EX.UA (Обменник официально закрыт с сегодняшнего числа )

• Автор темы Автор темы Goose
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
и их нравственном отношении друг к другу - НИКАКАЯ МОДЕЛЬ НЕ ПОМОЖЕТ!
Долгое время помогало - пока товар не был виртуальным.
Я лично не просил заменять реальные вещи набором единиц и нулей - это просто произошло. Произошло, потому что деньги. И если с деньгами у кого-то в этой модели что-то не срастается - ко мне ли идти с проповедями о карме?
И вот ведь что получается: продают цифровые вещи и виртуальные услуги - а денег-то реальных хотят... :biggrin:

продают цифровые вещи и виртуальные услуги - а денег-то реальных хотят...
бред, какая разница колю я дрова или делаю проект в архикаде, все равно я делаю труд. Да и если следовать такой логике, то получается что в школах, университетах учат виртуальным вещам... математика, экономика, теория вероятности, и тд. и преподы тоже хотят денег реальных, а студенты платят за виртуальные знания, которые нельзя потрогать, помацать, объять ))

получается что в школах, университетах учат виртуальным вещам... математика, экономика, теория вероятности, и тд. и преподы тоже хотят денег реальных, а студенты платят за виртуальные знания, которые нельзя потрогать, помацать, объять ))
Не совсем верная аналогия - вот если бы препод на видео один раз записал, а затем за каждый урок
с трансляцией этого самого видео денег хотел... да ещё и ректору чтоб отстегнуть... и ещё кому-то там... ;)

Vitaliy.NET,
да я не про это. Кто-то где-то удумал в целях собственной наживы таскать воду в вёдрах из какого-то синтетического волокна. Модель пошла - потому что вёдра лежат на неохраняемых складах, ничего изначально не стоят. В результате разорились изготовители жестяных вёдер, металлургические комбинаты и профессиональные водоносы - оказалось, что носить новые вёдра может любой даун.
Но воду эти вёдра держат плохо - в силу своей архитектуры и особенностей материала. Половина, блин, по пути расплёскивается скрозь дырочки и щёлочки.
Вопрос: зачем обвинять воду? Она такая же, как и была, в ней ничего не изменилось.
Вёдра просто хреновые, а усложнять себе жизнь усовершенствованием конструкции производители этих вёдер не хотят - дорого и гиморно.
Так может, в консерватории что подправить?
ЗЫ Прошу прощения за идиотские образы.

Вопрос: зачем обвинять воду? Она такая же, как и была, в ней ничего не изменилось.
Вёдра просто хреновые, а усложнять себе жизнь усовершенствованием конструкции производители этих вёдер не хотят - дорого и гиморно.
Согласен модель безусловно нужна.
Но воду думаю никто не обвинт, это продукт, как в случае с ex.ua - фильмы, аудио, софт. Скорее всего обвинят того кто таскал воду и посадят его. (если найдут воров, а уж сабжевых пиратов искать думаю не нужно далеко!?). Модель то вроде как нормальная, только милиция, власть и народ не хочет работать по этой модели. так что же модель виновата в этом?

И вот ведь что получается: продают цифровые вещи и виртуальные услуги - а денег-то реальных хотят...
Я, когда делаю аранжировку, беру деньги не за цифровой продукт, а за вложенный в него МОЙ СОБСТВЕННЫЙ ТРУД.

бред, какая разница колю я дрова или делаю проект в архикаде, все равно я делаю труд.
Вот, спасибо, человек то же самое сказал.

Не совсем верная аналогия - вот если бы препод на видео один раз записал, а затем за каждый урок
с трансляцией этого самого видео денег хотел... да ещё и ректору чтоб отстегнуть... и ещё кому-то там... ;)

Ну типа как артисты пришли фонограму включили и поют себе...
Только программеры больше, если не также времени и труда вкладывают в свои детища, песню можно писать 1 год, месяц, 1 день. А в среднем программисты пишут годами.

