Фичи и баги Cubase 3, Nuendo 3

А мне нравится, по мелочам много улучшений, audio warp - приятная штучка, и боюсь говорить... только не бейте, :smile: звук у 3 нюши, по-моему, стал лучше!!! :beer:

Можно ли в третьем эмулировать проекты второго ? Проще говоря, чтобы проекты третьего кубеса открывались во втором без проблем...
Или же, оба вместе как они дружат ?

Поставил Куб3, но вот кнопочки freeze в аудио треке не нахожу... инплейс эдитор у миди есть, а фриза инсертов нет :frown:
может куда-то ткнуть надо? :infor:

[ADDED=rainbowmystery]1118863597[/ADDED]
ух, нашел я этот фриз!

[ADDED=rainbowmystery]1118863859[/ADDED]
интересная цитата из нфо файла:

Note to protection coders :
Unbelievable way you transform an application. We estimate that
between 30% & 40% of the application are wrapped in the script
protection. Protection is one thing but this surely effects an
application performance. You probably could get a performance gain of
50% without the protection!!

любопытно, надо ли понимать что ломаный Куб имеет лучше перфоманс, раз скрипты защиты не работают... или это не влияет?

К сожалению скрипты защиты как работали, так и продолжают работать, просто теперь они декодируются при помощи H2O-донгла. Радует только то, что performance не стал хуже по сравнению с предыдущими версиями программы.

На самом деле не зря водяные защиту ломали. Ну ладно, в кубе мало нового, но ведь есть и Галион и Гиперсоник. Тут целое семейство программ теперь доступно стало :)

галион конечно гораздо круче стал как семплер, но ничего для работы с лупами они туда так и не добавили :frown:

а мне понравилась третья НУ....кнопочки в ней объемные такие...перехожу на нее.
Поставилось совместно со второй НУ. Все плагины подключились без вопросов, хотя у зерокула вчера некоторые плаги с вопросами обнаруживались. 3 часа сидел, пыркал кнопки - не вылетает, не зависает, не перезагружается. Фриз офигенный. Мне понравилось. Супериор фиризит так, что загрузка проца падает до с 50 до 10 процентов (при выборе галочки "зафризить инструмент с треками и с эффектами"), правда после этого уже невозможно редактировать трек вообще (если фризить только инструмент - редактировать аудио - плагины можно, но производительность не шибко возрастает...с 50 до 40)
Замечен один любопытный баг (он кстати был и на второй НУ у меня). Когда я делаю Save project to new folder, НУ в указанную папку копирует почему-та все каталоги моего винта без файлов. Происходит это жутко долго (минут десять)....винт не гаснет ни на секунду. может кто знает, что это?

а у меня танцевальные проекты работают одинаково в 2 и 3.
а вот ewqlso под завязку загруженный, грузит проц во втором кубе на 50-60 процентов. а 3 - просто не озвучивает некоторые ноты и грузит проц на 80-90 процентов. снес 3-й куб нахер. ;(

Добавлю своих наблюдений насчёт нюхи3 (думаю, с кубом3 будет аналогично).
Специально проверяла питч-шифт в аудио и темпо-трек.
Во вторых кубе и нюхе у меня иногда появлялся глюк после питч-шифта аудио - просто заклипивало так, что весь проц задыхался, и был выбор - или жать сброс, или ждать минут 5-15, пока откроется таск менеджер и пока прибьёшь нюху2куба2. В третьей нюхе мучала питч-шифт долго и нудно - глюка нет, ура! :)
А ещё во вторых версиях была жуткая трабла с темпо-треком, но это уже не для всех трабла, а для тех, кому нужно писать постоянно меняющиеся размеры. Прописав один раз, их невозможно было ни передвинуть, ни скопировать, ни вставить, а с путанными ритмами одна ошибка приводила к переделке всего или к малоудобным изощрениям в обход сего глюка. Ура! В третьих всё копируется, вставляется, двигается. Только двигать группой низя, эт плохо, тока по одному размерчику. Но всё равно, исправили баг.

А вот с открыванием проектов третих версий во вторых хреново - ни один вст не загружается, только открываются аудио и миди. Типа, пути обратно нет.

Кстати, у меня ни одной траблы с длл и виндами не было, всё встало красиво-ровно и сразу заработало. Фриз обрадовал. А долгожданное редактирование миди в клипах разочаровало, не особо это удобно, имхо.

rainbowmystery
Подскажи, где там фризы инсертов спрятаны?

Any Key
там вроде одна кнопка на инсерты трека. звездочка такая под кнопочкой Auto fades settings...
или я чего-то не нашел?

Вам чего всем надо ???
Другой интерфейс чтоли ?*
Вот читаю и не пойму ... Чем все недовольны ??? Нового много, если вы в нем работате. А если Вы не видите ничего нового - это ваша беда или диагноз.
Для того чтобы вы увидели чтото новое надо было Штейнбергу цветовую гамму сменить, а лучше кнопки треугольными сделать....

