Как перевести барабаны Addictive drums в GM?

leonstar

Member
29 Апр 2009
44
0
6
Добрый день.

Вопрос такой: аранжировщик делал композицию и для забивки ударных использовал Addictive drums,
требуется доработка партий в DFH Superior (мне не нравится addictive drums...).

Нужно перевести миди-файл в стандартный general midi - вручную это все долго и неудобно.

Весь инет кишит советами обратного характера - как загрузить обычные миди для воспроизведения в AD.

Был еще совет что это можно сделать в EZ player pro - я пытался разобраться, но так и не понял как
(цитата с одного форума):
просто запихиваеш дарогу в прогу ... выстовляеш нужный дра-мап ... патом экспорт миди файл...

Но в упор не вижу никаких опций по экспортированию чего-либо:

ezplayer_pro_main.jpg

leonstar,Держи. В архиве drum maps, для перевода партий из эддиктива в супериор и наоборот, загружаешь нужную карту ( в данном случае AD to EZ) выбираешь ее на миди дорожке в хосте и вся пратия автоматически меняется под нужный барабанный модуль.

Вложения

Все было бы здорово, но я работаю в Samplitude, а он не принимает .drm, - только собственный формат .map

leonstar,
вручную перепиши. Образец есть выше.

Я так и сделал, сверяя "по бумажке" расположение ударных GM и AD..

Потратив 2 дня.

Всё намного проще!!!
Зайди во вкладку BEATS и выставь в поле maps presets вместо дефолта стандарт GM.
f2a1cb992407.jpg
Я стрелочкой указал... Барабаны станут как в стандартной дженерал-миди раскладке и будут совпадать с треками с самограек и мидях..

• Like
Реакции: Portnoi и PbICb
Берёшь миди партию, которая играет в аддиктив драмс, добавляешь её в библиотеку битов в аддиктиве, потом меняешь пресет MAP PRESET с Default на GM, перетаскиваешь эту партию с аддиктива в секвенсор на дорожку, готово. =)

Сейчас просматривают