Я, когда делаю аранжировку, беру деньги не за цифровой продукт, а за вложенный в него МОЙ СОБСТВЕННЫЙ ТРУД.
Замечательно.
Тут вообще всё в топике верно и замечательно. Местами даже - прекраснодушно и возвышенно.
Вот только в реальности всё обстоит так, как есть - спрос опережает предложение, потребитель норовит не заплатить, а ценность цифровых фитюлек падает.
...Откиньтесь на спинку кресла и отдохните, пока Windows 98... Ещё никогда так легко и... Стало ещё лучше и легче... :yes:

И вот ведь что получается: продают цифровые вещи и виртуальные услуги - а денег-то реальных хотят...
Реальных ?!! Вы, Батенько посмотрите повнимательней на них - на эти деньги и скажите о их реальности ещё раз ...Уже лет так это 6-7 пользуюсь банковскими картами для оплаты всего, чем пользуюсь в этой жизни, на которых всё те же нули и еденицы..

Так, что там о реальности денег ?! :biggrin:

Вскоре не будет даже бумажных купюр, которые кстсати так же эфемерны как и цифры...Последнего апологета реальных денег -то , замочили недавно(Каддафи)..И будем мы подходя к прилавкам на каком нить рынке в духе Гибсоновских сочинений, спрашивать о стоимости:" А сколько дескрит стоит последний расширитель памяти или новый глазной имплантант с функцией ночного зрения ?!"

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...B8%D0%B5%D0%B9
скоро каждый полицейский сможет проверять музыку в вашем телефоне
Интересно, а зачем? Как он узнает купил я этот трек или нет =)

...Откиньтесь на спинку кресла и отдохните, пока Windows 98...
:biggrin::biggrin:

Vitaliy.NET, С детством у меня все было отлично.Я просто хотел сказать,что мир вокркг несколько иной,чем нам хотелось бы.
Вот ничего не могу с собой поделать,но я его вижу как сплошной разводняк.Захожу я в супермаркет,а там все заточено что бы меня развести на бабки.Все сделано для того,что бы я оставил как можно больше бабла.
Пришел в кабак,то ты должен оставить там все деньги.Начиная с хосписа,заканчивая гардеробщиком.
Интернет на процентов 90,а может и на 100 напичкан разводняком.Председатель кооператива...жилого постоянно разводит на бапки.Глядь,а уже новая машинка...а была двадцатилетняя.В гаражном кооперативе председатель себе ШЕСТЬ гаражей отсосал.
Приехал я такой расписдастый туристо...все что я вижу,так это давай бапки и песдуй домой.

Кароче меня найопывают на каждом шагу,и чего.....стырить глазированный сырок в супермаркете великое преступление?

А вот в случае софта,мы ничего не тырим.Мы пользуемся тем,что лежит под ногами.Просто кому то лень нагнуться и взять.
Интересно,кого то мучает совесть за то,что кто то придумал колесо,а мы все этим пользуемся.Не честно...он придумал,вот пусть он и пользуется.Какое мы имеем право кайфовать на его интеллектуальной собственности.

Интересно,кого то мучает совесть за то,что кто то придумал колесо,а мы все этим пользуемся.Не честно...Какое мы имеем право кайфовать на его интеллектуальной собственности.

JAras, про колесо - это особенно сильно... Пять с плюсом.:yes:

Если кого-то забыл - звиняйте :)
есть ещё шестая категория: те, кому не важна стоимость инструментария (софтового/железного - без разницы), так как если он (инструмент) действительно необходим, правильно заточен, оперативно, качественно и надёжно выполняет свои функции, то какая-к-чёрту-разница, сколько он стоит? его стоимость отбиваеццо в два взмаха и дальше - работа в плюс.

простой пример: пока дискутирующие в этом топе ораторы ломали копья, накатав уже 20 страниц чепухи, - софтовая библа нашего софорумчанина Ильи Ефимова уже заработала на полноформатный, акустический Martin. библа была куплена оперативно, в нужный момент и мгновенно отбила свою себестоимость...

