Октава МКЛ-111: Новый флагман ламповой линейки

Подниму темку! Неужели никто не купил? Хочу отзывов и записей услышать (как сухих, так и в готовом варианте)

Dex Haer,
Октава была страсть как хороша в нижнем ценовом диапазоне, чо. Но вот цены они стали требовать всё ломовей, а ощущения, что делают "круче Ноймана с Телефункеном" - ни фига нету.

Сабж...

сделайте плз сравнение с M990.
лампа там какая? в m990 стоковая - за 10$ какашка.
в rode k2 некоторые лампы тоже шумят...
Андрей, вот я снова озаботился лампами в миках, хочу поэксперементировать с Gefell m990 и МКЛ-111 попробовать лампы поменять и послушать как меняется звук. У меня ещё ламповый BraunerVM1 - но он стоит во второй моей студии в другой стране - так что тестить придётся эти 2.
ПОдскажи, что ты там насчёт ламп Гефеля думаешь? Вот написал что его родная EF86 "какашка". А чо так? а к какой тогда лампе советуешь присмотреться? Сам ещё не пробовал менять или может другие истории слышал?
Что касается МКЛ-111 вот щас читаю какая там лампа - одни пишут что ЕС92 другие что ЕF95 (или это одно и то же?). пока сам мик не вскрывал чтоб глянуть - но чот они разнятся сведения то.
Чо думаете по лампам для МКЛ?

Command.com, я пробовал 4 разных лампы. Нравятся муллард (линейная) и телефункен (улыбка). Стоит телефункен 1970 года nos.

Command.com, я пробовал 4 разных лампы. Нравятся муллард (линейная) и телефункен (улыбка). Стоит телефункен 1970 года nos.
1) чо прям разительная смена звучание по сравнению с дефолтной? Стоит заморачиваться? Есть тесты послушать?
2) там просто меняется чтоли? просто из гнезда выткнуть одну и воткнуть другую?
3) а остальные лампы? советские были чтоли?

• Like
Реакции: Kuskov
Брал для УМ 57 и СМВ563 две лампы Филлипс из Чехии,одна нормальная вторая туфта(верха резкие) тоже как пишет Вахненко улыбка,середина провалена по сравнению с ес92 гдр,поработал вернул родную,более линейную и более плотную,но это дело вкуса.

Command.com,
1) разительная
2) открыть мик не сложно
3) electroharmonux вроде или sylvania... Не помню.

Вот у меня стоит штатная в Гефеле IMG_14333.jpg У тебя такая же была?

Други вот такую лампу обнаружил в Окталаб КЛМ-111
Никаких опозновательных щзнаков на ней нет вообще - что это за лампа такая?IMG_14329.jpgIMG_14332.jpg

Сейчас просматривают