Кира, я за свои слова отвечаю, так как слышал разницу в звучании млт, старых Siemens, Allen Bradley и китайцев на анодной нагрузке в моём микрофоне . Разница есть! Я не больной на голову хай-эндщик, но разницу услышал, хотя в микрофоне ток всего 0.55 мА. Как это объяснить?? С твоих слов никакой разницы не должно быть, но ведь она есть. По всем статьям бумага должна быть хуже плёнки , но на практике бумажные кондёры приятней на слух работают в микрофонах. Я против сухого технического подхода в вопросах выбора комплектующих. И я считаю, что конденсаторы Duelund за 100Евро штучка, стоят своих денег!!!! Сорри, не знал ,что это не композитные резисторы, поэтому принимаю твоё замечание. Но детали у них с военной приёмкой, я спрашивал у Ивана. По поводу влияния на звук резисторов могу сказать следующее: влияет то, как они ведут себя при увеличении температуры или от приложенного напряжения. Плохие резисторы теряют или наоборот преобретают дополнительное сопротивление больше чем указан допуск, что влияет на работу схемы. Советские МЛТ старые просто убойные на эту тему. Там указан 10-20% допуск, а я на практике больше чем 1-2 % не встречал разброса.
Music_Hawk, У китайцев вообще нет проблем...И с капсюлями тоже. Есть великолепные китайские капсюли, которые не хуже немецких. Это проверено. Если вам не важно из какого материала сделан корпус, какого качества гальваника, не беспокоит что крепежные винты могут на 1 мм не совпадать с отверстиями на рейках, что сетка на голове микрофона пропаяна не полностью и хрустит при надавливании и.т.д...., то меня это не устраивает совершенно! "Китаец" корпус с пауком для U47 стоит 600 долларов у Tab Funkenwerk. У Flea- 900 Eu., без паука. Я собирал микрофоны в обоих корпусах и говорю из своего опыта: Flea удобней и лучше гораздо более того, чем вы переплачиваете за неё. По крайней мере напильником не надо обрабатывать корпус, чтобы он закрывался нормально. И царапины на микрофоне не остаются после проведения ногтем. И вообще спрос рождает предложение.
Поэтому ваши претензии к ценам Flea выглядят странно....Вы что, можете сделать то же самое дешевле?? Или считаете ,ч то китайский клон корпуса также качественно сделан??
И ещё один момент: трансформаторы. Немцы делают лучшие трансы в мире уже лет 60-70. С этим никто давно уже не спорит. У китайцев просто нет такого уровня технологий и любви к звуку, чтобы намотать секционно трансформаторы, как это сделано в М49 или U47. Это было дорого даже в 1949 году для немцев, из-чего в более поздних моделях Neumann применялись упрощённые трансы, которые кстати менее детально частотку отрабатывали. А уж китайцы со своим стремлением сэкономить на спичках, никогда не будут мотать транс правильно, не говоря уже о выборе железа. Никогда китайские микрофоны не будут хороши достаточно, чтоб стоить дороже 500 долларов.