Илья тебе - отдельный респегд за труды!:drinks:

Захожу я в супермаркет,а там все заточено что бы меня развести на бабки.Все сделано для того,что бы я оставил как можно больше бабла.
:biggrin::sarcastic: Вы правы, в точности как я вижу, жму руку)) Особенно когда тычут бюллетени в руки, когда ты идешь за пакетом молока. Но как я уже сказал можно мимо этого пройти, забить, и жить не так как они. С другой стороны в этом мире я не вижу больше никакого занятия кроме как работа/отдых, куплю/продам, семья/друзья. По этому, если правила игры не устраивают, люди обычно идут в монашество. Им там не нужны пакет плагов от waves и им не интересны сведения о том кто кого развел, кто кого посадил, что приключилось сегодня на площади или в супермаркете. И их не будут разводить. Вся жизнь суета сует. Но как кто-то говорил - так веселей жить! Один актер, другой механик, третий пилот... а кто клоун. К тому же мы же видим последствия "развода людей", так зачем дальше разводить самому других?

пираты тоже уже постарались)
pirat.jpg

простой пример: пока дискутирующие в этом топе ораторы ломали копья, накатав уже 20 страниц чепухи, - софтовая библа нашего софорумчанина Ильи Ефимова уже заработала на полноформатный, акустический Martin. библа была куплена оперативно, в нужный момент и мгновенно отбила свою себестоимость...
Лучше и не скажешь!

Наверняка только офисом и живут, окакже :)
Для тех, кто едет в соседнем купе - эта бизнес-модель работает не всегда, а зачастую для этого нет даже предпосылок.
какой-ты однобокий - хочешь одну-единственную схему на все случаи жизни ;) Вот та же ІВМ придумала еще одну бизнес-модель - она озвучена в посте #197 А ты, если хочешь много заработать - придумывай свою бизнес модель.
а в ответ бабло не получаем,
ну хотя бы стала понятна цель твоей жизни ;)
пираты тоже уже постарались
значит расходы на рекламу можно значительно сократить ;)

пираты тоже уже постарались)
именно об этом я и говорил.

мне срочно понадобилсо инструмент, когда его НЕ было на раздачах. и я ни секунды не раздумывал - покупать его или нет. как известно, есть поговорка - профи не жалеют тратить деньги, профи - считают.

мне могут задать вопрос, а купил бы ты нужный инструмент или - нет, если бы знал, что он есть на раздачах? ответ - аналогичен предыдущему. для меня так проще - есть с кого спросить за стабильность и функционал. рассуждения на тему кто более прафф - в контексте данного обсуждения - мне не по карману: время имеет гораздо большую ценность чем деньги/чьи-то амбиции/комплексы/жизненная философия вместе взятые, имхо.

А если исполнитель не дает концертов в принципе?

значит он живет не на это:) и выкладывает свои опусы на торрентс в авторских раздачах.

Или симфоническая, к примеру?

а она как раз продается в прежних объемах на носителях. Там все попроще - "академики" никогда на записях не зарабатывали, так что у них ничего не поменялось.

А что делать с производителями софта?

общеупотребительного - схема айтюнс и андроид маркет, минимальная цена лицензии, и выход на прибыль за счет объема. Профессионального - уже таки родить защиту не путем налетов маски-шоу, а нормальную. Привязка к железу,скажем. Поддержка вменяемая платная.

То же, что и музыки - неограниченный доступ к облаку за минимальные ежемесячные взносы, плюс баннерная реклама на этих ресурсах. Авторам точно хватит, а дармоеды обойдутся. Т.е. схемы получения каких-то денег там, откуда их сейчас вообще нет - существуют. Проблема в том,что их даже не пытается никто реализовать, пытаются просто лоббировать полицейские законы. Дело в том, что нормальное законодательное решение существует и для физических носителей - это разрешение печатать их кому угодно, без все этой хренотени с посредниками по правам. Это разрешение тиражировать все что хочешь и сколько хочешь,при условии оплаты процента авторам и без изменения контента. Причем, последний вариант всерьез обсуждался в свое время, но навязанная американская модель была пролоббирована и в россии.

