ПРЯМАЯ БОЧКА

• Автор темы Автор темы drift
  • Дата начала Дата начала

drift

New Member
21 Мар 2004
561
0
0
хотелось бы обсудить прямую бочку,точнее её звучание

вот значит что имею ввиду:
прослушивая многие фирмовые записи услышал что прямая бочка
в 1и 2 доли,соответствено 3и4,звучит по разному
как буд-то с разной компрессией,или её перекрывает сольник

создаётся впечатление что бочка проваливается в 2 и 4 доли и на её
месте звучит хороший сочный снэйр,

действительно ли это компрессия бочки или смена редактированого сэмпла???

Кик может быть запросто на 2-ю и 4-ю доли умышленно ослаблен, дабы не перегружать картину, када снэйр мочит. В танцевальной музыке (ещё от диско) такой приём сплошь и рядом...

drift:
создаётся впечатление что бочка проваливается в 2 и 4 доли и на её
месте звучит хороший сочный снэйр,

Можно померять анализатором спектра именно эти доли, т.к. ухо более чувствительно для снейровских гармоник, но когда качка идет, то навряд ли нужно ослаблять бочку, ее ж слышно в суббасе постоянно.

Заметил что на 2 и 4 не закусываю, что делать?
Запивать или догонятся пивом на улице?

[ADDED=biiin]1117901678[/ADDED]
Заметил что на 2 и 4 закусываю, что делать?
Догонятся пивом на улице или не закусывать? :super2: :beer: :Drinka: :help:

Я пробовал в придискованных вещах делать вторую бочку чуть тише, помойму катит.

Еще пробовал(в не диско), где то подслушал, вставлять бочку на восьмые очень-очень тихо, не заметно, но тоже работает, делал не для себя, людям понравилось.

AlexReed:
Из-за снейра вторая и четвёртая бочка глушится адназначна!

Дык померять то можно на понравившихся треках...Уж стока приспособ компьютерных есть ( и по частоте и по фазе и по гармоникам и т.д.)

По моему бочка снэйром не грушится. Это просто создаётся иллюзия того. На самом деле снэйр акцентирует на себе ухо слушателя, за счёт этого происходит подозрение, что снейр глушит бочку компрессором. Снёйр - очень чёткий удар и отбивает у слушателя внимание концентрироваться на том, что за ним, то есть бочке.

Поставь музон на нормальную громкость, выйди в соседнюю комнату, закрой дверь и сильно прислушайся к бочке. Она ровная. Этот способ позволит тебе уловить низкие частоты бочки. Ты поймёшь, что бочка "гудит" на одной громкости.

Есть такой термин маскировка звука. что звучит громче маскирует то что звучит тише. если слушать на бытовухе то аттака снеера или клаппера или любой погремухи на вторую долю маскирует аттаку бочки.
В клубе с нормальным аппартом бочка вдувает так что никакой маскировки и рядом не валялось. Ходите в клубы для работы хотя бы.

Как снэр может глушить бочку при равномерном воспроизведении АЧХ как бочки так и снэра если они разные по частотке?!!!

уверен иногда калдуют с альтовой частью спектра подмешивая разные призвуки к бочке на 2 4 доли, и не только клап или снэр, но низкочастотную часть спектра бочки не трогают. А воспринемается это как изменение темра бочки

Castaneda
Иногда снейры имеют в своём спектре довольно низкие частоты. Это наблюдается в особенности в современной клубной музыке, house, progressive house. Бочка со снейром складываясь удваивает частоты в районе 150 герц, а компрессор давит, получается, что бочка играет тише. Я сам с этим связан довольно долго и с уверенностью говорю, что зачастую это не просто маскировка

AlexReed
Иногда...А иногда и не имеют. Просто из всех инструментов при компрессии бочка страдает больше всего.

у мужики щас заглянул всё тут прочитал ,

вот так дискусия развернулась :thumbsup:

всё таки подвести бы всё к черте:

значит способов три

1.ослабление бочки под средством громкости
2.подмешивание дополнительных звуков к бочке на 2 и 4 долю
3.глушить компрессаром

to AlexReed
разясни пожалуйста про компрессор,,,

сам вешаю компрессор отдельно в инсёрт на бочку в отдельный канал .
как сольник может повлиять на работу этого компрессора,или
я чё ни так делаю ааа :eek:

значит общий компрессор обезателен????

к примеру на stereo out.

компрессор вешать на группу где бочка и ещё что либо подмешиваемое ,но при необходимости

так ёжкин кот ,вот ведь выяснилось что без общей компрессии ни
как не повлиять то на бочку

waves -ий компрессор згадица для общей компрессии???

и если не сложно то опиши сам процесс общей компрессии(я имею ввиду какими настройками компрессора при этом нужно монипулировать,сильно ведь микс поганить нехочется) :biglaugh:

[ADDED=drift]1117974411[/ADDED]
to pbb49

всмысли взять направить бочку и сольник в один канал и там уж компрессором ???

drift:
значит способов три

1.ослабление бочки под средством громкости
2.подмешивание дополнительных звуков к бочке на 2 и 4 долю
3.глушить компрессаром
способ один, ничего с бочкой не делать, глушится она как уже правильно сказано выше маскировкой более высокими гармониками от snare , при определённом snare может вообще создаться ощущение что её на 2 и 4 долю нет, хотя она там есть и ничего с ней по не происходит, обрежь частотки на записи сверху до 300-200hz и послушай.

Такой эффект можно и сайдчейном добиться. Вешаешь снайр сайдченом на бочку.

Сколько слушаю хаус, а такого не замечал, чтобы бочку на 2 и 4 специально ослабляли, еще и сайдчейном. По-моему в НЧ бочка должна быть одинаковой на всех долях.

Если кик на второй и четвёртой доле глушить, хауз превратится в псевдоэлектро. Одним словом, Pooh прав.

вообшето в хаус музыки считаю что не вкоем случае нельзя это делать :eek:

но если каснуться диско или электроники типа "PLAYGROUP REPERODUCTION"-то думаю в полне уместно!!!

Перенесли бы тему в "ударный" форум, а то потом не найти будет.

Бочка должна качать непрерывно. Ежели сайдчейном, ее в клубе на сабвуферах не будет слышно. а малый ее никак не забьет, они ж в разных частотах

leave_us_alone - правильно сказал
ПРАВИЛ НЕТ!
Есть только принципы и шаблоны
Я сам часто встречал такое
Вот на пример когда у меня был грувбокс 303 , я спокойно проделывал тоже самое крутя одну ручку в блоке квантайза ,не помню точно подробности ,было давно .А почему меня это привлекло- потому что в 303 один родной луп прописан был так. Первая доля получалась с акцентом за счет поднятия громкости .Я не думаю ,что пипл за рубежом сильно парится и что то не естейственное придумывает. Это мое личное мнение.
:beer:

Сейчас просматривают