Куда девать старое железо???

• Автор темы Автор темы TRAX
  • Дата начала Дата начала

TRAX

FAT Sound ®
27 Дек 2006
458
345
93
39
Санкт-Петербург
vk.com
Куда девать старое железо???
Железо от компа имею ввиду!
Вот задумал апгрейд компа, хочу i7... Буду менять мать, проц, оперативную память.
Остальное останется.
А со старым чего делать то??? Не выкидывать же??? ))) Продать? Куда???

ps/
вот такое железо:
мать - ASUS P5QPro
проц - Intel QX9650
оперативка - 4 планки по 2 гб Kingston 1066MHz HyperX

ничего не разгонял, все работало в штатном режиме.

Последнее редактирование:
TRAX, прирост есть, вполне солидный (я переходил с Q9400 на i7-860 подразогнанный... нынешнее поколение i7 еще приятнее), как бы не раза в 2...

Что до железа - вот я б предложил не продавать его. За него сейчас копейки дадут, "ни от чего не спасёт". Я бы предложил присоединиться к компании пользователей Vienna Ensemble Pro. 8 гигов оперативки - это всё еще существенно, а Кор2Квад потянет кучу тяжелой обработки. Для сервера ВЕ Про докупить-то - корпусок недорогой и какой-нито винч, шоб систему поставить. Потом этот сервер можно запинать в дальний угол, где он своим "шу-шу" никому не мешает, добросить до него витую пару, и - вуаля, мощности становится ВООБЩЕ СОВСЕМ много. Впрочем, я необъективен, я влюблён в эту софтину. Зоопарк мой - у меня в подписи.

как бы не раза в 2...
это конечно круто, и хотелось бы чтобы было так! )))
Насчет Vienna Ensemble Pro, надо понять как там и что... А то все рекламируют ))) Надо купить штуку еще эту )))
Во сколько тогда все встанет мне вместе с апгрейдом компа???

Посмотреть вложение 44487
Во сколько тогда все встанет мне вместе с апгрейдом компа???
Вместе - не знаю... По серверу - ну, грубо говоря, 1600 за корпус со стоковым блоком питания (если уносить в дальний угол, бесшумность БП не принципиальна), ~2800р за винчестер, если нету лишнего... Ну, может, еще что-то за видюху (какая-то же всё равно нужна... всё равно какая)
А Вена, сколь помню, стоит 245 евро сейчас. Но это - за комплект из ТРЁХ ключей активации. Ключ нужен только на сервере, так что для 2-компового сетапа хватит и одного... Осталось найти, с кем втроём покупать :biggrin: Ну, и собссно юсб-ключики отдельно придётся, где-то по 1350р они.

Я так начинал, с одного ключа. Правда, очень быстро пришёл к выводу, что нефиг, продал свой один и взял себе полный комплект из трёх, без сопокупщиков. Ну, это ж как обычно - аппетит во время еды приходит, - если в оркестровый раздел заглянешь, там люди ТА-АКИЕ сетапы рассказывают... с мерседес ростом.

Во всяком случае, вопросы "где взять мощность?" у меня отпали совсем. В Вене те же плагины жрут раза в два меньше процессора (будучи привязаны к сетке, а не к асио-драйверу), так что мой Q9400 вполне способен прокачать, скажем, 8 стерео-инстансов вейвсовского Kramer Tape и не запыхаться... Спроси свой 9650, как он отнесётся к идее проделать это непосредственно в хосте... При задержке системы 2.9мс.

дома сынку собрал хороший комп из "старого железа", на работе маршрутизатор на линухе зерошеле, за 10 месяцев -ни одного глюка, у меня иннет должен работать круглосуточно.
Железо лишним не быват..., а Вена эт ваще - Мечта.

Старый комп апдейтить сегодня не выгодно, тем более что если ему 3-4 года, то можно предположить что он достаточно мощный. Лучше оставить его для вторичных задачь и купить новый с нуля.

КУ! пока не наступил совсем дефицит этого железа, продавать его всборе (системник) эдак 15.000....
рассыпухой ваще не выгодно...

вена-реальный выход для увеличения мощности в несколько раз,и очень прилично звучащий хост.а для тех кто "сидит на маке"возможность получить хорошие плаги на писи.старое железо по любому больше пользы принесет в работе.

старое железо по любому больше пользы принесет в работе.
Вот! Золотые слова. Комповое железо дешевеет моментально... а пользу приносить способно по-прежнему.

С sunet очень соглашусь еще плане разделения задач: хорошо, когда не весь софт навален на одну машину... И хорошо, когда рабочая станция не служит полигоном для испытаний софта... Вот как раз этот вопрос у меня тоже решился тем, что инет-машина - она же и полигон... а муз. станция - только с хостом и локальными плагинами.

Спроси свой 9650, как он отнесётся к идее проделать это непосредственно в хосте... При задержке системы 2.9мс.

Задержка не 3 мс, а 5 мс... у меня FireWire интерфейс.
Загрузил 30 крамеров. Все еще играет можно работать...
Это много или мало???

Вложения

• 30 Kramer Tape.jpg
    30 Kramer Tape.jpg
    753,1 KB · Просмотры: 22
Загрузил 30 крамеров. Все еще играет можно работать...
Это много или мало???
Это много. И при латенси 5мс и такой загрузке всех ядер, как на скриншоте, работать имхо уже нельзя...
Я, впрочем, попробую навалить аналогичный сетап. 8 шин - это рабочий шаблончик у меня, в принципе, загрузка похожа на твою (у меня 28%), аж самому любопытно. Правда, у тя "кривой тест", играет-то только 1 трек... Но, кстати, тем больше интерес оставить железки: всё равно за внятные деньги б/у железо не продать (если это не винчестер сейчас... ).

И при латенси 5мс и такой загрузке всех ядер, как на скриншоте, работать имхо уже нельзя...
Ну да, работать уже нельзя ))) Но воспроизводился трек совершенно без затыков!

Просто я задумался тогда об апгрейде в принципе.
Зачем менять тогда что-то мне теперь... :wacko2:

Просто я задумался тогда об апгрейде в принципе.
Много - я имел в виду для этого проца. У меня ж сравнимый (ну, послабее, конечно).
А вот "зачем" - это ж никто, кроме тебя самого, не ответит? Мне вот - нужно было делать арранжи формата "рок-группа с оркестром", и шоб оркестр был похож на себя, а не на самоиграйку. Это куча треков, огромное количество сэмплерных патчей и при сведении, соответственно, куча обработки. И чтоб это на новый БМВ по цене не тянуло. Что хотел - получил.

Sandello1973, тебе не трудно было бы повторить мой "кривой тест"? Тоже непосредственно в хосте???
30 стерео-дорог, на каждую по крамеру, одна дорожка играет )))
Мне для понимания сколько я получу в + %
Спасибо!

=)
Sandello1973, тебе не трудно было бы повторить мой "кривой тест"? Тоже непосредственно в хосте???
30 стерео-дорог, на каждую по крамеру, одна дорожка играет )))
Не с Вейвсом. Эта огромная куча плагинов у меня на хост-машине не стоит. Только на Кваде.
Я чего-нибудь такое же ресурсоёмкое придумаю =)

Почесал я репку... и подумал "а фигли, собственно? Ну полтора гига...". И поставил таки на рабочую станцию вэйвсы.
Тест - воспроизвёл. Кстати, каюсь, я невнимателен: тест-то, похоже, не кривой. Кубу всё равно, есть ли на обрабатываемом треке аудиоклип: откопировав этот же клип еще на десяток треков, разницы загрузки не увидел. В Вейвлабе не так, странно...
В общем, вот. 40 стерео-треков, в каждом Крамер тейп, первый стерео-трек играет.

Посмотреть вложение 44663

Ответ на вопрос, "а стоит ли?", вроде бы, очевиден...
По поводу же Вены - обработка, запущенная удалённо (на второй машине), проц хоста - не грузит совсем. При этом может стоять в разрыве даже вст-инструмента, на котором в данный момент ты играешь с клавы.
Да, тест я воспроизводил, разумеется, с латенси 3мс (2.902мс, пишет Куб)

А вот аналогичный тест в Вене, кста:

Посмотреть вложение 44665

Висит - 32 стерео-инстанса Крамер тейп. Загрузка проца - в принципе, похожая (у тебя было 87, здесь 83, не суть, оно туда-сюда по паре процентов дёргается)
Только проц - q9400, а не q9650. Частота чуть пониже, кэша вдвое поменьше... А тянет чуть побольше :pleasantry: За что и люблю Вену.
Да, воспроизводится тоже без треска. Загрузка в хосте в этот момент - около нуля.

Sandello1973,спасибо!
Разница ровно в два раза, меня радует и устраивает!

ps. у тебя i7 2600К???
Может и мать под 1155 посоветуете? ;)

ps. у тебя i7 2600К???
Не-е-ет. У меня первое поколение i7, которое сокет 1156.
У меня i7-860, подразогнанный с родных 2.8ГГц до 3.5ГГц, что примерно уравнивает его по частоте с нынешними Санди Бридж. НО! Сандики вдобавок имеют видюху, чуть переделанные ядра (разница 2-3 процента в плюс) и, самое главное, еще веселее гонятся. Практически все поголовно - до 4.4 - 4.5ГГц...

Сейчас просматривают