родить защиту не путем налетов маски-шоу, а нормальную. Привязка к железу
Ну-ну. Такое давно есть. Способ лицензирования называется C/R: challenge/response и применяется ну очень во многих продуктах (первые же примеры навскидку: IK Multimedia или Celemony).
И что, это сильно помогло против пиратства? Что один закрыл, то другой всегда может сломать.

- есть с кого спросить за стабильность и функционал
вот єто и есть плата за саппорт, а не за сам софт
+1 как программист могу сказать что сделать идеальную "защиту" в софте невозможно.
есть напр. два китайских и один российский неломаемые и не ємулируемые донглы - но почему-то никто из производителей софта не хочет ими пользоваться ;)

...и вот ещё что интересно: мне практически ничего из того, что я сливаю без денег, не нужно и не интересно. Мной движет чистое любопытство - я тыкаю это и удаляю. Профита нет, я всё равно в работе использую "родные" плаги своего хоста.
Вопрос: я должен разработчикам этого диджитал-буллшит за процесс "тыканья" и последующие отзывы в сети (не всегда - отрицательные), или они мне - за рекламу? Мне-то нет с них никакого профита. И я не занимаюсь распространением такого стаффа ни в коей форме. А я их хотя бы упоминаю и ставлю сцылы на их офсайт. А это - траффик, например.

Способ лицензирования называется C/R: challenge/response и применяется ну очень во многих продуктах (первые же примеры навскидку: IK Multimedia или Celemony).

я не о том... как старый пирамикс работал - часть процессов идет на продаваемой карте, которая,по сути,и является физическим ключом. Как только они от этой модели отвязались - сразу взлом.

В США, возможно это сработает, они привыкли к Donation
Ключевое слово - возможно)) Реально даже самые увесистые donationware продукты могут сосать лапу и держаться на чистом энтузиазме, если их не поддерживают из каких-то своих побуждений всякие гуглы, саны и айбиэмы
Потенциально, никто не против платить ни на западе, ни даже в современной России.Вопрос только в разумности цены цифровой копии.
Почитай предыдущие страницы))) Потенциально, блин :sarcastic:
есть ещё шестая категория: те, кому не важна стоимость инструментария (софтового/железного - без разницы), так как если он (инструмент) действительно необходим, правильно заточен, оперативно, качественно и надёжно выполняет свои функции, то какая-к-чёрту-разница, сколько он стоит? его стоимость отбиваеццо в два взмаха и дальше - работа в плюс.
Это четвёртая. Не знаю людей, которым было бы абсолютно всё-равно сколько что стоит, да и принципиальных отличий не вижу.
какой-ты однобокий - хочешь одну-единственную схему на все случаи жизни ;) Вот та же ІВМ придумала еще одну бизнес-модель - она озвучена в посте #197 А ты, если хочешь много заработать - придумывай свою бизнес модель.
Не одну-единственную, а хотя бы несколько приемлемых, из которых можно выбрать работающую. Производителю софта не бизнес-модели строить нужно, а проблемы клиентов решать вообще-то :smile:

Почитай предыдущие страницы))) Потенциально, блин :sarcastic:
Там всё чтение про "я не покупаю, что и так на земле валяется", "вы катитесь в пропасть" и "сам дурак" ))))
А я могу говорить уверенно только про себя. И интуитивно про рынок.
Фраза, выдранная из контекста, касалась бизнес моделей продаж софта от Apple и Valve,
в ту же сторону движется Microsoft c Windows 8. И это работает. Проверено на себе. ))))

"я не покупаю, что и так на земле валяется", "вы катитесь в пропасть" и "сам дурак"
гг
А ведь этим можно подытоживать любой спор ((или упоминание) копирастии, вареза итп материй - и на этом закрывать топ. больше-то всё одно не скажем. :pioneer:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают