительно не подходит, вы можете вернуть все деньги, причем незамедлительно. Если к моменту возврата товар подорожал, вы вправе требовать возврата новой цены. За нарушение всех указанных выше сроков продавец обязан заплатить покупателю неустойку: за каждый день просрочки — 1% цены.

А если кто-то будет Вам здесь объяснять, что KRK - горшее зло во вселенной, напишите, где живёте, и сколько у Вас денег на мониторы, пусть посоветуют что-то конкретное.
Если деньги вернут всё-таки, и будет возможность дотянуться до чего-нибудь поблагороднее - используйте. Если нет - сильно не убивайтесь - трёх дней не прошло, как я слышал бесталанный микс, сделанный на консоли + топовый контроль, а победитель этого конкурса, напр., сводит на KRK RP6G2.

• Like
Реакции: IvanSoundProduser
йопта ребята вы чего что за флешмоб такой по поводу крк гавно? а спросить как и куда чел подключает???
2 топикстартер - как подключаешь? Баланс небаланс?

KRK... плохой выбор. Но что сделано, то сделано.

Для начала попробуй подключить мониторы по балансному подключению. Про тюльпаны, которые RCA, забудь сразу, это всеравно что в радио антену воткнуть.

Если шум, радио и прочие помехи пропадут- значит всё ок.

Если шум не пропадёт- то оставь монитор включенным на денёк, а лучше погоняй через него шум и синусы. Проблемы либо уйдёт либо станет ещё более явной. Тогда будет ясно- брак это или нет. Если брак, то советую отдать их обратно в магазин и взять ямахи мсп5 или адамы... говорю это как бывший владелец KRK RP8G2.

У меня, кстати, один монитор тоже оказался бракованным. Сначала я просто слушал музыку и на бракованном мониторе появлялась еле заметная амплитудная модуляция (очень быстрое падение громкости и возвращение до нормального уровня, несколько секунд подряд). Затем она усилилась. Затем мониторкАлонка стала хрипеть. Затем хрип стал постоянным и не зависел от внешнего сигнала- при включении в сеть можно было слышать "пфффкккхххрхххзхкккццхххцххзфппрззхххх".

Потом я их продал и купил адамы, чего и вам желаю :)

Скорее всего, что из-за шильдика KRK(((
Как-то совсем не смешно. И не совсем по делу. На krk много сделано и уверен, будет сделано в дальнейшем.

Из-за того, что эти колонки - KRK. Так понятнее?
А ты хоть раз имел дело с krk?

Теперь к автору. Первой мыслью было - а правильные ли провода у тебя? Я когда впервые купил мониторы, мне эти "лохи" (по другому не назвать) всучили инструментальные провода для мониторов. От них было не мало шума и помех.
Всё же, если товар действительно испорчен или бракован - возвращай его, требуй замены.

Последнее редактирование:
Если я ничего не путаю, то в России и Украине (про другие страны не знаю) в течение 14 дней после покупки покупатель имеет право вернуть товар без объяснения причин. Если начнутся со стороны продавца косяки - требовать бумагу об отказе и немедленно звонить в службу защиты потребителей (там же, в магазине) - пусть хвосты им накрутят. Как правило (по отзывам различных людей на форумах и моих знакомых), попытка такого звонка чаще всего заканчивается возвратом денег: магазину это проще, чем бодаться с проверяющими и т.п.

йопта ребята вы чего что за флешмоб такой по поводу крк гавно? а спросить как и куда чел подключает???
2 топикстартер - как подключаешь? Баланс небаланс?

RCA - RCA
но не в этом суть, шумят они тогда, когда ничего к ним не подключено!

Раз шум не зависит от подключения - причина в неисправности, а скорей всего некачественной схемотехники. Возвращайте их назад. Правда у продавца есть возможность вам сказать, что технические параметры в пределах нормы, и отказать в возврате. Возможно, до этого не дойдет. Меня так отсылали несколько раз в самых разных магазинах. Решается подобное обычно разговором с директором. Так что не бойтесь, держите свою правоту - товар непригоден для мониторинга.

Если нет - сильно не убивайтесь - трёх дней не прошло, как я слышал бесталанный микс, сделанный на консоли + топовый контроль, а победитель этого конкурса, напр., сводит на KRK RP6G2.
Ахахаха :laugh3:

А ты хоть раз имел дело с krk?
С современными так называемыми KRK я дел не имею и иметь не собираюсь. Слушал несколько раз - мне хватило.
При необходимости с удовольствием поимел бы дело с теми, настоящими KRK (6000/7000/9000 - спасибо D.Darvin за уточнение) - однако такой необходимости у меня сейчас нет, с контролем у меня всё в полном порядке.
А тебе, jenia, задам встречный вопрос - ты сам-то хоть раз имел дело с чем нибудь кроме современных KRK?

Сейчас просматривают