Триггеры и модуль (карту???) для живой работы ищу

• Автор темы Автор темы loDJica
  • Дата начала Дата начала

loDJica

Moder-Inquisitor
16 Янв 2003
5.055
912
113
50
Москва
www.adapter.su
надоело в туре мучаться с разным звуком барабанов, по райдеру выставляют нечасто, барабаны зачастую с проблемами, начиная от убитых пластиков, вплоть до нарушения геометрии самих барабанов, плюс постоянно разный парк микрофонов в состоянии от новых до совершенно убитых, плюс разные залы итд итп

в общем встал вопрос о покупке БЫСТРЫХ триггеров на все котлы
Clavia собственно на ум пришла сразу же, но, мне кажется великовата задержка, все будет идти в ноут с супериором или NI Drums и выводиться на пульт поканально для дальнейшей рулежки

поискал по форуму, толком никто ничего не высказал, у кого есть реальная практика такой работы с триггерами
интересуют модели и производители, гугль кое-что выдал, сейчас читаю
заранее спасибо

и опять встает вопрос про задержку, модуль ли покупать или все таки ноутом с картой обойтись, опять таки какая карта обеспечит нулевую задержку......вот засада.....

Последнее редактирование:
А вариант с софтом не рассматривается? в качестве триггеров -недорогие барабанные микрофоны,в качестве системы распознавания -Slate Digital Trigger+бук+хост+многоканальная карта.Имхо,по задержке круче нету ничего.

да сами триггеры стоят недорого, что роланд, что ямаха, что drumtrig
пока не соображу как избавиться от задержки
сейчас есть macbook pro с echo audiofire12, но по этим 12 каналам уже идет сигнал на пульт, можно докупить 2-ю к ней карту, они коннектятся по firewire, проблема только в одном, как я уже писал-синхрон (клик идет с ноута, прописаный в аудио) и задержка, барабанщик не удавился бы :(

или все таки модуль для концерта типа роладна TD прикупить......

Последнее редактирование:
не, нет раздельных выходов, а в AUX что пошлю барабанщику? сумму? в корне неверно, а фишка интересная, спасибо, взял на заметку для себя

и еще, в свое вермя были у меня и DM15 и DM pro-очень медленные были, не знаю как сейчас

если необходима стабильная задержка, то токлько многоканальная карта, втыкать триггеры в аудиовходы и юзать распозвнование ударов в софте. Денюжка правда нужна будет немалая.
Тут и стабильная задержка будет (с миди связываться в таком деле - гемморой), и я честно говоря не знаю такого модуля чтоб игру по аккустическим барабанам снимал супер стабильно. Тем более что барабаны ожидаются ахтунговые как я понял.

Триггерить настоящщие резонирующие пластики это совсем не то же самое что триггерить сетчатые пластики безшмуные или тем более резиновые пэды.

ну ахтунговые не ахтунговые, разные попадаются, от шлака мы отказываемся в ультимативной форме, благо можем себе позволить, но не всегда на площадке то, что надо

loDJica, в общем триггернуть большой напольный стакан (который заводится от басового комбо да и просто от порталов) это непростая задача даже для софта. Хотя если разговор о попроке итп, где нет сложных дробей итп, то проблем может и не будет.

и Сереж, с чего бочке заводиться, при правильно поставленои микрофоне, отродясь у меня такого не было, я даже гейтами редко пользуюсь, так, слегка компрессануть ее и погулять с миком у бочки, чтоб найти лучшую позицию для него

Заводится не в смысле обратной связи и писка, а в смысле когда на басу играешь например - часто том напольный серьёзно резонирует, особенно если низко настроен. И миди конвертер путает такую штуку со слабыми ударами.

у нас барабаны в обязательном порядке на подиум ставятся, избегам резонансов, и комбо басовый развернут относительно барабанов

Пластики (кевлар) с датчиками и модуль -
http://www.xm-world.com/web/index.php?lang=en

www.musicforums.ru/drum_info/132099...0QFjAM&usg=AFQjCNEc1qyYTCJgD-6LSeyy2GqkmyeErA

---------- Добавлено 11.02.2012 в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение было размещено 10.02.2012 в 23:56 ----------

http://www.xm-world.com/web/index.php?option=com_content&task=view&id=516&Itemid=347

Вот это имею ввиду.

---------- Добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:15 ----------

AH-9S (10',12',14',14',22')
прайс - около 30-31

Пластики (кевлар) с датчиками и модуль -
http://www.xm-world.com/web/index.php?lang=en

www.musicforums.ru/drum_info/132099...0QFjAM&usg=AFQjCNEc1qyYTCJgD-6LSeyy2GqkmyeErA

---------- Добавлено 11.02.2012 в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение было размещено 10.02.2012 в 23:56 ----------

http://www.xm-world.com/web/index.php?option=com_content&task=view&id=516&Itemid=347

Вот это имею ввиду.

---------- Добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:15 ----------

AH-9S (10',12',14',14',22')
прайс - около 30-31

т.е людям перед каждым концертом на выставленных им по райдеру барабанах менять пластки на свои сетчатые? =)
Дык моржет прощще с собой барабанную установку с резиновыми пэдами возить да не париться?

перед каждым концертом на выставленных им по райдеру барабанах менять пластки на свои сетчатые? =)

Зачем же?
Купить Таму за 10 -15 000 или ваще-пофиг-что за 5 тыр и на них и поставить эти датчики с кевларом.
Емнип, там в 9-ый модуль можно свои сэмплы заливать.

Используем для живых выступлений модуль Alesis DM Pro (снят с производства) + триггеры Ddrum (красненькие)) . Все работает как часы. Бочка, 3 котла, сольник. Можно с карточки свои семпля закачать. Но не стали заморачиваться. Достойных семплов полно. На ебеях и с рук еще можно выцаганить.
http://www.muzoborudovanie.ru/equip/studio/elperc/dmpro.php

Там pcmcia-йная?
Точно можно не Алесисовские???
Если честно, с картой не заморачивались. Но можно свои. Бывшие хозяева модуля пользовали. Точно могу сказать что звук очень неплох. Особенно том бас ) Он там божественен . Не разу не довелось слышать даже близко похожее с живых "концертных" кухонь.

Сейчас просматривают