Порекомендуйте недорогую с полувзвешенной механикой 76-88 клавиш

• Автор темы Автор темы DJM
  • Дата начала Дата начала

DJM

Апсирант
14 Дек 2008
156
43
28
Харьков
Имею CME UF5 но 4 октавы не хватает сейчас. ну и в еще в ней черные клавиши чуть чувствительнее белых, как мне кажется, хотя в общем механика устраивает.

Порекомендуйте пожалуйста клавиатуру на 76 88 клавиш с механикой подобной или не хуже чем в CME. Фейдеры и крутилки в принципе не особо нужны. И не сильно кусючую по цене.

Последнее редактирование:
У меня M-Audio keystation 88es usb полувзвешенная - никогда такую не берите. Овно овном. Год прошёл - "ми" первой октавы "стреляет" часто до велосити 127, некоторые клавиши аналогично ведут себя неадекватно (хоть и не настолько стрёмно), но реже. Фу!
Буду следить за темой: хочу поменять клавиатуру. Нужна полувзвешенная, полнооктавная. Молоточковую не потяну ни по деньгам, ни пальцами.

Я использую M-AUDIO Axiom61, но к полувзвешенности ее отношусь, как к формальности.
Разница с синтезаторной Ensoniq TS10 в основном в глубине хода клавиш.

Может, поискать б/у что-то вроде Roland A-33, если 76 клавиш устроит?

У меня M-Audio keystation 88es usb полувзвешенная - никогда такую не берите. Овно овном.
+100500, у меня ProKeys 88sx, брал как лёгкое Stage Piano, пощупать было негде. Клава ужасна по ощущениям и совершенно непредсказуема по динамике. Кроме того, несмотря на полувзвешенность, на ней реально руки отбить можно. Хотя и механика заявлена Фатаровская.

Если не нужны колёса, крутилки и ЮСБ, то можно посмотреть на лёгкие Ямаховские пиано NP-30 или NP-31. По крайней мере у меня не осталось от их клавиатур неприятных ощущений, несмотря на дешевизну инструментов.

советую на ебее приобрести что-нибудь из старых моделей Roland.Себе урвал Roland PC-300,правда на 49 клавиш,но яей весьма доволен,механика что надо,и главное состояние идеальное:girl_in_love:

Alex_HS, однако, Роландовская клава 30-33 получше будет...
в смысле именно клавиатуры.
Ну её ещё отловить нужно да и на подубитую не нарваться, если нет возможности воочию глянуть.

А что скажете про fatar TMK-88 ? она как то странно дешевая может потому что старая ..

Неужели нету людей имевших дело с этим девайсом ?? вроде бы под мои потребности подходит и "фатар" плохим по качеству быть не должен поидее, но цена как у m-audio 88es все же настораживает.

Прочитал все темы, но определиться так и не смог. ))
Люди посоветуйте чтобы учиться играть с нуля тока онли 88 клавиш брать ?

Сейчас просматривают