Народ расскажите про загрузку проца, пока услышал только одно мнение. Действительно, если он сильно жрет ресурсы а дает взамен фриз - трудно сказать - на сколько он нужен

Originally posted by vax
а вот ewqlso под завязку загруженный, грузит проц во втором кубе на 50-60 процентов. а 3 - просто не озвучивает некоторые ноты и грузит проц на 80-90 процентов. снес 3-й куб нахер. ;(

Не только Оркестр. Какие-то странности происходят во всех KONTAKTKOMPAKTINTAKT-based инструментах. Что от Ист-Вест, что от Зеро-Г. Столкнулся за вчера-сегодня уже несколько раз :frown:
Стаившь инструмент на дорожку, забиваешь трек, другой, все работает.
И вдруг ни с того ни с сего - пропадает полностью звук на шине инструмента, попытка перезагрузить VSTi - приводит к мертвому зависанию Ню3.

Причем заметил - когда открываешь проект с данными ВСТи, сделанный во второй Ню - все пучком! А когда в Третьей начинаешь "с листа" - подобный баг через раз, блин! :eek:

Originally posted by SoulTrain
Народ расскажите про загрузку проца, пока услышал только одно мнение. Действительно, если он сильно жрет ресурсы а дает взамен фриз - трудно сказать - на сколько он нужен

ИМХО это от конфигурации компа как-то еще зависит. У меня и 2Ню и 3Ню стоят... особой разницы в загрузке камня/памяти не увидел. Единственный КРУПНЫЙ (опять же ИМХО) перевес в пользу 3-шки - улучшенный фриз. Особенно при работе с Супериором. Реально дает процу передышку.

Не только Оркестр. Какие-то странности происходят во всех KONTAKTKOMPAKTINTAKT-based инструментах. Что от Ист-Вест, что от Зеро-Г. Столкнулся за вчера-сегодня уже несколько раз
Стаившь инструмент на дорожку, забиваешь трек, другой, все работает.
И вдруг ни с того ни с сего - пропадает полностью звук на шине инструмента, попытка перезагрузить VSTi - приводит к мертвому зависа

есть такой глюк , вообще все тяжелые проекты которые жрут много памяти , взывают у ню3 аццкий ступор , зависнаие

и пропадания звука

остаюсь на 2 ....

Any Key
Самая левая колонка в окне-т.н. "инспектор". в нем можно для каждого трека открывать sends, inserts, notepad и пр. Самая верхняя строчка-название трека. Если выбрать аудио-трек и кликнуть правее самого названия в этой самой строчке, то ниспадет окошко в котором и будет кнопка фриз. Еще там будет кнопка для автофейдс сеттингс.
Мне это напомнило фрагмент компьютерной игры какой-нибудь: тыкаешь по стенкам, вдруг секрет открывается :smile:

я понял одно )) за нюху ратуют люди не использвующие обьемные сэмплерные библиотеки

типа ewql ...

Vax меня поймет ....на одном и том же проекте сразу слышна разница...

JazzPianist:
Вам чего всем надо ???  
Другой интерфейс чтоли ?*
Вот читаю и не пойму ... Чем все недовольны ??? Нового много, если вы в нем работате. А если Вы не видите ничего нового - это ваша беда или диагноз.  
Для того чтобы вы увидели чтото новое надо было Штейнбергу цветовую гамму сменить, а лучше кнопки треугольными сделать....
да нифига, новых фич дествительно мало, SX2 от SX гораздо сильнее отличается...

MadVad:
MaximuS
поставил сначала куб-3, потом нюшку - при установке нюшки инсталяшка сама увидела эмулятор установленый с кубом, и спокойно встала, запустилась, работает...

Тоже самое проделал в обратной последовательности - эффект аналогичный... Да, не успел в закрытом тов.
MadVad топике сказать спасибо DjKing'у за ссылы: все оперативно вытащилось, встало и працуе. :thumbsup:

Originally posted by Юркi
Во-во! та же хрень.
Пропал. И не появляется! Уже раз двенадцать переставлял. Доходит до нью хардваре и пишет cled error. И никакого эмулятора. Шо делать?!!
Прикол - появился снова эмулятор. Всё что сделал. Поотключал все Усб нахрен в системе. :smile:

Trigg
Аудиостречт в рил тайм
но главное - это вызов окна аудио трека из миди на канале инструмента. ДА полно всего нового. Чего надо ещё-то, ребят ???
Работает все замечательно. Все удобно...
О чем вообще разговор :biglaugh:

Zerocool:
я понял одно )) за нюху ратуют люди не использвующие обьемные сэмплерные библиотеки

типа ewql ...

Vax меня поймет ....на одном и том же проекте сразу слышна разница...

насколько я понял третья версия грузит проц больше чем вторая при прочих равных условиях. так?
сам просто пока Куб и Нюшу в ознакомительном режиме смотрел на "периферийных" компах, где нет больших проектов. И судя по отзывам на форуме, похоже нет смысла переходить на 3ю нуенду....

А у меня большие сэмплерные инструменты (kontakt, intakt-based) работают так же, как и раньше. Только в кубе, а не в Nu. Правда, ультрафокус стал дольше грузится, но работает так же.

p.s. процессор при прочих равных условиях грузит так же, как и второй.

а вот у мя ню3 жрет ресурса на ~10% меньше ,чем ню2 на чипоиде 875 с 2 гигами рама.

Сейчас просматривают