Что они имели ввиду?

• Автор темы Автор темы Komal
  • Дата начала Дата начала

Komal

Active Member
24 Ноя 2011
207
33
28
Samara
Цитата: "Звук сделанный при помощи центрального процессора персонального компьютера(ввод/вывод/обработка звука) в профессиональной звукозаписи не обсуждается,это всегда ДЕМО"

http://vk.com/club24900455

это пафос, тупое неумение писать или я просто неправильно понял цитату? Чем это им не угодил центральный процессор пк?

Чем это им не угодил центральный процессор пк?
Эх, камрад. Тут у нас периодически некий пожилой продюсер пытается донести до народа банальную идею: "Виндовс" луше, гораздо более луше звучит в первые два часа после установки, чем потом. Портится звук "Виндовс" со временем.
Чего уж говорить про процессоры.

Komal, Это разводняк на лоха.Нужно же чем то приманить клиента,что бы самим лохами не оказаться....бабла то вгрохали.

Они имеют в виду, что пишут ДЕМО, т.к. Mac - это тоже персональный компьютер, а в нем, естественно, есть центральный процессор (хотя... на Маке стереобаза шире).

Чем это им не угодил центральный процессор пк?

А помните времена, когда в ПК ставились математические сопроцессоры?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0...F1%EA%E8%E9_%F1%EE%EF%F0%EE%F6%E5%F1%F1%EE%F0

Вот они, в отличие от центрального (который шустрит и нашим и вашим, несерьезный товарищ короче), и давали супер-пупер профи звуг, т.к. занимались чистой математикой.
Других объяснений предложить не могу.
:laugh2:

не, а чего такого ? лампочки мигают - лохи цепенеют, высер про звук из компьютера и вот же он на Главной Фотке - теплый ламповый, с яблочным повидлом ... и с суровым профессиональным протулсом. Эх ... а мужики то не знают

Звук сделанный при помощи центрального процессора персонального компьютера(ввод/вывод/обработка звука) в профессиональной звукозаписи не обсуждается,это всегда ДЕМО
Это скорее кто-то из секты "Крош и Ко", чизта их лозунг. У них ещё и ASIO звуг напрочь убивает.

ЗЫ: Посмотрел ихний сетап и вспомнил, как мне пришлось поработать пару лет назад на PowerMac G5 с PT HD3 - во где ужос был, когда остался без привычного инструментария. Только когда ПТ перевели на МакПро вздохнул спокойно.

Привет-приехали, железо стало бутафорским:) (развод по русски:)
Да уж. Есть люди, которые умеют и любят сводить на железе, а есть такие, которые чисто понт колотят перед заказчиком. Се ля ви.

блин, я так до последнего хотел верить что это я просто неправильно понял, хотя первой мыслью было негодование. Мало того что это конкретная тупость, это ещё и просто отвратительно пиариться за счёт унижения других

Да уж. Есть люди, которые умеют и любят сводить на железе, а есть такие, которые чисто понт колотят перед заказчиком. Се ля ви.

Нет здесь ничего понтового. Бутафорские рэки- нормальная и давняя практика и у нас и за бугром. Так например некоторые конторы (например Фокусрайт) спецом продают пустые рековые корпуса, и даже только внешние планки-заглушки.
Работал раз на международном проекте, там приехал немец с полной кабиной приборов, весь в огнях, туда, где требовалась одна (ОДНА!) пушка. На мой вопрос- зачем остальное, фриц ответил - "престиж профессии".
Было это сто лет назад.
Так шта..

Никто уже давно не цепенеет.
Цепенеет! Еще и как!!! Особенно в андеграунд культурах среди не особо грамотных молодых ребят...
У меня знакомый для этих целей специально купил третьоктавный эквалайзер Беринжер и ему друзья подарили несколько эквалайзеров и какойто процессор эффектов дешевый, наверно даже не работающие...
Советую еще Samson D-1500 для этих целей.

http://vk.com/club24900455
это пафос, тупое неумение писать или я просто неправильно понял цитату? Чем это им не угодил центральный процессор пк?

Это всё легко проверяется, достаточно послушать записи. "Если плохо, то какая разница, на чём сделано?" :)

А еще можно в полуосвещенной комнате на С24 включить тестовый режим "Vegas" — вот это будет оцепенение :sarcastic:
[video=youtube;_xBlyD5HU5M]http://www.youtube.com/watch?v=_xBlyD5HU5M[/video]

Dex Haer, Ну....я раньше тоже так думал,что цепенеть будут.Правда я пишу в основном попсовых певичек.
Включал две стойки.Одна с синтюками и семплерами,другая с прочими компрессорами,эквалайзерами,эксайтерами...

Фсем покуй.
...был один раз вопрос...типа а чем тюнить будете?
...я тыкнул в стойке на TC VoisOne и дефачка успокоилась.
Ну а сам Вейвесом тюн обычно реставрирую вокал.
...нах мне этот гимор с шелезяками без графического редактора.

А так да,красиво.На Норде лампочки прикольно мигают...и в пульте шоу волной запускал...типа щаз пульт отъюстируем)))))

Блин))))
У меня в стойке Finalizer 96K и Quantum II вообще не подключенные) ибо нахненужны) думаю, как вот убедить руководство их продать и купить на эти бапки мне тот же софт, с которым работаю, только честный)))))))))))
Ну хорошие приборы, кста...и были актуальны когда-то, не спорю

А что это за ресурс http://krosh.tehnologia.info?
И стоит ли слушать советы персонажей того ресурса?
Я сейчас озабочен выбором оборудования для студии . Читаю несколько дней тот форум и теперь вот не знаю, какой конвертер выбрать... у них аподжи даже говёные...

По разряду "персонажи" там обычно проходят аудиофилы, а у аудиофилов говенное все, что содержит внутри современную элементную базу и тем более, собранное бездушными автоматами на потоке, а вот собранное из трофейных деталей, с благородными высокоорганизованными звуковыми сущностями внутри - то, что надо. На том форуме больны не все и есть много адекватных, грамотных людей, но стоит помнить о том, что истина как обычно - посередине, и выбор оборудования для себя следует осуществлять исходя из своих задач и целей, наличия необходимого количества денег и требований к тракту вообще. Это означает, что характеристики тракта будут определятся самым "плохим" прибором, в него включенным - то бишь при плохом контроле не услышишь разницу между конверторами стоимостью 200 и 2000 долларов, плохой микрофонный предусилитель не раскроет все нюансы дорогого качественного микрофона - ну и так далее. Ну и не стоит скидывать со счетов субъективность многих экспертных оценок и личные предпочтения экспертов.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают